人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾人丁佳蓝瘦身历程每天更新在后面了

#

7月14日  辛卯年 乙未月 庚午日
           从今天开始,更新就都在后面了,今天金太过,哈哈。
7月13日 辛卯年 乙未月 己巳日
         夜里耳朵后胆经的位置和前面胆囊的位置出汗,有水珠。
     早上起床大便,量不多,不通畅。
    早饭,玉米粥和土豆。
    午饭,想吃凉面,就做了吃了,虽然现在想吃什么就吃什么 ,有时还会担心大脑有盲点,还要小心一点。
    晚饭,西红柿汤,给女儿炖的巴鱼。玉米粥。
    明天再下载课程吧,昨晚洗澡睡的晚,很睏。
7月12日 辛卯年 乙未月 戊辰日
    昨夜干热来着,原来的热有点湿,昨天我喝的银耳莲子汤里面我放枣了。
    昨晚其它穴位都没有贴。
    早上5点多醒起床,打喷嚏多,没有大便。
   昨天买牛肉了,早上炖上了。
   早饭,玉米粥和蒸土豆。
   午饭,米饭,煮牛肉,炒苦瓜和炒扁豆。一碗银耳莲子汤,
   下午小腹有点疼,火太过,银耳莲子,的原因。
    晚饭,中午剩的,买了两个鸭腿与女儿一人一个。
7月11日
  昨夜一觉到天亮,热不热我也不知道 ,贴养眼贴又做梦,梦见与离姐逛市场,吃牛肉。
   前两天我做饭时,把左手的大拇指的指肚烫了一个大泡,当时用鸡油了,感觉挺好的,睡了一觉那个泡鼓起来了,里面很多水,我就把它弄破了,在家总是洗洗涮涮的,这两天有的化浓、疼。
   今早起床后发现这个泡全干了,不发白了,这是昨晚的玉竹水的功效,好奇的,不知为什么昨天我一开始想吃银耳莲子汤的,可是早上煮时小火,上班前忘了对女儿说了,烧干了,下午回家就特别想喝玉竹水。
   玉竹,艮卦兼有震卦的气,我的烫伤在手上,正好对症。
起床后排气多,没有大便。
  早饭,玉米粥和烩米饭。
  午饭,银耳莲子粥,米饭,炒扁豆和丝瓜汤
  晚饭,中午剩的银耳莲子粥,一小块馒头。
7月10
   昨晚没贴养眼贴,没做梦。
   今夜没怎么热。
  早上起床后就想大便,急,量不是很多,通畅,不成形。
   早饭还是玉米粥和馒头。
  中午去妹妹家吃的凉面。
   妹妹是金不及、木太过的兑人,妹夫是一个不让人省心的主,妹妹经常的生气,第一次见她生气我真替她担心,这样气坏了可咋办。后来两个人经常的打架生气,我们管不了,也就司空见惯了。
   今天中午在她家吃饭时,我就在想,虽然她两口子经常打架,打架时妹妹也是生气的很厉害,可是过后,这么多年了,妹妹也没看出有什么大的不好来,一开始我的想法是,妹夫是震人,可能泽雷随、雷泽归妹,都会让妹妹很快的忘记这些不愉快,从而生气对她的身体不会造成大的伤害。
   现在我又有了新的想法,生气伤肝,妹妹是金不及、木太过的兑人,适当的生气应该对她的主神有利的, 有了这种想法,我心里对妹妹的担忧减轻了许多.
   晚上没吃饭,中午有点吃多了,家里有玉竹,想喝玉竹水,就煮了点,喝了一碗。
7月9日
   我一贴养眼贴就做梦,昨晚又贴了,梦见我姑和老师,两个人一会是我姑一会是老师,分不清是谁,我姑是巽卦的。
   今夜热的厉害些,醒了好长时间才睡得着,做梦想大便,醒了,想今天肯定会大便。
   果然,早上起床后,做上饭后,就想大便了,量多,有点成形了,黄,粘。
  早饭,玉米粥和馒头,早上这饭我吃什么都能吃得进去,只要不是炒米饭就行。一想到这个炒米饭我就有点恶心。
   午饭,自已吃的炒面。
   晚饭,米饭,炒青菜还有西兰花。
  饭后吃了三个山竹。

