人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 和气

要不要辞职?

有时候危机也是转机,就看你怎么看这件事了。任何时候强大自己的主神错不了。

钱塘翠柳 发表于 2014-3-9 08:55
有时候危机也是转机,就看你怎么看这件事了。任何时候强大自己的主神错不了。

嗯,谢谢鼓励!

楼主此时应放低姿态厚着脸皮死缠烂打的去奉承主任。。有时候适当的示弱是一种风度。。

和颜悦色 发表于 2014-3-11 15:43
楼主此时应放低姿态厚着脸皮死缠烂打的去奉承主任。。有时候适当的示弱是一种风度。。

前几天找水木学姐咨询,打了个卦,说是不去主任家(求情),我理解的感觉是不要这么去做,不知道对不对?

幸福盈盈  厚着脸皮死缠烂打的去奉承主任-----觉得这样做反而不太好,没有必要这样做,真诚地向主任道歉还更好---可以说下自己那天是因为一些事情而导致情绪失控等等。  发表于 2014-3-11 21:52

和气 发表于 2014-3-11 21:01
前几天找水木学姐咨询,打了个卦,说是不去主任家(求情),我理解的感觉是不要这么去做,不知道对不对?

前两天已经去主任办公室跟她道过歉了。

3月5日上午9-10点跟主任吵架。
3月5日下午5点钟主任给人事科提交报告,把我交到人事科。
3月5日下午6点左右找主任,在院里跟她碰上了,道歉,说我是一时冲动,请她原谅。
3月6日早上点完名,去主任办公室找她道歉,说那天的话只是气头上说的,不是真心话,请主任谅解,我不想离开医务科。主任说报告已经跟人事科交了,这是工作上的事,不是儿戏。
3月7日早上点完名又找了主任一次,无果。

其实,我也不是很想在医务科待了,只是不知道被交人事会有什么后果,或者说不敢去面对未知,所以想抓住现有的东西。
这几天都待在人事科,人事科的主任(也是女的)一直劝我跟主任赔情道歉,说可以去她家里找她(不是送礼,就是道歉)。我一直有点犹豫。
后来找水木姐姐打了卦,决定不去主任家里找她了。

3月14日经不住人事科主任一再地说,我决定当着全科人的面跟主任正式地道个歉,这次只是道歉,并不想她能原谅我或者让我待在医务科。我不想在医务科待了。

3月17日看到主任16号分享的微信“献给过河拆桥并不知感恩的人”,我对号入座了,心里很难受。
从我来医院到现在,除了中间一年借调到别的科室,就一直在医务科,七年了。主任对我确实很好,很照顾我,我说的话让她觉得心寒吧。过河拆桥、不知感恩,也许确实可以这么形容我吧。可是,我心里又觉得其实主任一直不太喜欢我的。当然,是我自己的原因,我的性格、为人处世、工作表现各方面确实不尽如人意。

我也不知道怎么说了,觉得自己特别失败。朋友很少,闺蜜没有,以前的同学基本上都不联系了。在我跟老公恋爱以前,常常觉得人为什么要活着,有那么多的麻烦,死了就没事了一了百了。有了老公以后幸福感增强了很多。然后,又有了我们的孩子。磕磕绊绊难免,总体上很好。
可是,我又做出了这样的事,这个时候我发现我其实是在依靠老公和孩子活着,刨开家庭,我什么都没有。我以为我很幸福了,其实是我的错觉,我只是找到了一个依靠,我还是没有自己。

3月19日,今天早上,跟科教科主任聊了一会儿。他原来说过,如果我回不了医务科,科教科可以接纳我。今天聊得又确定了一下,也给我出了些主意。

忽然感觉特别的迷茫。我找不到活着的意义。我觉得活着是一件特别痛苦的事情,我要面对很多、处理很多让我觉得特别吃力的事情。我不想这样。我想的是我可以不享受那些美好的东西,也不要让我承担这些痛苦。我统统不要了。逃避。

幸福盈盈  论坛的同学不是朋友吗,老师对你可是超级好的呀,身在福中不知福呀  发表于 2014-3-20 10:20
幸福盈盈  常常觉得人为什么要活着,有那么多的麻烦,死了就没事了一了百了------你的父母情何而堪呀  发表于 2014-3-20 10:17

不要让情绪牵着自己走,那些情绪感觉什么的都是过眼云烟来的,经历过后,你就会觉得原来不过如此而已,没有什么大不了的,没什么的。觉得楼主经历挫折太少啦,我一朋友也是挫折太少且自信不足(火不及的震人),由于婚姻失败导致现在精神分裂啦,真的唏嘘

幸福盈盈 发表于 2014-3-20 10:15
不要让情绪牵着自己走,那些情绪感觉什么的都是过眼云烟来的,经历过后,你就会觉得原来不过如此而已,没有 ...

只是想想而已,也算发发牢骚吧。说起父母,我的原生家庭也很让人郁闷。
论坛的朋友、老师对我都很好,只是这和现实中的朋友是不一样的,现实中没有朋友说明我在为人处事上存在问题。

现在人事科主任一直让我再找主任道歉,我不想去了。人事科主任一直拖着这件事不正式跟领导汇报,我该怎么办呢?

栾博士 发表于 2014-3-5 14:39
准备破釜沉舟啊---就你这工作能力和你所说的家底,有辞职的资格吗,哪还要分析什么时间好不好?

去哪个单 ...

老师,现在我已经跟主任道过歉了,四次了,可是人事科主任一直让我再道歉,我真的不想去了。