人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神奇的条口穴(三例)

2万

超级版主

坚强快乐

网课刚学了条口穴,醍醐灌顶,迫不及待小试身手,昨天果然有机会了,他们也真是数年如一日的很配合的按着我的学习进度给我出题哈~

(一),条口治发烧
癸卯日,上午小离嘴馋偷偷把给他爷爷上供过的,我还没来得及藏起来的香蕉偷吃了一个,(*^__^*) ,准备睡午觉时看他躺在床上时就不正常了,两个脸蛋非常明显的两团红,像涂了大红的胭脂,这是他发烧的标志,精神还尚好,赶紧量温度,37.1,摸手脚冰凉,得,红脸蛋,手脚冰凉,已经37.1了,这不出一半个小时,肯定会烧上去的。

反正还没烧起来,我研究研究哈,当时想,手脚冰凉是四肢的气不足了,脸蛋红热是气都跑去脸上了吧,这不正是条口的对应症么,用用新学的条口吧,为了验证效果,肝经,心经,胆经,胃经都只贴了原穴,把条口重点按摩了,贴上养胃贴,考虑到今天两个燥气捣乱,用杭白菊把内庭贴了一下,就这几个穴位,锅里还有新熬的浓米汤,弄了小半碗喝了,然后等效果,嘻嘻,很快的,十分钟左右,手脚就不那么凉了,脸蛋还红,量体温36.8,然后说要小便,小便完又开始放屁,说要大便,他上午是刚大便过的哦,这次大便肯定是贴的效果,去了卫生间又小便一次,大便一次,精神一直是好的,红脸蛋在大便完一会后也就慢慢消退了,此时量体温36.5,。

(二)条口治生气后头痛
某人连续一周的时间为某事生气,昨晚说这几天头很疼,赶紧治治,我想头疼是震卦的气聚在上部了,又是生气引起的,是巽震过多集合在脑部,也正是条口的适应症哦,呵呵,赶紧欢天喜地的按摩条口,这里窜疼,一下窜到小肠经肩贞附近,一下窜到脾经食窦附近,按摩一会贴上养胃贴,还把筑宾也一块贴了,就这两对穴位,今天问头还没有疼哦。

(三)条口治膝盖痛
庚戌日,早晨醒来觉得左膝盖痛,一上午起坐都能感觉到左膝盖疼,要用手扶一下,以前偶尔也会这样疼,经常就随它去了,一般疼两三天自然就好了。这次我觉得有很好的解决办法,自然要试试,疼,是震卦气壅在了关节处,也就是往外分配的太多了,和上面两例正相反了哈,自然又是条口的适应症,条口再次隆重登场,按摩完换新养胃贴,左条口很疼很疼。处理完很长时间就忘了膝盖了,显然是不疼了,下午又有点感觉,再次捣了条口一通,后来膝盖就再没感觉了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

能否在条口穴贴上肝贴呢?就像在山上种树一样。

天灵宗宗主  有点道理,可以试试---但效果如何,试过后再看吧。在这里贴肝贴,至少是安全的,没啥风险。  发表于 2013-4-28 10:28

赞叹,学的真是不错!

又梦见地震,不过这次只见到摇晃,也没人惊慌。
摇晃最显著的,是几里外的一个高大的绿色的景观标志。好像有人在说,它倒了,我们就要跑屋外去避险了。

午后微雨 发表于 2013-4-11 08:32
昨天见婆婆的下肢水肿,贴穴位的同时又加了条口。效果也不错的哦!

当时她条口附近有大的淤青,按之有结。

昨天见婆婆的下肢水肿,贴穴位的同时又加了条口。效果也不错的哦!

再修观音山  不是说水肿不能吃牛肉?条口怎解?  发表于 2013-4-11 22:01

再修观音山 发表于 2013-4-9 21:59
你这是做梦呢还是编剧呢?长方形是木。水生木,木自然能生火。这是说巽和震呢。
地震成山,是震和艮。都 ...

不好意思地说,我也许前生干过编剧,做的梦经常如电影一样,故事连贯,情节生动。不过,以前经常是追赶、紧张的情节,现在梦境平缓多了,连做不出题或迟到的梦也很少光顾了。

2万

超级版主

坚强快乐

635415528 发表于 2013-4-10 16:18
楼主你太厉害了!我也上了网课,乍就不开窍呢?经你一说才似乎有那么一点点明白。人与人的差距乍就这么大呢 ...

瞧你说的,呵呵。你的这种状态也是我前一两年的状态,就是老师讲的时候恍然大悟,用的时候又想不起来,等别人用了讲的时候又恍然大悟,呵呵,这只是磨的问题而已,相信每一个人都有这个阶段,磨过这个阶段就豁然开朗了,也就是开窍了,但如果磨不过这个阶段,就一直像蒙在鼓里一样了,我们一起加油,磨磨磨~为家人磨出一片健康的蓝天~

花开淡紫  风儿,这个蒙在里面说的太对了,我现在还在蒙着呢,似乎有点见天,似乎又不见五指的黑。最近复习以前的上课内容,哎哎,都忘记忘记了哈。咋办呀,后悔呀,当初没好好跟着复习思考,我现在一边看笔记一边思考,  发表于 2013-4-15 10:40
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

楼主你太厉害了!我也上了网课,乍就不开窍呢?经你一说才似乎有那么一点点明白。人与人的差距乍就这么大呢?

最怕手脚冰凉的发烧了,体温会升得又快又高、手指甲发紫,然后就胳膊腿不自觉地跳动。
跟着沐风学习条口穴喽,我和丫头都在贴呢。

沐风  你一说还真提醒我了,就从这天开始随后的两天里,小离睡着后出现了手脚不自觉抖动几下的毛病呢,我还纳闷这是啥花样?一直到昨天这种现象才没有了。  发表于 2013-4-11 07:11