人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关注生日与疾病的关系

生日与疾病的讨论很热闹,我也来凑合一下。
我妈的生日有三个相火,是坤人。她经常耳鸣,有时口苦,左大腿外侧疼。这是少阳相火过多的原因吧。我叫她常煲莲藕汤。老妈心肠太好,因要照顾家人其它口味,每周才煲一次莲藕汤。今年是相火年,老妈早几个月长了湿疹,去疹所打了针,吃了药,但湿疹总是反反复复。广东的天象下火一样,她的汗也多。我很是担心,找了几间药店都买不到生脉散,只好自己煲药汤给她喝。她喝了后,说心很自然(很舒服)。
我姐的生日更偏:有三个土太过,三个寒水,也是坤人。她是开夜宵生意的,要熬夜。因生意及生活压力等原因致心情郁闷。今年4月,月经不调。去医院看病,开崩漏的药,但吃药后持续10多天不见好。我姐问我学到什么好法子。我说先去医院检查一下,看有没有子宫瘤什么的。
检查结果是:附件炎,卵巢有囊肿。因夜宵的生意还要每天做,所以她选择中午的时候,在住所附近的小医院吊水,并吃医生开的药。她吊水两天后,月经就很少了。但吃了医生开的药,肚疼。我问她,你问医生怎么说?姐说,医生讲她体质差,然后没有其它话啦。
    我也不知怎么办好。只好把栾博士的《易经内病外治》书给她看一下吧。
    她看栾博士用癸瓜子仁治外公的肺气肿病例。她说自己也没气,就用这个方法试一下吧。于是买了一斤生葵瓜子,抓两把洗净用水煮开,喝葵瓜子水及吃瓜仁。想不到喝后肚子立即不疼了,连左后背一处从去年冬天的时候开始疼了几个月,现在也不疼了。早知道吃葵瓜子是行了,她直叫葵瓜子是她的救命瓜!我姐又买了几次葵瓜子,大概吃了6斤吧,她的病很快就好了。当然医生开的药她也吃,因葵瓜子抵了药物的寒气没有再肚疼。

老师我是震卦,五运六气:水不及厥阴风木年,水太过少阳相火月,土太过少阳相火日,水太过少阳相火时。

这两年总便秘,但是又非常怕冷,尤其是胃部和肩部和右腹部,经常胃寒痛。同时消化不好,经常右上腹部胀痛

左侧手少阳三焦经痛,右侧足阳明经痛,两侧肋痛,左侧腋下胀痛。

自己想想,病的起因是哺乳期吃过酒酿导致胃痛。后来一次拉肚子吃了很多棒冰,导致胃痛,还有一次是吃了西瓜导致胃痛。然后就变成现在经常性胃痛。

请问我是什么体质啊?是寒还是火?平时怎么调养?
非常感谢!

乾女11岁   土不及、火不及、2个水不及;4个阳明燥金
脾胃差,免疫力极低,少穿一件衣服感冒了,多穿一件衣服流鼻血了。
鼻炎、近视、4个犬齿及一个门牙没长,去年西医诊断为没有牙种子,说是就诊晚了,错过了治疗 ...
火烈鸟 发表于 2010-5-3 22:27

我也是乾人,火不及,土不及,俩个水不及,2个太阴湿土,2个阳明燥金。

小学和初中时宜流鼻血,近视,腰腿肩背痛,胸闷,头晕,记忆力很差,心情常不好,脾气燥,皮肤干黄有斑

我,两个少阴君火,艮卦人,最常出现的症状是泛酸(一般是晚上11点左右出现),晕车;
得过的比较大的疾病是:
1\偏头痛,多是左侧痛,工作或是学习太累时会头晕,感觉走路像是踩棉花,天旋地转的,一般持续一两分钟.
2\左侧 ...
自由鸟儿 发表于 2010-5-6 16:10

女儿也是两个少阴君火,艮卦人,晕车;视力不好。瘦,怕冷。

金不及 阳明燥金(火太过)
庚辰月:金太过 太阳寒水(土太过)
己亥日:土不及 厥阴风木(金太过)
乙亥时:金不及 厥阴风木(金太过),这是我的五运六气,小时候常头痛,到工作后好起来了,但在夏天在太阳下多晒下还会头痛,现在还是这样的,体质差常感觉疲劳,睡眠不好,胃也不好。这与我的出生日有关吗?

我乾人,两个金不及,两个阳明燥金,一个土不及,一个太阴湿土。小时候有过鼻竇炎,易头痛,从中学时起一天到晚头晕晕乎乎的,上课老打瞌睡。上大学后稍好些,但还是易头痛头晕,没精神,尤其上午。用了养脾贴、喝了几个月的莲藕水等后这些症状全部消失了,现在上午的精神也蛮好的。
很容易胸闷,心跳会莫名其妙的快得吓人。跟着老师学习调理后今年没出现过胸闷、心跳过快的症状(呸呸呸)。

坤女,金太过,太阳寒水,木太过,少阴君火,水太过,少阳相火
小时候得过痢疾,体质不是很好,从记事起就没发过烧,平时也很少病,连感冒都很少。从初中开始吧,就有耳鸣的现象,有二十多年了吧,也没太在意。从97年底开始月经量减少(以前很正常),一直到去年才查出是得了卵巢囊肿,但是平时除了量少之外没什么太多的症状,连痛经都不是很明显。小学开始就近视了,应该是遗传吧,但是度数不高。睡觉爱做梦,而且醒来后记得很清楚,但是睡眠很好,一觉睡到天亮。以前冬天时脚很冷,常要穿袜子才能睡好觉,去年按老师说的吃足主食后,体质好了脚不容易冷了,也不用穿袜子睡了,呵呵。。

好贴,好好学习!

坤女,1个少阴君火,1个阳明燥金-2个太阳寒水,头发早白,吃多少都不长胖,高度近视,睡觉流口水
震女,1个少阴君火,1个少阳相火-2个太阴湿土,近视,鼻炎,胃不好

巽女:1个少阳相火,2个太阴湿土。
便秘多年。手脚皮肤粗糙。说话多或是逛街后易头痛。右侧头痛时多。休息就好。