土不及 阳明燥金年
金不及 厥阴风木月
水不及 厥阴风木日
土不及 厥阴风木时
身高170 现体重142市斤,属浑身都胖的那一种,但肚子大。
小时瘦但是很有肉的那种俗称“偷胖”的那种。
小时的主食就是馒头,父亲爱做火烧给我们吃,夏天不记得吃过什么菜了,印象最深的就是常吃的一种自做的泡菜,开水放凉后把蔬菜、辣椒和盐放进去在太阳下晒至发酵,那咸菜又酸又辣特下饭,父母也高兴让我们吃,因为这样我们吃很多也省事。
冬天也只记得只有大白菜炖来吃,偶而有地瓜,我还不太爱吃,因为吃上后肚子里不舒服。
有一次吃槐花上吐下泄的,爷爷为了不浪费一碗面条,热过好几次让我吃,我不吃,爷爷就训斥我,我含着眼泪那碗面条吃了,现在还隐约记得那种不舒服。
  有一年冬天,不知谁给妈妈的,在夏天晒过的长豆角,妈妈把菜泡过后蒸大蒸包,我吃过后就恶心。
上初一以后有的鼻炎并开始近视,最爱吃母亲做的一种葱和辣椒一起炒,和馒头一块吃吃的很多。
   因为父亲做菜总是放醋养成的习惯,菜里没有醋就不爱吃,以至于结婚后自已做饭时炒菜时没有醋就不会做饭了(现在这个习惯已经在改正)。
工作前有一段时间特瘦90多斤,因为压力太大,但也不是皮包骨的那种,总是有点圆。曾经节食减肥过,虽然不胖,那时总是以瘦为美嘛,后悔。
与丈夫结婚时那时110斤左右。
因为他们家是从四川过来的,吃米饭比较多,从这时我才开始吃的米饭,他们家人的胃口都很好,吃嘛嘛香的那一种,刚到他们家时真的好高兴,因为我父母是那种总是不爱吃饭自然做饭也不太合口,吃饭的气氛也不强,到了他们家一大家人在一起吃饭特香,他们家全是男孩,所以在他们家吃肉很多,煎炸烧烤,我有生以来吃的第一次烤牛肉就是丈夫带我去的。
   婚后的日子过得很辛苦,坐月子时,因为是剖腹产,在床上躺了二天,起来上厕所时还是在床前呢,累的晕倒了,因为发烧在医院里住了半月,回家后婆婆给我做猪蹄汤和乌鸡汤,没做小米粥,满月后我自已在家经常喝小米粥,奶水不好很清。
   因为辛苦自已也不爱吃饭总是不知做什么吃的,(曾经很想去学厨师),总是吃饭有一顿没一顿的,夏天中午经常就以西瓜为饭了。
  那时体重总是在125和140之间变动,这个幅度很大。
  跟随老师学习以后,到菜市场买菜时也快多了,不再纠结吃什么了,主食是米饭和馒头、买的面条不爱吃经常自已做面条吃。
  蔬菜:菠菜、黄瓜、白菜、西红柿、土豆、时令青菜、茄子、豆牙、苦瓜、长豆角、芸豆,
        包菜、西兰花,
       每样都吃。莲藕经常煮水喝。
   肉:猪肉不吃了因为一吃就流血,主要是牛肉和鸡肉,曾经有牛肉和大葱包过蒸包吃后胖了很多,现在又吃驴肉了。
喝过养生茶。
  因为减肥也因为女儿经常喝白首乌水,与女儿一起在晚上喝浓米汤。
  胆经排毒做时前几天反映大一些,尤其是第一、二天,早上大便多、不成形,就是酸臭的那种,可是以后就反映不强了。胃经排毒也是这样的。
   老师的减肥组合贴上以后,第一晚反映挺大的夜里肚子一直叽里咕噜的,夜里做梦找厕所,早上起床后立即大便,第二天也有反映没第一天强,第三天就越来越小了,但是胃底下有种轻松的感觉,还有就是我一直以来的下午肚子胀现在好很多,有时还是有一点但只要按一按左极泉就好了。
    栾博士给乾卦人的减肥食谱

