人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

壬辰年肝排日记与日常

#

我们都有一颗大树,对应我们人体的肝;肝排,强补肝气,给我们的大树施肥,让它抵过四季的变迁,郁郁葱葱,久久成长,日日茁壮。

每日必贴穴位:肝排穴位+丘墟+右少冲。
(穴位根据现有材料而定)

每日饮食规则:正餐主食吃饱,饭菜分开,早餐不吃菜。

睡前:桑葚水或首乌水或浓米汤(浓水,小口喝)。

5.8
早上——浓米汤+馒头+紫薯羹
下午——浓米汤
晚上——面疙瘩+面条

今天积食了,早上一口米汤一口馒头,本来被两个大大的馒头撑饱了的,怕不够,还逼着自己喝了一大碗紫薯羹。
中午吃饭时一点胃口也没有,有口臭,就去熬了米汤,捞了好多米油喝,最后熬了一碗特浓的米汤,熬的米比平时多一倍,缓缓喝下。下午继续一碗浓米汤,期间放了很多屁,打了会嗝,到了晚上,好了很多。

说起这馒头还是昨天在3个寒水时辰买的,当时一眼看上去就觉得不好,膨胀的大馒头,发酵粉肯定放的很多,但还是买了……这也给我个教训,以后啥都得自己做,包括馒头,还更要提防寒水了。
5.7
早上——土豆泥两大盆吃到饱
上午——桑葚水
中午——海带鹌鹑汤+米饭+红薯
下午——桑葚水
晚上——大米粥+土豆泥

感觉今天是跑厕所最多的一天——早饭过后排出浓浓的痰,浑浊的黑色;午饭后透明带点绿;晚饭后黑色成形大便,还火辣辣的。中途还上了不少,量少。
这几天也越睡越沉了,都醒不来,早上7点半醒,那叫睡个香。

昨晚的梦让我想到了老师说的话:肝排本身还有一个功效:肝藏魂,迷信因素一般是藏在肝里的。
说来有些费劲,总之我倒是明白了我家族里的一些事……
也提醒大家,肝排期间多多留意梦里的信息。
5.6
早上——浓米汤+土豆泥
上午——桑葚水
中午——米饭+豌豆
下午——首乌水
晚上——大米粥+红薯+豌豆

没什么特别反应,依旧大便臭,次数多,小便黄。
天气越来越热,贴子很快都湿了,而且贴子上的药膏也跟着减少,我一开始还高兴的以为是穴位吸收掉的呢,呵呵。

今早梳头的时候,才想起昨晚做的梦——我拿着桃木梳梳头,后来把它扔了,去超市买了个塑料的。
我现在用的就是桃木梳,很早以前买的,虽然不知道是真的桃木,但还是根据梦的提示,赶紧换了吧~

5.5
早上——土豆泥+浓米汤
中午——海带鹌鹑汤+米饭
下午——首乌水
晚上——米饭+红薯+清炒海带

昨晚10点左右去睡觉,11点多还没睡着,加上脚底却又发热,更睡不安稳,于是想到了老师那篇帖子,起来摸着黑,拿了除寒贴,剪了一半贴在左通谷,用胶布绕一圈固定,不一会儿脚底不热了,慢慢地睡着了,今早7点半才醒。

今天拉了好多痰,很有成就感,尤其是午饭过后。
白天也特困,一天下来都是穿着睡衣的,困了就直接躺下补觉去~

5.2
早上——土豆泥+大米粥
上午——桑葚水
中午——海带鹌鹑汤+米饭
晚上——清水面条

5.3
早上——浓米汤+红薯
中午——浓米汤+米饭+红薯
下午——首乌水
晚上——大米粥+红薯

5.4
早上——浓米汤+红薯
中午——浓米汤+红薯(当饭吃)
下午——首乌水
晚上——大米粥+红薯

简要地说下这几天的反应——大便越来越通畅,量多,次数也多,气味也越来越难闻,有股发霉的味道;排气还是在排的,记得一晚睡觉时排出有史以来最长的屁,真舒服~

忘了说5月3号那天上午,被同学逼着尝了一小块面饼,哪知是牛奶味的,吃完不过多久肚子剧痛,时间不长,很快排出气来,很响,还好当时走在路上……
我这身体也有智能反应了,智能处理进来的垃圾,哈哈。
5.1
早上——大米粥+馒头
上午——桑葚水
中午——米饭+鹌鹑
下午——桑葚水
晚上——米饭+海带

