人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心静神安

关于网站的标题或版面的一些想法(老师回小天注)

支持老师!!我们学到的和得到的岂止是我们付出的这点点的钱所能比拟的,换来的。我们得到的它的价值无法计算。每次网课听到老师倾力尽心而教都会感觉自己很幸运很幸运,非常的运气好!在这里学到的太多太多,不仅仅是医学。支持老师,老师的视野并不在自己。而我们有时候只能看到自己。

将这个网站像宝贝一样介绍给别人,希望他也如此的好运。但不强求,不追问。每个人有每个人的运气。还有我自己的影响力如何?如果我的力量强,自然影响力大。所以好好学习,努力提高。

对于中医来说,中医的知识只有转换成产品,凝聚在产品中,才有可能得以大规模的宣传普及,使众生受益!---否则,单凭我一个人的力量在这论坛上教一些努力学习的人,受益的人,终究是少数,而对于中医的推广来说,永远 ...
luanboshi 发表于 2011-4-2 12:30
老师说的很对!能让每个老百姓都去学中医吗?

其实,我一直想说些话的,看了这个贴子标题后更想说了。但等等,我去食堂打饭先,吃饱了才能心平气和才有力气打字。打饭回来一看,嘿小天算回复贴子了,还是一样的锐利。老师也回了,和我想的风格一样。我一边吃一边看,吃完了,好,开写。
我是2010年6月2日才上论坛的,以前是看书与看博客。从第15期才插班上课,因为一直用老师的思维方式学习与思考,也有些中医理论基础,感觉不难学也跟得上。在论坛呆久了,开始熟悉某些学友了(从读贴了解的),其实每一个贴子后面都是活生生的人。在我来之前,有一些人离开了,我在泡论坛过程中,一些新人来了。
先讲讲旧人吧,有些人离开是因为他们觉得老师的理论不符合他们的想法,如五运六气等。不合其他书和传统的说法,他们固执地认为古代的传统的理论就是对的,意识里觉得不能改动。他们没有实践也不看他人的实践就决然离开了。这些人一般没什么病的,不是来论坛求医的,社会地位学识也是有的,心高气傲,我见严重。还有的人学了老师的知识,还有抱怨,觉得老师还有什么留着没教给他们,还拉帮结伙。老师的论坛一直很干净气氛很好的,这现象有但很少,学友们大多很清醒的,老师更是什么都心中有数,只是不说而已。记得有一个贴子抱怨老师把网上开药店和现实开公司等给了自己堂弟弟弟之类的亲朋好友。当时我看了觉得很可笑,老师也是人,也有亲朋好友,为什么就不能把工作好事啊等给知根知底的亲友呢,是不是要给一个陌生人才公正啊。能发种贴子的人要不是自私的要不是幼稚的。看老师的书和贴子和为人可知老师是多么爱惜自已周围的亲人与友人的,这种爱一点都不渗假,热烈而深沉。
现在的人很多不尊师重道了,上了论坛,发现好多宝贝,还不要钱的,他也知道是好货,赶紧学啊学,还学得很不错的,也积极回贴发贴,很有范儿,俨然成一派宗师的样子。这人啊,才华与品德是没什么关系的。不是有才华就品德好的人品高的。反正就是搞事了,论坛就多事了,现在这人走了,没办法没脸继续在论坛上混了。从历史和社会来看,这种人常是自叹怀才不遇的,也没什么运气与福气的,为什么?大家都不是笨蛋,你越向上爬周围的人更不笨,心里明白着呢,不知感恩的踩着人向上爬的谁会帮你啊,而人是社会的人,没人帮没贵人运就难了。还有些就是被现代所谓科学营养知识洗脑的人与论坛格格不入当然也走了,不过他们也不笨的,有什么小病还是用老师的方子或回来求帮助的。还有一种人是老师合他的心意就把老师捧上天,说是圣人啊大善人啊等等,一不合他心就严辞指责,一副我为你好关心你的样子。心执偏颇,这种心性学什么如学佛修道都会出偏。学佛修道中人学成神经病的不要太多噢。老话说阎王面前僧道多。
再说新人吧,新人有好几种,一种只是上来问病求医的,直接求方。他们中也有不同态度的,有的很有礼貌,对他人的回复会说谢谢。不过这种人比较少。多数的态度是我们回复是应该的,对我们希望提供生活饮食习惯生日等等表示怀疑与不合作,一句谢字都无,人间蒸发。论坛上每一个人都是生活中真实的人,在论坛的态度也反应出你的人生观与性格等。也有新人就是潜水不冒泡的,我以前上网也是潜水大神,功力深厚。但上了论坛后为了看闲聊易经不潜水了发贴子了,只看贴不发贴不发经验实践贴学习贴是自私的!希望新人能学习实践后多发贴子让后人看论坛才有活力大家才更有收获。
说了半天与标题不搭,现在说一个现象“圣人”现象,我发现有些人总把老师当成圣人以圣人的标准来要求老师,这种思维也与我们现在传统的教育方式有关,从小学榜样长大的,要做高大全。看到老师卖产品推销产品很失望。觉得老师应该继续以前的模式教中医学养生。可惜,老师也说了自己只是个普通人也要吃饭的也要考虑生计的,估计令他们很失望了,幻想破灭了。这些朋友从小家庭条件环境应该不错的,没怎么受苦受难过,还接受很好的教育有正统的生活工作方式。所以他们不能了解社会与人生其实不是他们幻想的那样的。有个新人贴子对老师回复他表示很失望,不就是老师说话语气重了点吗?估计他想我们都应该小心保护病人脆弱的小心灵。我们老芹菜还想老师说下批下我们呢。老师多忙啊!有的病人心态全是自己,能不能体贴下周围的人啊。也有新人表现很好,大家都看在眼里的。
借这个贴子话唠了很久,没什么想法的,就是说出来而已,希望不要对号入座。

版主

我也是,改版后苹果电脑和苹果手机显示的全都是重叠的字,影响阅读。是不是你用的也是苹果电脑?
姗姗 发表于 2011-4-2 12:22

姗姗我一上班就用苹果手机浏览网页,显示的标题是重叠的字,
但是对于咱们页面上的文章每一篇都很清楚,
打开了也不影响.

嘿嘿,只要能看到页面上的那个贴子标题,打开也没有问题,
回复没有问题,都没有事.....
快乐学养生,幸福多加分!

呵呵,今天才注意到网站有变化,我觉得对我没有影响呀。学习老师的理论,在那些不该吃的东东上面省下不少钱,还对身体好,这么算帐的话,是不是很划算呢

不是这个贴,还真没注意到网页的变化。真正是潜心下来要学习的也不会在乎标题或版面是什么样子的,实质重于形式,关心形式的无论想什么变化让他进来,让他再深入也是不可能的,看各人的造化吧。

所变化的是外观布局,本质是一点没变化的,里面的内容很丰富,大家各取所需,而且老师的帖子一直多而且好,我感谢还来不及呢,总之,这个论坛只会让我越来越喜欢

不是这个贴,还真没注意到网页的变化。真正是潜心下来要学习的也不会在乎标题或版面是什么样子的,实质重于形式,关心形式的无论想什么变化让他进来,让他再深入也是不可能的,看各人的造化吧。
爱的芬芳 发表于 2011-4-2 14:00

也是啊,看各人的造化吧!爱说什么说什么吧!

每次进来只是看贴,不提还不知道有变化了