人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仙山

上海之家第一期沙龙完美结束

周三发烧一关刚闯过,周六临出门前,又有事来了。家住莘庄附近,本来打算周六11点45分出发的,老公开车送我去,结果换好衣服刚想走时,老公的老板发来手机邮件很紧急,要求马上整理好相关材料后回复,我等在老公身边,看着他在电脑上的打字,心里那个急啊。我等到12点15分,才最终回复完毕,可以出发了。为了不让我迟到,老公一路飞速,那个惊险!终于在12点58分的时候敲响了仙山姐家的门。虽然嘴里埋怨着老公开车必须安全第一,但心里还是挺高兴没有迟到。
已有 1 人评分威望 收起 理由
静心亭 + 5 老公如斯,幸福的支持~~

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

看着芹菜的文字,想着聚会的情景,心里一片暖融融!

我和花开淡紫几乎是同时到达的。站在门前,为了避免敲错门打扰别人,我拿出写着地址的纸条重新确认了一下。这时,发现身后也有个人,也拿着本子之类的东西检查者门牌号,我马上问道:“你也是...”。我俩对视着开心地笑了起来。敲门进屋后,大家还以为我俩是结伴一起来的呢。

虽说没迟到,但还是错过了仙山姐的手擀面,好可惜啊!!!

在客厅里,我和萍踪紧挨坐着聊了起来,萍踪爆料关于我为女儿选幼儿园的事,就是那时候说的。聊了几分钟后,仙山姐就带着我们从客厅来到会议室,沙龙正式开始了。

很过瘾啊,继续继续

仙山姐和轩辕姐先介绍了她俩如何与栾式中医结缘的经过,之后大家按座位顺序依次介绍自己的学医历程。听下来,觉绝大多数同学都是2008年就接触了老师的理论了。

我是2008年春节过后一次偶然的机会结缘老师的。当时中里巴人、马酵母正如日中天,我在网上好奇地点进入看,跟帖里有人评价:“马悦凌算什么中医,要想学到真正的中医,就去这里看看”后面当然就是栾老师的问医阁的链接了。又是出于好奇,我便点击进入了老师的网站。一进去,那真是被深深吸引了,一头扎在里面学了起来。八卦和五运六气等基础知识就是在那时学的,我很认真的做了笔记。当时老师还没毕业,可能比较空,问医阁的网站上留着老师的email,我发了几次邮件给老师请教呢。老师一开始都是隔天就回复,后来是一周左右恢复,再后来问的人多了,就干脆取消邮件咨询了。

问医阁是我跟随老师学习中医的第一站,问医阁里内容不多,但句句是精华。理论精炼,具体的医案倒是不多,最多十几个吧,而且只能看,不能发帖回帖之类的进行互动。

也许是为了增加互动吧,老师后来在搜狐开了博客,取名问医阁医话。从此,我告别了第一站“问医阁”,进入了第二站,也就是老师的搜狐博客“问医阁医话”。

搜狐博客里,老师几乎天天发帖,医案也渐渐多了起来。有的帖子里只教治病方法没有理论解释,有的则方法和理论解释都有。我每天做笔记,并一起整理到EXEL表格里。这个习惯一直保留至今,已经快记录到900条了。

回忆当初,在搜狐博客里,最有名的就是感恩了。我是默默无闻的。

随着跟随老师的人越来越多,大家从刚开始的光学不练,到慢慢自己处理一些简单的症状,一步步走来。回忆起那段时光,我还是很稚嫩的,眼光还是盯着一些具体的治疗方法。这也说明,对于最初学习的八卦、五运六气理论的理解还不够深入。

到2009年的时候,大家的实践越来越多了,但分享经验的渠道却很有限。因为“问医阁医话”这个搜狐博客上,只能老师发帖,同学们只能跟帖,不能发帖。显然,我们需要一个更加互动的平台了。

2009年春天,养生论坛终于诞生了,我当然也马上跟来了,从此进入了·跟老师学习中医的第三站。

之后的事情,大家猜也能猜出来了,就是网络课堂了。这个我就不多说了。

我再8最后一个来的,yaoxin, 我们都一致建议兑卦的她改个中文的名字,以强大自己的主神,仙山姐姐还拉着她又给了她很多建议呢。对了,这次会议上两位家长又强调了主神的重要性,真正能吸财的不是坎水,而是我们自己的主神。各位姐妹继续,天气如此之好,带闺女逛公园去了,回来再慢慢看帖。

仙山姐和轩辕姐先介绍了她俩如何与栾式中医结缘的经过,之后大家按座位顺序依次介绍自己的学医历程。听下来,觉绝大多数同学都是2008年就接触了老师的理论了。

我是2008年春节过后一次偶然的机会结缘老师的。当时 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 12:46

呵呵,我们都是老芹菜了,我是LG在08年9月偶然买了易经养生说明书,然后再找到问医阁的。就一直追随着老师。那时对感恩的印象特别深。我也是默默无闻的。