人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

易经养生之---解玲还需系玲人

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

治病要找原因这是来到论坛学习的人要做的最重要的事,老师一直反复强调的,下面介绍我的一个经验给大家参考。

第一。我一直是脾胃偏弱,有多年夏天只吃西瓜的经历,锅贴上的也够多,身体当然上了N个台阶,美中不足是人一直很胖肚子很

大,今年无意在古书中发现一个治全身水肿的方法----麦肤烤西瓜治疗无名水肿,我就想,我这吃西瓜重毒的人是不是也可以 试

试,肯定有好处没坏处,着手找很多小麦肤,买来西瓜放麦肤里,把麦肤点着,烤了一个下午,总算烤好了,就和家人吃来,

味道当然没有西瓜那么甜了都是麦肤味,为了自己的身体还是吃了不少,当时也没什么大也反应,可是后来的补益就大有成效

了,最让我高兴的是肚子小了很多,这个发现太让人高兴了,想来想去就是这西瓜的功劳,吃西瓜受的凉还要麦烤西瓜来救

呀,这就是解玲还需系玲人用在治病的道理吧。

大家一定不要发贴问烤西瓜的过程,我也是没人教自己实践来着,问了也不会回答,因为这是生活常识,大家应该都会。

第二。在说一下这生气引起的大部分疾病,在高明的医生也只是治标,不能治本,治本是本人的心,你的心没有放下,一直在

埋怨、抱怨,别人怎么对你不好,放下了什么大错你不能原凉等等,有的人更是看到这个让他生气的人病就厉害 了,这样放不

下,任何医生也帮不了你的忙,必须自己修心,因为只要生气就给自己种下生病的因,现在这种爱生气,动不动就发脾气的人

很多,所以,今年上海的一个调查51%女人有不同程度的癌症倾向,好可怕的数据。能来到论坛的人真的是幸福。快点醒醒

吧,救自己的人只能是自己的心。病是生气造成的不解这个玲,身体就很难好起来,只要心病祛 了,在补益调理就容易多了。
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

病是生气造成的不解这个玲,身体就很难好起来,只要心病祛 了,在补益调理就容易多了。

仙山能找到适合自己的补益之道。也是这些年持续补益的种下的好因果啊!
想想自己10年前开始,少吃主食,多吃肉、水果、冷饮,、垃圾食品,熬夜……,自毁工程啊!
这几年来持续补益,往年的夏伏天,手脚胀热,睡醒了也是胀热,难受。今年还是火不及年,震人的我竟没有了这些毛病。真是体质不同,感觉不同啊!

无效楼层,该帖已经被删除

好法子,大肚子有救了.

仙山姐,是因为吃多了西瓜,导致脾胃弱吗?脾胃弱要怎么补呢?

我也是艮卦,也是肚子大,谢谢仙山姐,回去也试试看

“救自己的人只能是自己的心,病是生气造成的,不解这个铃,身体就很难好起来,只要心病祛 了,再补益调理就容易多了。”————多少人孜孜不倦地追寻治疗疾病的方法,殊不知钥匙就在自己的心上,心病不治,疾病难除。心病是因,疾病是果,自心不觉醒,疾病永无期。

问好仙山姐

水吉木祥 发表于 2013-7-30 16:23
是的,解铃还需系铃人!一语中的!
应用法则小到某类疾患,大到世间万物!
仙山姐是真的悟到了,恭喜!真 ...

昨天我也收获多多。有仙山姐的好贴,亭子姐的好书,自己的一点点心得,前行之路且努力

我以前辣椒和西瓜都吃得多,尤其是冰西瓜,但印象中好像没有拉过肚子,现在人很瘦
但肚子和小腿肚却偏大,这个方法对我也应该适合
试来试去(主要根据睡眠和排便情况),感觉大米和土豆最适合我,有时浓米汤+土豆,有时土豆水+米饭,
这两者缺一不可似的