昨天还在“闹情绪”,所以没来更新,怕说些乱七八糟的话。

昨天肚子响了半天的“肚子狂想曲”,大便多次,排气多次,也开始排些痰了,拉水便。
晚饭后突然一声咳,咳出一块痰来,透明,和之前的“碧绿果冻”有得一拼。换贴时,我也稍微按了下穴位,结果穴位一个个显形啦——左中都,出现了一小块红点,按着很痛,右中都早在用步枪排毒时就显形了。之后按摩曲泉,两边都出来了很多红点点,红点中间那小块暗暗的淤青,便是曲泉了~
4.30
早上——浓米汤+土豆泥+玉米棒
中午——米饭+豌豆
晚上——土豆泥+馒头+大米粥+豌豆

大便多次,补觉多次,小便黄。

昨晚有点“狠心”——加贴了大敦、蠡沟、膝关、阴包。全部贴完后,肚子有气在窜,之后排出很臭的气,一晚上都排了不少。

昨晚睡的不错,夜里做的梦——我去了肯德基,看着汉堡、薯条……想吃但没买,之后去了家超市,架子上有德芙巧克力、奥利奥饼干、各式各样的零食,都是以前吃过不少的,也没买。最后买衣服,试了一件绿色和一件白色POLO衫,于是买了绿色那件高高兴兴地走了~

呵呵,真有趣,这两天都把以前吃的垃圾翻出来了。又是米粉又是零食的,最后选了件绿色的衣服,没选白色的,这意味着什么呢?哈哈……
今早起来的大便,“漂亮”的土黄色,没有一点杂色。

晚饭过后,眼睛都睁不开了,爬去补个觉,哪知排出情绪来——躺着躺着,看着窗外天色渐渐暗下,不知觉一股寂寞袭击而来,眼睛湿了……最后哭的不成样,起来一把鼻涕一把泪的,喉咙都是酸的。

躺在床上,想了家,想了爸爸妈妈哥哥这个时候在干什么,吃了饭没。也想了自己这一路走来,想了自己是怎样改变的,想了周围的人周围的事……
想想福祸无门,惟人自召——时刻谨记这句,现状与自身状况是紧密相联的。

学习了这么久,必须时刻不忘主神——掌控得了信息,合理运用;一旦知道太多,了解过于透彻,而主神不强,控不住袭来的天机,没有能力归我所用,那会为之疯狂,失去理智。
现在的我还得继续补益,继续成长。

4.29
今天“小放纵”了一下下。
早上——浓米汤+大米粥
中午——浓米汤+米饭+蚕豆
下午——水煮豌豆
晚上——大米粥+豌豆+土豆泥

嘿嘿,感觉今天吃的有点杂——午饭小睡后,呆在里头看电视剧,觉得单看电视没劲头,于是去煮了一大碗豌豆,边吃边看,嘻嘻,最后有点撑了,把计划全打乱了……

晚饭后左眼角痒,于是除燥贴贴左二间穴,过一会就好了。

今早起来大便不成形,拉稀,黑色,平时起来大便都成形的,大概是昨晚贴了大敦的原因吧

4.28
早上——浓米汤+土豆
中午——饭前浓米汤+米饭+丝瓜
下午——首乌水
晚上——土豆泥+大米粥+丝瓜

今天有了新变化,排气变少了,大便次数变多,很多,而且火辣辣的,肝火排出来啦?
今天运气也好——换了米。

苹果与肾

最近网上和朋友圈里都是:“iphone6出来了,大家肾准备好了么?”,这出自之前一个报道,一学生卖肾买iphone。
苹果----阳明燥金,肾-----坎卦,阳明燥金的控制卦为坎卦,看来不惜一切代价去买苹果6,燥金真是太多了。