早餐:
玉米红薯粥---玉米渣和红薯一起煮粥喝,传统主食,美味可口。
开胃的咸菜如洋姜、榨菜之类。

午餐:
红薯干饭---红薯和大米一起煮干饭。
清水煮牛肉---新鲜牛肉切片,加盐、生姜、适量清水,高压锅压烂。
青菜---新鲜的小青菜、空心菜、豌豆苗、马兰之类的叶类青菜,开水烫后,加点盐、酱油调味。

晚餐:同早餐和午餐

三餐之间,如果不饿,那么不要吃东西;如果饿,那么,吃甜瓜,吃到不饿为止。
此是一周食谱,下周,将会另行给一食谱,以防总吃一样东西觉得厌烦。

静静生长

1234# 丁佳蓝  
"找到了鼻炎的原因,心气弱,无法抵御外来的侵袭
  心气弱,使后天的少阴君火失控,这失控的少阴君火对胆造成了抑制,这就是我从初中开始下午肚子胀的原因"

看到这儿,我明白了,胆小和肚子胀的 ...
yyiyiwang 发表于 2011-12-2 11:17

谢谢yyiyiwang,分享了这条
看来我的火不及,也使后天君火控影响了胆而胖。去年还敲了差不多一年的胆经,真是同气相求!

谢谢佳蓝哦,谢谢老参哦,姐妹们的理解更丰富些,我这里感谢啊

1万

版主

昨天照例回婆家吃饭,我吃的比较快,因为老公回来了,他们喝酒时间长一些,白天早上去买菜回来有点受寒了,又来了月经,下午有点头疼。
  在婆家吃完饭本来是想等老公一块走的,可是头疼的厉害,我就和女儿先回来了 ...
丁佳蓝 发表于 2011-12-4 20:16
你真会过,一碗别人眼里的废水治好了受寒头疼。嘿嘿,知识是无价的。变废为宝。

佳蓝妹妹,乾卦外甥女有一个火不及,弟弟给取名叫一宁,不知这个宁字是不是木不及啊?弟弟说在词霸网站上看到是属火的哦,我不信那,可是自己有不会分析哦,佳蓝是怎么看的哦?
容儿美 发表于 2011-12-4 21:47
“宁”是安宁、宁静这都是褒义的。把这个字分开来看,宝盖是家的意思,“丁”在这儿应该是家中添丁,就是孩子的意思,也就是家里有人吧,这是好的啊。
但是,如果把这个“丁”理解成木不及,这真的很难说是否有理,这要查看一下《康熙大词典》。
说实话我不太喜欢这个“宁”字,总感觉太安静,没有活力。
哈哈,这只是我的理解。

1万

版主

佳蓝妹妹,乾卦外甥女有一个火不及,弟弟给取名叫一宁,不知这个宁字是不是木不及啊?弟弟说在词霸网站上看到是属火的哦,我不信那,可是自己有不会分析哦,佳蓝是怎么看的哦?
容儿美 发表于 2011-12-4 21:47
我在箕精楼里回了,你看看有没有道理。
简单思维  简单生活

1万

版主

昨天照例回婆家吃饭,我吃的比较快,因为老公回来了,他们喝酒时间长一些,白天早上去买菜回来有点受寒了,又来了月经,下午有点头疼。
  在婆家吃完饭本来是想等老公一块走的,可是头疼的厉害,我就和女儿先回来了 ...
丁佳蓝 发表于 2011-12-4 20:16
为个案例有点意思~~
发个案例吧,估计很多人用得着,藏这里没几个人能看得见。
简单思维  简单生活

在婆家吃完饭本来是想等老公一块走的,可是头疼的厉害,我就和女儿先回来了,中午煮的荸荠在锅里热着,喝了一碗荸荠水,我的头不疼了。

1234# 丁佳蓝
"找到了鼻炎的原因,心气弱,无法抵御外来的侵袭
  心气弱,使后天的少阴君火失控,这失控的少阴君火对胆造成了抑制,这就是我从初中开始下午肚子胀的原因"

看到这儿,我明白了,胆小和肚子胀的原因之一。
真是感谢,迟到至今。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

这楼里在讨论吸星大法
千年老参 发表于 2011-11-30 18:25
好怕怕~快溜~风盾~