人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给艮女儿求助

庚寅年 戊寅月 己未日 己巳时
金太过少阳相火
火太过少阳相火
土不及太阴湿土
土不及厥阴风木
母亲:  戊午 甲子 丙午 坤卦
父亲:丁巳 癸卯  癸巳 乾卦

艮女儿真的让我招架不住了,出生半年后到现在4岁几乎每月都病上一回。发烧感冒咳嗽是家常便饭。在网上看到中医说抗生素不能用,给孩子吃药纠结的不得了,后来找各种中医看,吃的药病虽止了但常疑惑。(昨晚看栾博士的书讲附子,心惊胆战,孩子生病很多回都给吃的那类药,孩子老病是否与此也有关系?)
   艮女很瘦,身上只有一层肉皮,山根从出生就有青筋,不生病的时候总是很想吃东西,大口大口的吞咽都不怎么嚼,胃口好让人纳闷怎么不长肉;能吃没几天就吃住了,舌头伸出来苔白有很多红色的小粒粒,屁股红红的,嗓子一红发炎气管炎跟着就来,医生听诊都说马上肺炎,感冒时鼻涕天天流不停,反复发烧非得两天以上才退,感冒症状得十天半个月才好。我急的头发都白了。
   艮女儿总哭,每天得哭三四次,一批评她不满足她她就哭了,不达目的不罢休。有时我就硬是不满足她,她能哭一两小时。特别敏感,胆小,不愿跟小朋友们亲近,不喜欢活动,觉得什么事都没意思,更不喜欢去幼儿园,两岁以前总吃手,3岁半上幼儿园后跟她分床她开始摸手指骨节,每天不停的摸,很焦虑。
   艮女儿个不高,平时爱出汗,睡觉老翻来覆去睡得浅,精神很好大人多晚睡她也能熬。出生时身高正常,半岁前超高之后就像抛物线跌落谷底,4岁像2岁的孩子,拍骨龄说发育迟缓让先吃药补钙再不行就打生长激素,我和她爸就干预她身高这事达不成一致,她爸给她吃药没看清药量吃多了,大汗不止看了很多医生吃了很多药才好,我们很后悔。孩子爷爷奶奶亲戚朋友总说孩子长个要喝奶,要什么都吃,想吃什么就吃什么,我总在一边不让吃,家庭矛盾很大,我的压力也很大,孩子也有意见。
   前两天上网无意中搜到网友给孩子调理长高的帖子知道这个网站,看到一些调养的观点,觉得有责任为孩子多做尝试,找到祛病健康成长的方法,就在此求助,对六气看了不太懂,如那位老师能抽空指导不胜感激。现在开始给孩子喝小米汤,不知道艮女儿能喝浓大米汤否,能多吃哪些食物,不能多吃哪些食物,能开始用原穴贴调理

春芽 发表于 2014-3-5 15:55
我儿子7岁多,去年开始每天一两次浓米汤,今年开学后,发现儿子长高了,原来有个女生比他高,竟然两人差不多 ...

我也买的是风版主的米

春芽 发表于 2014-3-5 15:55
我儿子7岁多,去年开始每天一两次浓米汤,今年开学后,发现儿子长高了,原来有个女生比他高,竟然两人差不多 ...

是精米还是糙米?

我儿子7岁多,去年开始每天一两次浓米汤,今年开学后,发现儿子长高了,原来有个女生比他高,竟然两人差不多高了,浓米汤的确有效的。不过米的质量要好才行啊,不然效果不明显。

天灵宗宗主  论坛风雷益卖的稻花香大米很不错---我家大米目前都是从他那买来的。  发表于 2014-3-5 16:44

栾老师:谢谢您的回复,我很感动,泪如雨下。您的话给了我信心,我觉得我要为孩子负责才变得越来越特立独行,总做些家人接受不了的养育方式,弄得跟家人不和,没人愿意听我说。我现在最愁的是孩子个低,怕她将来自卑。我和他爸都不高,她比我们小时候还低。用不用贴穴位辅助一下。

天灵宗宗主  先把上面的米粥米汤吃好,个子自然就能窜高,这点年龄,长个的时间长着呢,急什么。  发表于 2014-3-5 15:40
天灵宗宗主  这点事情就感动了---心气虚了,好好补吧。  发表于 2014-3-5 15:39

5万

管理员

论坛总管

另外,去弄些乡下人自己养的蜜蜂产的真的蜂蜜---这东西现在大把假的,要务必注意。小孩子生病期间,尽量给蜂蜜水喝(平时不给)。这东西能退烧能止咳嗽的,对艮卦小孩有利。

再说一个让你宽心的消息吧,艮卦小女孩在虚岁7岁以前,就是很难带的,稍不小心就容易生病;到虚7岁以上,就会自动好很多了,没那么容易生病了。到时候你这做母亲的自然就会轻松很多。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

你自己这般着急上火心浮气躁的,对孩子没啥利----也照孩子这样的方式调养吧,孩子一大碗米粥米汤的,你也一大碗米粥米汤。

《大米比药好》这本书去买本回去研究研究。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

早晨,早点起床,给孩子熬烂烂的大米粥一碗---尽量用大碗。如果不肯吃,就按论坛方法熬浓米汤,弄得不冷不热的,让她一口气喝下。

中午在幼儿园就按照幼儿园的吃吧。

下午放学接回来,熬好200毫升粘稠的浓米汤等着她,让她喝下。

晚饭也是粘稠的大米粥一大碗。

炒点土豆丝之类的当菜就行了---给小孩子搭撘饭而已,不是要吃多少的。

停掉所有其它零食---谁若给孩子吃零食,那么,孩子生病,立即把孩子送过去,让他们带去医院治疗。
栾博士

1万

完全是喂养出了问题。

楼主搜索关键字“婴幼儿”,把那些帖子仔细看看。