人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

学生问题,看此贴

5万

管理员

论坛总管

考试复习的诀窍

14:38:01
老师,再次汇报一下上午的喜讯:艮人,司法考试一次通过,健脑贴+复习方法护航!自己承认,真的是靠运气!
【传说】栾加芹(1026839680)  14:38:17

恭喜!恭喜!上午我没进来,没看到这喜讯。

【传说】蓝狐^-^(32229648)  14:44:24
复习方法是老师讲的,还是根据自已总结出来的方法?

【吐槽】龙眼干(397587819)  14:53:58
能说说什么复习方法吗?
14:55:30
任何事情都是时间决定的,任何事情的出现都跟时间有关系。就像有的人生病,总是在一定的五运六气的时候出现,这也可以当成是:这人的疾病总在某个五运六气的时候出现。既然所有的事情都遵循这样的规律,那么,考试的题目当然也不例外。
比如,2015年的6月6日,上午9点多——乙未年、辛巳月、癸丑日、丁巳时,这天应该高考吧,不知道考哪科?但不管考哪科,这么重要的时候,出现的题目必然跟这时间相应的。所以,这门科目的复习或者学习,便可以专门选择跟这样的五运六气类似的时间,比如未日的巳时,或者丑日的巳时,或者癸等等的;还可以选择丑月未日巳时或者丑月巳日未时,最好再有什么乙和丁或者癸之类的。在这样的时间,遇到的题目必然会跟考试的题目高度一致,至少本质上是一致的。总是把复习的时间安排在这样的时候,是不是考试时候就会非常顺手了呢?

14:56:09
管它什么相同,反正复习的时候尽可能选择跟考试时间重叠多的干支,日月年加时辰一起算就行。这样,可以用最少的复习时间取得最好的复习效率。当然,选择这样的时间复习,自己就会知道复习的效果了,总是效果不佳的话就得好好补益,这样考试时候才能真正考好。考运一直不佳,很简单,补主神加补脑——贴上一年大健脑和补主神,保证考运变佳。
这才是易经的精髓,什么都能找到取巧的方法。

14:59:39
因为要看的书非常多,题也多,找不准该看什么,我只是给她标出哪天哪个时辰最重要、次要,其它时间可以放松,这样就不至于每天每时每刻都紧绷着弦。然后加上贴的作用,她就没有那么焦虑。考前一周再挑之前记录的重要时刻看的内容,浏览一遍

15:07:44
话说今年司考的人特别多,竞争压力大,我们也没特别指望她一次通过的,所以没说必中
栾博士

5万

管理员

论坛总管

受惊吓后影响语文成绩

”老师,我问我闺女了,前些日子有一次她在画受力分析图时,老师以为她在画画玩,从后面拍了一下她肩膀,把她给下一大跳,一下午都觉得心跳加快~~不过,从老师说放针叫魂开始,我娘俩就一直每天晚上都叫着~她自己说,不用分析了,是因为自己没好好学习的原因,周日做完作业,狠补了一下语文,今天上午做题轻松了很多~我都不知道说什么好了~我闺女数学成绩一直不错,比较稳定,班级前三名~最近比从前学习更自觉了,因为地理和生物快中考,每天早上自己定时4:50起床背题,不知道是不是跟我给她加贴了交信穴有关~刚才跟我说,后天要期中考试了,这两天不早起学习了,要补足觉迎接考试~“

”栾博士(1026839680)  19:29:28
被吓得持续半天心跳,确实有问题的,影响胆经的运行了,虽然魂叫了回来,可是胆气可不是叫魂就能恢复正常的,给她两肩井穴贴养胆贴看看,也能喝紫苏水,紫苏,紫色复苏,就是胆经复苏
所以说不可能无缘无故的“

“我闺女期中考试语文99分,120分的题,进步很多,感谢老师。肩井穴巨疼,一直还贴着,紫苏喝了两个晚上,第三天晚上来月经了,就没再喝,现在月经结束了,再喝几天可以吗?”

