人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

转贴:人民日报聚焦奢侈风:我爹有的是钱我不花谁花

版主

做自己的大医

栾博士  计水太过是最容易啃老的

说起这个想起一件事情来
是我初中时班主任的事情
他的儿子对他就不是一般的刻薄
那时我父亲是学样的书记兼校长
班主任是一个快要退休的老教师
当时,只知道他有两个女儿,一个儿子
结过两次婚
很多年后
一次偶然的机会和父亲闲聊时问及这位老师的情况时
父亲直摇头
他的退休工资完全被儿子掌握着,一分钱都不给他
于是
这个老师就只好上街拾破烂以维持生活
还时不时的要贴补孙子的一些开销
不谈轮回因果
估计这事情的发生也是与体质有很大关系的
或者说出生时间的偏性和后天不太正确的引导和教育
导致了这样的结局吧
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

脑气强的人,其实不容易跟风炫耀的。

姗姗  我妈脑气挺弱,挺小气,该花的钱也不花,结果最后会花更多的钱。花钱量入为出就行,只进不出天理难容,最后肯定会想办法让人把钱吐出来。  发表于 2012-11-21 14:46

看了这个想起老师说的花钱要花在点子上的话来。
作为子女,我和老公都是让父母比较省心的,从不乱花钱,也因为那时没钱可花。
作为家长,我们也不是对女儿的要求有求必应,告诉她什么可以买,什么不可以买。
孩子(小学生)经常回来说某某某有什么东西,很好很好,让买,我们一般用不着的不买,告诉她说乱花父母的钱不算本事,有本事自己长大了挣钱买。

虽然
没有象上述的那么夸张
但多少还是有些类似的味道在里面
有一种尽自己的能力
给孩子创造一种相对好的条件(这个并不是为了和别人比)
自从学养生后
对孩子的教育问题看得很开
也时时开导LP不要为孩子的成绩纠结
更不要去和别的孩子比之类的
这种心态还要慢慢转变才是

努力向您学习!!!!!

生孩子时我已经34岁了,对于孩子的这类坏习惯,从不纵容,但是她的爹,奶奶,姑姑的眼里,我就像后妈一样.我不在的时候,就带着孩子去超市,孩子要什么就买什么.
我所能做的就是给孩子补主神,补脑

做为儿女我们那个时代还时挺质朴的,记得上初中都还穿着大小补丁衣服有些补丁颜色还与原衣颜色很不同,如果说真有什么想的,也许仅是羡慕有个别同学家里天天都吃上白面馒头。

如今显现的是整体的社会风气,应该就是水太过造成的,“什么宁在宝马车里哭不在自行车上笑”

金钱至上,实力仅仅代表财力

做为一个母亲,很感谢老天给我一个很有“眼色”的乾儿,通常都不闹不要很懂事,换了智能电饭煲之后都是五岁的乾儿做米饭我们吃,每每幼儿园回来有个什么作业要家长签字的,我签完之后总会说一句谢谢妈妈,每次听到都在心里后悔一下,父母在世时怎么就没有多对父母说声谢谢。同时很感谢老师让我知道这个坎卦的母亲应该怎么养育乾卦的孩子。

老师不让说谢,但不用“谢”字我实在也想不出用什么词替换,什么心理学什么教养方式究其根就是天非天地非地三界混乱每个人都被迫没法做自己,所以按老师的方法认清各自卦象按各自卦象补益不使三界混乱,完全做自己,认清他人卦象本质,与人相处时能正确理解别卦意图,这个世界自会走上正轨吧。

我爸妈只是普通的农民挣钱要供四个孩子读书非常不容易,所以从小就比较节约,读书时只想快些毕业可以为家里出点力,记得在外读大学时还是爸妈经常打电话要求不能太节省了,怕我穿得不好被别人睢不起,可我自己一点都不在意这些。到大四的时候班上基本上人人都用手机了,我觉得宿舍有座机又还没到找工作的时候没必要用手机,可家里硬是寄了钱过来让我买一台,认为别人孩子都有就我没好不好。可我还是没买直到毕业找工作时才买了第一台手机。

小时候或读书期间都不会要求什么东西的,父母肯买就买不肯自己也没办法,自己无理取闹的话可能会换来几巴掌呢,哈哈,所以从来没奢望父母,即使现在自己赚钱了,乱花了点,父母也会唠叨说我月光族

人的秉性,有先天的一部分,也有后天家庭引导因素有关。为人父母都爱自已的孩子,怎样把爱给孩子,这是关健,给孩子一个好环境和孩子交朋友。家庭条件好与不好尊循一个原则,该买的一定会买。不实用攀比是不行,多和孩子做朋友式的交流。大人的一言一行是孩子的榜样,上孝敬父母,下爱弟妹。这是我过来人的一点体会。

作为孩子,没有认为花父母的钱是应该的。

作为父母,也没有,孩子要什么就买什么。