一个梦的启发

昨晚睡前加贴了大陵、间使、内关,原因是心包经周围过敏,起红包了,打算疏通疏通。

晚上梦到我回家路上,碰到一个女孩,身上没有钱,到处向路人借钱坐车回家,说回家后一定会还,就像苦情戏里的女主角一样,连哭带求,也向我借钱了,我一开始很不耐烦,没理她,后来感觉也蛮可怜的,说不定会还,就给了她100,还在她手里写下了我的电话号码,我就走了。没过多久,这女孩刚要上车,一阵风吹过,把她手里的100块吹到下水道里了,女孩又开始苦苦求人;这时我爸来接我了,帮我把下水道的井盖掀开,里面没水,找到了那100块给了我,回家路上还和我聊了很多,都不记得了,后来那个女孩又是哭着拉着我要我帮他,这回我没理,直接和我爸回家了。

看来还是不能同情人呀,继续补心补脑

内关穴治腹胀

就刚才不久,肚子胀胀的,闷闷的,老想打嗝,打不出来痰倒是吐出来了,突然想起一篇帖子说过内关能治,果断拿来两张养肝贴贴上,几分钟的功夫,连打了几个嗝,很是痛快,胀感无影无踪,太舒服了

去年这个时候就想改名了,只是火不及年,想着还是不动为好,大家看看瞧一瞧,今天是啥日子,9:}甲午、戊辰、辛丑日,这么好的日子来了这相火网名非改不可了。

面粉治外伤

在厨房做事,总有那么几回被刀割伤,一回晚上削梨皮,割破手指流血,眼看没没什么贴子好贴,就顺手抓了点面粉撒在伤口上,撒了好几回,面粉掉了就撒,一会,血就止住了也不痛。

还有一回被刚刚出锅的面汤烫到手指头,刚好旁边放着装有剩余面糊的碗,我想也没想就直接把手指头伸进碗里,一阵过后,竟然啥事没有,不痛不痒,被烫那瞬间我还以为会起个大水泡呢

耳后的毛病

前几日耳后根这地方痛了起来,用手摸了下有个大的疙瘩,再仔细摸索,耳后周围有好些小小的痘,两只耳朵都有,还油腻腻的,这个地方记得是三焦经巡行的地方,于是,两阳池两支沟贴上养胆贴,一日过去痛觉便没,现在有四天了吧,耳根的疙瘩变小,耳后的痘已经挤出脓,结痂,也很快恢复,一手摸过去,也不再油腻腻的了。

光明、开窍、足三里继续中,这几天的反应就是——排痰,大量大量的痰又逼出来了,有时轻轻咳一声,就能咳出痰来,鼻子这几天犯老病了,不断流鼻涕,清的黄的都有,这也是痰的一种;只不过,真没想到,体内还有这么多痰,相信这回贴的是彻底的“清痰贴”~哈哈

喉咙肿痛

回学校的路上,吃了些不干净的东西,随后,喉咙便痛起来了,感觉像是肿了一样,一咽口痰就痛。

到了学校,我也便收到了穴位贴,昨晚就先贴上光明和足三里,今早起来喉咙大块大块的痰被我吐出来,灰绿灰绿的,吃过小米粥后再换上新的光明贴和足三里贴,也用开窍贴贴上了开窍的三个穴位,就这么一全部贴完,痛觉一下子就没了,咽下也不痛了,现在喉咙只剩下沙沙的感觉,无大碍。

暑假在家,和同学玩上了一个热门的网络游戏,谁知一玩便上了瘾,天天玩,我妈说我被迷住了,我心里也想,该要好好治治了,这样太过浪费心气;还好之前买了点桑葚,于是开始两太冲,右曲泉贴上捣烂的桑葚,早晚各换一次;就这样过了三四天的样子吧,一天打开电脑,突然感觉特无聊,压根没心思想去玩这游戏,最后彻底的不想玩了,呵呵,我就这样脱离了“战队”~

再看看时间,我玩的最凶最狠的时候便是进入到金太过月了,金太过迷上游戏,桑葚解决,呵呵,有意思。

还有呀,我要好好补脑、贴交信、光明,我爸三个水太过两相火,我妈一水太过,难怪每次回家时间久了就不舒服,总会和家里起点冲突……