当然可以继续喝。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

考试反应慢

今天下午,儿子考数学,中午睡觉前给贴了老年型健脑贴在肚脐(半张),临走的时候又让他吃了一整板智慧源泉,下午儿子放学回家说今天下午考数学的时候,脑子不灵活,反应慢,以前考试从来没听他说过这样的反应,是什么原因呢?以前也有过这样的处理去考试的,没听他说有这样的反应?难道是因为时间的缘故?还是饮食的缘故?中午吃的是铁杆山药炖猪排骨,炒莴笋,炒土豆丝

山药、排骨、莴笋,都是会导致反应慢的。考试期间,吃些寻常蔬菜如青菜之类的为好。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

开窍,和人交往变舒服

在《更聪明--学生健脑知识讲义》连载里我介绍了开窍的方法,刚才,看到泽地萃同学的反馈:

“我有很多窍的问题,开窍的三个穴位全贴,最近感觉左腿的三个穴位很舒服,有清凉的气息流过的感觉。可能是风气通过被堵塞的窍出来了,嘿嘿

还有来了月经感觉很舒服,同时也贴了女人保健贴。另外和人交往感觉也舒服多了。因为贴的时间短,老鼻炎和老近视还没有什么明显效果。等贴的时间久一些再来汇报。”

开窍以后,来月经,一般不会有大量的震卦气一下子涌到子宫去,且还有一定量的震卦气巽卦气滞留在肌肉里温煦皮毛,于是,既没有痛经的痛苦,肌肉之类的还会舒服,所以,来了月经舒服确实是开窍的效果的。

有意思的是“和人交往感觉舒服多了”,和人交往,当然是通过窍的气息和别人交往的,窍通,这和人交往自然就会容易,人也就感觉舒服多了。

现在宅男宅男女很多的----其根本性的原因,恐怕就是窍不通的。开窍有这功效,所以,特地发帖,给大家瞧瞧。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

补多脑力,爱学习

前段时间开始关注学生问题,于是,去一些相关的论坛转了转,看到许多例子。比如,某男生高二,以前成绩一直还不错,但是上了高中,成绩逐渐下降,再后来,几乎不能在校学习了,不得不休学。

这样的例子频繁发生,而家长却一点解决的办法都没有,很可惜的。----因为,这本来是非常容易解决的事情。以前在这论坛上,我看到过反馈的,讲的是某个女孩,也是高中吧,读不进书了,即将休学,这个时候,有人介绍了论坛上提供的健脑的方法----也就是健脑贴贴肚脐、大量主食、桂圆核桃之类的,很快,这女孩就又能正常读书了。

这学生为什么读不进书,不是因为别的,而是因为脑力不足了---换句话说,以前读书太用功了,饮食也不对头,于是,耗去的脑力多,补充的脑力少,后面再读书,就感觉很累----累到一定程度,便再也读不下去了。这问题真真是再简单不过:大量补充脑力就行了-----补充脑力后,读书感觉没那么累,就又能正常读书的。只可惜,这么简单的知识,社会上知道的人却没几个------于是,多少年轻人,多少家庭,遭遇这样的事情后,陷入一蹶不振之中。

这种情况,当然考试保健贴(也是考试健脑贴)的功效更好的-----提到产品,可能有人以为我是宣传产品的,却不知道,在补充脑力方面,这考试保健贴就是最好的,其它的方法都不如它,如果因为为了避嫌之类的,不提它,那么,不管学生的真正需要,于我,不过是假清高而已----宣传产品,好像是不好,但不宣传,那就是让人鄙视了。

对于学生来说,大家要送礼的话,当然也是这考试保健贴最好的----学习,是学生面临的最大的事情的,能让学习轻松些,还有什么比这更重要的吗!更有意义的吗!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

A  8:34:38
考试贴真不错,我最近觉得记忆力明显提高,谢谢你了
晔  11:05:51
呵呵,之前某人还说我传销呢
A  20:07:17
我发现考试帖真的很有效,短期内提高记忆力很棒
晔 20:27:49只有最好的朋友我才会推荐的
晔 20:30:03只不过有人一开始不识货呀
A   20:33:46呵呵,是的。认识事物总归有个过程
A   20:34:11我最近没有用考试帖,发现记忆力直线下降
A   20:34:43考试的时候4个小时换一张,感觉真的不错。

A   20:36:07不过以后要长期用的话,依赖性有点强啊
A   20:36:55用了明显的效果,我对数字的记忆敏锐多了
昨天同学发过来的,她还叫我谢谢老师
栾博士

