人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神龙润春

从成功人士的卦象来看职业的卦象(持续更新中)

我也是兑人,做的也是采购方面的工作,可能是公司环境宽松的原因,没多大压力,所以没什么太大感觉喜欢还是不喜欢,工作6年多一直在这个行业,要说换也想不到还有什么比这个做的更顺手,但是我觉得我会喜欢装修行业,每每看到漂亮的温暖的家装就很兴奋,而且最近自己家也要装修,不厌其烦的查资料跑市场,可惜有硬伤,看不懂太图纸也不会画,

初学者

94# tianjingjing
采购,坤卦的人比较合适干。因为关系到节约成本的问题。兑卦的人很容易出现,宁可自己吃亏,也不要别人吃亏,尤其是别人有可怜相的时候。这在我母亲身上体现的淋漓尽致。是不是坤人最适合砍价了?请大家积极贡献自己的想法和事实。

俺也是兑人,但不爱打扮,不爱唱歌,平时爱说话,对人很热情。总是特别容易相信别人,总觉得别人跟自己一样是心地善良、乐于帮助别人的人。所以很多时候,受到一些意想不到的伤害。

初学者

俺也是兑人,可是缺少兑人的很多特点。不爱打扮,不爱唱歌,不爱说话,大大咧咧。 容易相信人,宁愿亏了自己,也不能亏了别人。 医路探索 发表于 2010-4-29 15:56

容易相信人,宁愿亏了自己,也不能亏了别人。面皮薄,善良,热情,这个确实在兑卦身上体现的很明显。

94# tianjingjing
采购,坤卦的人比较合适干。因为关系到节约成本的问题。兑卦的人很容易出现,宁可自己吃亏,也不要别人吃亏,尤其是别人有可怜相的时候。这在我母亲身上体现的淋漓尽致。是不是坤人最适合砍价了? ...
感恩 发表于 2010-4-29 17:04

我身边有坤卦的人,确实爱砍价。但是砍下来的效果,我没有核实过。

我是坤人,但是一点都不会砍价,不是不想砍,而是觉得没有好的口才可以理直气壮地说服对方,呵呵,而且有时候自己都觉得其实那个价挺合理的,也不用砍了。一分钱一分货嘛。

说到职业,我是坤人,从事的是财务工作。学的也是会计专业,考大学的时候是爸妈要求报考的专业,其实自己更想学时装设计。
读大学的时候也在内心里一直挣扎着要不要换专业,当时不想从事这个财务方面的工作,其实并不是真的有多讨厌,(其实有些时候猛然觉得还挺有趣的,比如一些案例课。)不喜欢的原因主要是因为好象从小就在电视上啊,报纸上啊有听闻了一些人从事财务工作做假犯罪之类的,当时就觉得挺害怕的,可能坤人内心就是更为正直的缘故吧,所以,本能的很排斥这种可能会犯罪的职业。

而且,大家也是知道的,财务会计这方面的工作基本上还是挺需要考取一些证书的,也就是要有比较多的考试,这个我也是很不喜欢。
呵呵,但是,在要不要转行的挣扎中,我发现我还是没有能说服自己放弃这个专业的工作,因为发现,其实不管从事哪个行业,要成功,都不是很容易的,不管是不是从事自己热爱的工作,其实成功都来自于很多别人看不到的塌实地努力。以其在哪里挣扎,还不如塌下心来把本职工作做好,把该考的试通过。所以,当我以一种很塌实的心态对待工作的时候还有积极去面对准备考试的时候,灵魂深处一下子安静下来了。
这个时候,我仿佛感觉到,其实我还真的并不讨厌这个专业,这个工作,只是之前我一直在逃避考试。

不过,可能是因为我生日里本身已经水太过了,也许从长远的角度讲,我可能确实不适合一直从事这个工作吧,也许,等我有了更多的人生阅历的时候,在合适的机遇里,我也应该会转行吧。
我突然想起了一句话,说的意思是“我们应该要勇于追求自己的梦想,要为追求梦想付出行动。我们眼下做的事情也许并不是自己内心深处真正想要的,但是也不应该轻易放弃,因为它从某种意义上讲也是一种阶梯的作用。”

另外,我很喜欢小孩的,跟小孩在一起,不用一会儿就能跟他们打成一片,应该会适合当老师吧

对于服装,我觉得,我貌视有一点点不错的审美吧,不会很夸张,但是只要精心去打扮,还是能有些惊艳的效果吧。在学校里曾经被宿舍的同学作为演出用的化装师和造型师。

另外,也很喜欢舞蹈,在大学打工的时候当过兼职舞蹈老师。当音乐一响起的时候就感觉生活真美好,就很沉浸其中。

也比较喜欢音乐,在学校的时候与同学组过乐队,当过鼓手。

也大学期间打工当过销售,卖的是女性用品,卖的还不错的,出乎我的意料之外,原以为自己很害羞的,怎么可能好意思去卖东西呢。结果还拿了奖金。

好象从这些打工的经历可以更多地了解自己,但是,我也觉得似乎不太可能以它们为职业,不知道为什么,嘴上说着要放弃财务工作的,但是真的想要决定下来放弃,然后去从事其他的工作时,内心又开始很慌,可能我真的是一个特别没有安全感的人,所以我没有勇气在不确定的情况下放弃目前财务工作而转到某个领域里去,只能塌实地做好本职工作,然后,以后有机会再做点自己觉得有趣的事情,就当做是玩,调节生活。

所以,我在想,适合坤人的工作是不是就是那种能让自己灵魂很安静的工作呢。也还在探索之中,期待有一天真的能寻到能让自己感到无比幸福的职业。

73# 感恩 谢谢您,感恩,读旅游管理是我孩子整天碎碎念的事情,是她自己的想法,她对各地的文化呀。历史呀,风景呀都挺有兴趣的,觉得压力没这么大,特别不喜欢数理化,所以选择读文科。。。

我身边有坤卦的人,确实爱砍价。但是砍下来的效果,我没有核实过。
迦南美地 发表于 2010-4-29 18:32
坤卦的人砍价不是一般的厉害

震鸭,
我不得不八卦下,
你都有儿媳了?
真佩服你的学习精神。
看来你也是位老白领了。
我身边好多四五十岁的,
拿电脑就会当游戏机用。
令我钦佩。
水吉木祥 发表于 2010-4-28 10:03
啊,谢谢水吉木祥!你这样看我,我真的很开心。