人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成功治愈孩子感冒

6月13日上午9点半左右,女儿的老师打电话给我,说我女儿在学校头痛得厉害,已经趴在桌上不能上课了,让我到学校将她接回来。不知道怎地,接到电话我却一点儿也不紧张!(6月12日翻万年历时就知道13日有两个”厥阴风木“,女儿生日中又有一个,所以提醒她在教室里开风扇时注意要加衣服……)
将女儿从学校接到我单位,不管三七二十一,先泡了一杯浓浓的桑葚膏水让她喝下去,闻到她嘴里有学校小卖部垃圾食品的味道,于是检查京门穴,不痛,排除少阳相火。单位没有健脑贴,就剥了几颗桂圆让她含在嘴里(女儿乾卦,加上头痛的症状,健脑是王道)。
然后打开电脑的万年历查看了一下五运六气(其实那时我刚听完王博士五运六气的课程录音<因晚上较忙,所以没有及时听课,总是听录音,前一阵特忙,录音课也落下了很多>),发现有3个金不及,2个木太过,2个水不及,一个土不及,4个厥阴风木,太阳寒水、太阴湿土、阳明燥金、少阳相火各一个。
处理:六气中影响最大的是厥阴风木,桑葚膏水已喝。(桑葚水喝下后,就见有清水鼻涕流出来了,同事说:你小孩是感冒了)
          五运中,3个金不及,2个木太过,木反克金
                        1个土不及,金的帮手力量也弱,可见金的力量太弱了
检查”阴包穴“,很痛,而办公室里除了肝排,没有其他的穴位贴,于是肝排贴先顶着(贴阴包),接着我开始煮枸杞桂圆水(桂圆肉核分离)浓浓的一大碗让她喝下后,让她躺在沙发上睡觉(嘴里含着桂圆睡)。先叫着头痛睡不着,叫着叫着就睡着了。大约睡了一个小时自然醒了,问她好点没,说好多了。正好下班回家。
回家后就上健脑贴(梅花桩),养肺贴贴太渊、尺泽,一大碗白米饭,没让吃什么菜,接着到厂里又喝了一杯浓浓的桑葚膏水就去上学了(自己走去的,我单位离她学校只有几百米)
晚上放学蹦蹦跳跳的回来了,问她头还痛吗?她说不动不痛,就是跳的时候,像牙齿要掉没掉时候有根筋连着的那种痛。想了想她上午吃了些垃圾食品的,她说是在头痛以后,同学给她吃的,当时检查京门穴不痛就没放在放心上,估计相火还是有点影响的,刚好同事送了一大堆桃子,于是随便她吃,一下吃了八个说一点儿也不痛了……
其实这对我来说,那种喜悦是难以言表的,因为女儿小时候像这样的症状挺多,开始就喊”头痛“不发热也不流鼻涕,到了下午就流鼻涕,但不发热,因为骨子里也抵触西医,所以就不去医院,在家喝点板蓝根,结果到了晚上就突然地发高烧,39.5——40度都是常有的事,所以大半夜不得不往医院送……到了下一次,依然如此……
开始接触到老师的理论后,如获至宝,在女儿又一次发高烧时,我抱着电脑,如大多数新芹菜一般,在论坛上疯狂的搜索关于小孩高烧的帖子,将我能照搬的方法都搬了(我家旁边有药店,可以买到一些中药),结果我倒腾了一夜,女儿的高烧依然没退,(后半夜没辙了,只能在冰箱里制冰块放她头上为她物理降温)没有上论坛发帖求援,因为我知道每个人的情况不一样,学哥学姐们不可能比我更了解我女儿,怪只能怪我学得不好,第二天不得不送医院吊水……
所以,这一次处理成功,那种喜悦真是……当晚就想上论坛”显摆显摆“,然而又想这样的案例,学哥学姐们不知处理过多少,有什么可”得意“的,我已惯于潜水,还是潜水继续修行吧!
但是今天看了老师的“跟我学做事”的帖子,老师说:“当我看到大家使用我教的知识而让健康与生活改善时,我的心里已经是十二分地欢喜了----所以,倘若要想让我欢喜,那么,把大家应用我的知识所取得的效果,给发到这论坛上来,给后来者以启迪。”所以冒个泡,将一直放在心里对老师的尊敬和感激之情用老师喜欢的方式表达一次……

好医案,收藏了。感谢楼主!

今天又翻看医案是因为我知道了所有的方位穴,不怎莫会用,这样再看再琢磨,收获很大,谢谢!

最关键还是父母自己补强大了,才有个天“罩”着孩子。

zxqforever 发表于 2012-6-26 18:51
这牵涉到先后天八卦的问题,先天兑卦与后天巽卦同处一室,故厥阴风木对金的影响很大,影响的方位穴是阴 ...

如果以后能买到录音我也会买的,现在对我来说时机不太成熟,非常感谢!其实我不看电视也很少上网(很多网络语言我都不懂),从孩子上小学后,我只听收音机,现在天天泡在论坛上,对我来说已经是破天荒了。真的谢谢你,我会记下你的医案,慢慢揣摩。

小乌龟兰克 发表于 2012-6-26 15:18
谢谢,我还没参加网络课程,我想暂时先在论坛学习,再细细读老师的书,目前就这些打算,我想请教一下为 ...

这牵涉到先后天八卦的问题,先天兑卦与后天巽卦同处一室,故厥阴风木对金的影响很大,影响的方位穴是阴包穴……
以前我也和你一样,以为系统课的课程落下了不好补习,于是只上了三期栾博士的专题课,听得不是很懂,所以后来就没报网络课程,王博士的初级班开科后,我就赶紧报名了(先报了马博士的,后来马博士不讲了,就转到王博士班上,怕衔接不上,又将王博士前三期补了),收获很大!
老师的书要读,论坛的经验也要学,网络课程更重要!
王博士才讲了八期多,少花点时间看电视,课完全补得上来,我还准备将栾博士前30多期的录音全买了,慢慢磨,后悔没早一点想到……

谢谢分享..

zxqforever 发表于 2012-6-26 12:40
参加网络课程了吗?系统的学习会有很大的帮助

谢谢,我还没参加网络课程,我想暂时先在论坛学习,再细细读老师的书,目前就这些打算,我想请教一下为什麽金的力量弱,不查肺经,却检查阴包穴呢?

谢谢大家的鼓励,谢谢帮我改标题的学姐!信心大增呢!

小乌龟兰克 发表于 2012-6-26 09:57
不太明白,留着细细研究。

参加网络课程了吗?系统的学习会有很大的帮助