5万

管理员

论坛总管

起床无压力

现在“起床困难户”可不少,无论是学生还是白领,睡眠充足的不多。早晨要早起上课上班,往往要订多个闹钟还起不来。我自己是学生族,对起床困难深有体会,身边因为起床困难导致的迟到甚至旷课现象也不少。我周末和假期往往能一觉睡到中午,起来就吃午餐,早餐错过了。觉得这样不好,想早睡早起,不过身体不配合,早晨总是要睡懒觉,关掉闹钟继续睡。白天睡得多,晚上反而不想睡了,一直这样循环着。

上个礼拜我把考试健脑贴由白天贴换成了晚上睡前贴,奇妙的事情发生了,每天早晨六点多就能自然醒!即使前一天晚上睡得晚,第二天起床也毫无压力。这太棒了!看着窗外清晨的阳光,心里很舒服,觉得自己的身体又恢复了感知自然的能力。

考试健脑贴,“起床困难户”的救星!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

考试心情好

高考终于结束了,接到妹妹的电话,她一直开心的笑个不停,想想就知道是考得很顺利,这都 是考试健脑贴的作用。在没有用贴以前,大概是4月份的时候,总是打电话找哭诉,说心情不好,不想高考,感觉压力大,整夜睡不着。当时我很着急,劝了她好多次都没有效果,后来终于在考前一个月下定决心为她购买健脑贴,她在5月3日收到的贴,当天她就听话的给用上了,一天24小时侍候着,过了三天后她就高兴的和我说心情不错了,睡眠也好了,在以后的一个月里她每天开心的复习,做题,再也没听到她的哭声,考试这两天我要求她上午贴一片,下午换一片新的。现在我们就安心的等待分数的公布。
      这健脑贴确实给力,不错,家有考生的一定得配上了。
      我要感谢老师!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

开朗

我家小女性格非常内向害羞,上次看到沐风家的孩子补脑后由胆小怕人变得开朗外向,一直想给我家孩子多吃点智慧源泉,但她不愿吃,我费了半天劲,也吃不了几颗,今天要去参加她弟弟的百日生日会,我就给她贴了一个考试保健贴,想观察一下效果,结果果然没让我失望,两百多人的小宴会,平常见一个人都不愿说话的小朋友,竟然敢跑到舞台上和其它小朋友一起跳舞,也愿意和其它人说话了,真是神效啊!想想内向的宝宝今天这种表现,心里不知道有多么高兴。感谢的话不说了,就祝愿栾老师的事业不断发扬光大,惠及更多信赖中医的中国人!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

作业多,不嫌烦

这是vip论坛会员提供的一个实例,转来给大家看看。

乾儿,从小就不喜欢做洗手洗脸洗澡洗头等个人卫生工作,到现在都是,说是怕水弄在脸上、头上什么的,每天做这些事都要催来催去的,能少做一个好一个,非常让人头疼。也不会整理自己的东西,书包总是乱乱的,典型的乾人。
      前一阵看到老师的帖子,说助脑贴贴肚脐让人愿意做繁琐的事,回去就跟儿子贴上了,天天暗暗地观察他,看看有什么变化。到现在贴了约有2周多了,变化有:
      个人卫生工作自主做的事是刷牙,洗手提醒后马上洗了(以前总是要找各种各样的理由不洗的),洗澡洗头跟原来的表现差不多。在这期间收拾2-3次书包和书桌,频率比以前高。
    儿子最大的变化在学习上,他学习比较自觉,成绩一直都比较好,尤其是理科,语文就一般。但是有时会因为作业多或者语文等他不喜欢的作业有点烦心,会发发牢骚什么的。贴了助脑贴在肚脐,那段时间刚好是期末考试复习阶段,他居然每天做着比原来多的事情开心得很,没一点怨言的,而且叫他少做一点都不肯,有人还看到他在等车的时候猛读英语(在家里他是能不读就不读的),期末考,班级第一名,年级11名(以前差不多就是班级5名左右,年级20-30,我们不要求他争第一,他也学得比较轻松,学有余力,一般9:00就要叫他睡觉了,他还要看看课外书什么的才睡)。

作业都是琐琐碎碎的事情,对于不喜欢做琐碎事情的人来说,显然会感觉很不容易,于是产生心烦等情绪----这当然影响成绩的。所以,这种情况需要调理一下。调理方法很简单:助脑贴贴肚脐就行---连续贴两周左右即可。

什么样的学生会烦琐碎事呢?有个很简单的判别方法,看孩子的房间,如果乱七八糟,那肯定就是烦琐碎事情的了,需要拿助脑贴贴肚脐了。
栾博士