人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小天算

看看这个被父母逼死的孩子。。。

话说小儿子可以上幼儿园了,我留意了一下,幼儿园上课太多,户外活动太少,水果酸奶太多,老师也为难,不上课教这么多家长也有意见,户外活动少现在一家一个,嗑着碰着担待不起,水果酸奶都是营养品对孩子好啊。

...
沐风 发表于 2010-9-3 10:39

沐风很棒!要在国外,可以两个都 homeschool (家庭学校)了 。

温室里的花朵
1438923816 青年农民的梦想空间

现阶段社会人们迷失了太多,幸好遇到了老师。
祝孩子一路走好,这样的悲剧少发生。

为孩子上幼儿园的事我也一直在纠结,先别说听别的家长说出个啥文件上幼儿园前要上早教(摆明了赚钱的借口),更可怕的是有的园竟然布置作业,我说做啥作业,那么小,让他们玩不就得了。回答不行,不行,现在小孩聪明着,懂得好多,不多学点怎行?!我们小区周围只要是有关小孩的特长班之类的永远不愁招不到人。
我天天陪着小家伙出去,小区里边到处是车,出去了,还是车,车水马龙看着热闹,可我每次看着女儿小小的脸蛋都一阵阵心疼,她只能从绘本上认识蚱蜢,蛐蛐,没亲手捉过小金牛, 没挖过知了幼虫,没在草地上撒过野,没在土堆上冲上冲下,没见过繁星点缀的夜空是多么的美......前两年和老公也想过换房, 看了几个楼盘后打消了这个念头, 孩子玩的空间太少, 至少现在的小区还有鱼池,滑梯,小区也足够大,有很多熟悉的玩伴,换一个环境小孩未必会开心。
我一直想着有个自己的小院,洁净整洁,门前有池塘,柳树,桃花,女儿就和她的小玩伴快乐的在四周玩耍,摸小狗,看小鸡,泥里滚,树上爬,溪边和鹅群嬉戏,这是我曾体验过的童年。但我的这份快乐自从上学后就没有了,而我最痛苦的日子就是上了重点高中后的六年,所以在女儿教育问题上我固执得象头牛,要学就快乐地学,不快乐,宁可不学。
但是,我一直在问自己,我能够保护她多久,我能在面临选择时听从内心指引,给自己和女儿一份真正的独立的爱吗???

我儿子四年级了,上学期老师给我打了几次电话,劝我给孩子抱补习班,理由是他们班只有我儿子没补课,被我拒绝了,刚开学又开始打电话,头痛,我只想让孩子有个快乐的童年咋这么难!
楚楚 发表于 2010-9-2 20:48
老师好创收啊.不是批叛老师.现在的老师,特别是小学的老师,总是想方设法叫学生补这课,补那课,一补就是5、6百一学期。一个孩子一年下来光补课要好几千。还有就是虽说义务教育了,可是一学期的费用并不比以前少,老师特定买这样那样的资料,不管用不用,其实小孩哪有那么多精力做那些个资料?一个寒假一科就是三本练习本要做,搞得小孩跟机器人一样。看旁边的小学一二年级的学生每天作业到晚上10点多还没做完,看得我都难受。我家小孩就要上小学了,我打定主意不让他做那些个加买的资料。

一个读高三的半大小伙子,属于那种不太会读书的,上课当然也不会好好听,班主任打电话给他老爸,让他老爸管管他,他老爸是这么答复的:
1、你是老师,你是专业的,你都管不好,我怎么管?
2、你们学校不是人上学的地方吗?我交了钱,只要他去上学就行了,他考不考得上大学无所谓,他呆在学校就行了;
那次以后,老师再没打过电话,哈哈。

55# 沐风  

好可怜的孩子,好难为的爹妈
九曲溪 发表于 2010-9-3 10:42

风儿,你是个超级妈妈。现在绝大多数的家长不是这样想的,有的虽说也说孩子负担重,可一行动起来就是另一套了。经常听家长说某某幼儿园教得不好,原因是孩子没学到什么。我们这边小城市,一般的幼儿园都要两百多一个月,贵的就要6、7百/月,住校的要要千多点。巴掌大的地,幼儿园有几十个。当初给儿子选了个贵点的,原因是环境好点,最主要的是那里的赏识教育和相对其它幼儿园孩子学得轻松一点。

还有个老爸也挺有才,自己也是个老师,他儿子读书成绩不太好的,他也很想得通,他说根据他这么多年的观察,小孩分4种:
1、喜欢读书,无需老师家长帮助的;
2、喜欢读书,但需要老师家长帮助的;
3、不管喜不喜欢读书,老师家长管教到一定程度会开窍的;
4、不管喜不喜欢读书,教死没用的;
我儿子属于第四种。。。。。。。。。
这两种老爸我都挺喜欢,哈哈

这次学习期间,从老师那学到一句话,偷漏给大家:孩子不是你的!不过是借你的肚子生出来而已!
当时听到老师说,我好笑了半天,老师说:本来就是,孩子不是你的,不要以为你养了他就得都听你的。就成了你的私有产物 ...
水吉木祥 发表于 2010-9-3 10:47

水水,还可以带孩子去啊,真好。你咋跟我一样?孩子经常捣蛋,任你好言相劝都没用,害得我的成天扯破了嗓子大叫,还会不时大打出手,小区的人都知道我是暴力分子了,我的一世英明全被他给破坏了 。这小子我怀疑是不是生错时辰了,震卦的,经常不吃软的,我经常是先来硬的震住他,然后再来软的,这时他倒是一个乖孩子,“妈妈,我不该不听你的话,我不想让你生气,我想让你高兴”,此时让你有是不是打错了的错觉。

总之,因为我们要生活在社会上,毕竟没有能力自己教,孩子还是要到学校去上学,我尽量给孩子减轻压力,找一些学习的捷径,我自己同时学习一起解决问题,尽量做到身体不受伤害,心理健康,学习中等就行了,和她一起背书,总之,不是说给他本书:"你去背",这肯定不行,基本上,我要求的事情,我会花时间和她一起做,孩子毕竟是孩子,你有兴趣,他也不会太拒绝,孩子感兴趣的事,我也一起去玩,这样,你也了解孩子的内心,也只知道许多你光问,他不告诉你的事情,及时了解他的情绪,也可以及时制止一些不良的行为。我女儿什么都告诉我,基本是不隐瞒,同学也非常羡慕我的孩子。