人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

1万

版主

为嘛这么说
来个详细说明沙,水木最好了,专说我喜欢听的,来,先啵一个
早春芽 发表于 2011-12-22 14:42
信就行了,不可说,不可说。嘿嘿。

信就行了,不可说,不可说。嘿嘿。
水吉木祥 发表于 2011-12-22 18:55
卖关子哈,老师说了,故弄玄虚的,不是栾门易经。

不说就不说吧,嘿嘿

12月23日
早饭:莲子粥,玉米面馒头吃了两三口
昨晚睡得很迟,今天上午办公室断网,有些工作不好做,在窗口晒了会太阳,晕乎乎的。
上午同事通知我,我又当上了工会小组长--以前就干过,就是打打杂,收收捐款什么的。也没啥,为同事服务一下。我就答应了。刚答应不到五分钟,另一个同事就过来送了一张券,是晚上的圣诞晚会,一看抽奖号,024,有门哎,肯定会中奖。可惜,今晚我有饭局,送个离职的同事,所以把券送人了。
中午又和同事吃面条,主要是食堂吃了不管怎么当时吃得饱,下面四点多铁定肚子饿。
吃完面条,去给孩子买了个玩具。同时采购了一个记事本,明年开始详细记录。哈哈。

12月27日
昨天,为了接孩子,老公跟公公婆婆又大吵一架。
本来说好老公接孩子,五点多一点,他打电话来说走不了。当时可能已经打电话回家过了,家里没人接电话。我说我去接吧。但当时办公室同事也说了要去看望一个肝癌手术刚做完的同事。部门行动。我就联系了一下,提前去了,然后提前走接孩子。
孩子学校已经打过电话,老师说没问题。因为他们学校有个孩子妈妈六点才下班,每次都是六点多才接。
我离开生病的同事家的时候,部门同事刚到。
到了学校,公公已经赶到了,气得脸色发白,说为什么不让他接孩子。--因为我得知情况的时候已经五点多,是下班高峰期,出租车不好打。他赶到学校怎么也得半个小时,而且我看的同事就在孩子学校旁边。属于顺路,我觉得没必要让他们费周折。
回到家,我跟婆婆说,公公气得脸色发白,让她提醒他注意身体。结果婆婆爆发了,说孩子放学接得太迟,说孩子哪像有爷爷奶奶的人,人家都是爷爷奶奶接什么的,他的爷爷奶奶死掉了什么的。老公就跟她吵了起来。她就开始摔东西。当时是晚上七点多钟。
吃过饭,情绪不好,我带着孩子到旁边的朋友家玩了一会儿。回家后,婆婆开始骂老公,让他明天不要上班,她要跟他一起找公家,要跟儿子断绝母子关系。骂老公没骨头,没用,窝囊废(因为老公认为孩子教育应该是妈妈的事,我和他商量,他比较赞同我的观点)。句句都是冲我来的。说哪家的儿子像他这么没用。老公也激动了,两人越说火越大,婆婆上前打老公,把眼镜打掉了,脸上皮也抓破一块。儿子吓得直哭,再三拉也没用。后来我带着孩子到旁边房间去了。结果他们母子在那说说倒像聊天了。
婆婆又强调,这是她的儿子家,她一定要呆在这儿,哪怕做牛皮糖,也别想甩了她。
我婆婆一直对我们夫妻关系好好像耿耿于怀。我和老公有商有量的,她非常看不惯。一直是持老婆要服侍老公,被老公压一头是正常状态的观点。但是奇怪的是,在她自己的家里,以前都是她自己拿主张,压在我公公头上的。我公公也是处处让她,家里全是她作主。我觉得有点荒谬。她老公得让着她,但是她儿子打老婆她才满意。

昨晚帮老公贴了心贴肝贴。自己也贴了。婆婆气头上,我没去帮她贴,我自己心情不好,但是尽量调整了。
他们属那种一直用担忧的眼光看着孩子的人,总觉得孩子会生病了,在学校会不开心了。提醒过很多遍也没用。

看了常青树补益自己的贴子,有启发。但是我婆婆更加油盐不进,而且是婆婆,能起作用,能否改善,我也没谱。

看了常青树补益自己的贴子,有启发。但是我婆婆更加油盐不进,而且是婆婆,能起作用,能否改善,我也没谱。
早春芽 发表于 2011-12-27 11:08

芽芽,没你婆婆贴健脑贴吗?

芽芽,没你婆婆贴健脑贴吗?
夏禾 发表于 2011-12-27 11:15

她不会贴的。
去年喊胃疼,给她贴,过了一段时间问,说不疼就不贴了。
我家里人,都不怎么好好贴,我妈也是不舒服才贴,我爸压根儿不信。我公公倒是贴呢,跟别人说我们老师跟搞传销的差不多,他贴贴子,是因为反正也不要他花钱,有得贴不贴白不贴。
估计还是我补得不够的缘故。

静静生长

婆婆也管用的。
上周六去我婆婆家,就她一人,公公不在家。
请看我婆婆做的饭菜:米饭、蘑菇鸡汤、鲈鱼、南瓜、黄豆芽。
就好象为我量身定做的,当然那个南瓜说明了我的胃经仍有待改观。
更奇的是,临走还要我拿了很多胡萝卜,足有二十来根。

那天还是癸丑日。
奇不奇?
那么多补肝的,不仅应对了丑,还风雷益,有助我平安度过癸日。

回家后我想呀想,翻瘦身记录看,明白过来时很有点激动。
原来,上月我胆排,又要应对天时里的庚子,除了心经加强,还在厥阴经上按老师的肝经排毒穴位贴上了养肝贴(非肝排贴),足贴了一月还多。我的肝……,想起来又有点激动,55555,激动就激动吧。

昏睡百年 国人渐已醒

我的肝雄起了!
所到之处,无不披靡——

早春芽你看到了么:
常青树骑着高头大马,长枪挥舞,“栾”旗高举,率雄兵百万,直奔那敌人老巢而去!
刹那间,人声鼎沸,气振河山!
(音乐响起,合唱)——待从头收拾旧山河,朝-天-阙!