人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

爱情的本质

版主

老公身上毛病也多!固执、倔强、脾气爆!有时被气的够呛!
生气时平常尽量多想着他的好处,难处!这样下来他也渐渐改变一些
不好毛病!
婚姻中的两夫妻毕竟是两个独立的个体!
要学会宽容、体谅!再前行的过程中再慢慢修改各自的毛病!
再加强各自的体质!相信会过得越来越好!
快乐学养生,幸福多加分!

5万

管理员

论坛总管

我的婚姻也非常幸福---我的口号是:老公就是同路人---所以,我也从没对他要求过什么。即使在我最最困难的时候,我很缺钱的时候,我宁愿跟别人借钱,而不愿跟他要,因为,生活本来已经很不容易,我不能够让在远处的他感到压力,我希望他能活得轻松些。他是震卦的人,很细心,每每总在我最最困难的时候,突然就汇过一笔钱来----这让我非常地感动。我从来以笑脸对他---我很讨厌别人抑郁的脸,己所勿欲,勿施与人,他是我的同路人,我有什么理由,拿自己的不舒服让他也不舒服呢,所以,我从来笑眯眯地出现在他面前。----由于卦象与出身的差异,在生活方面的理念,我们有非常巨大的差异----然而,难道,我的理念就一定是对的吗?我有那么多的不好的地方,不善收拾家务,永远记不住他的生日----我的极其明显的缺点如此之多,我有什么理由,要求他样样都很好-----我感激他对这个家的付出,我希望他能快乐(就如我晕车的时候,他与美女说话;他出差在外的时候,有一帮朋友玩得开心),我发自内心的高兴。对于我这样的一个女人,他当然也是喜欢的---谁都不会不喜欢一个经常笑容满面,对人很包容的女人的---所以,我们俩的婚姻,也很幸福。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

古人说,“宁拆一座庙,不毁一门亲”,两个人能够走入婚姻,那是多大的缘分-----古人也说,“家和万事兴”,陷入婚姻的纠葛中,比陷入任何其它的纠纷更伤人-----我知道许多过得不幸的婚姻,不过仅仅就是一些鸡毛蒜皮的小事而已,换一个思维的角度,把眼光看向对方的优点而不是缺点,那些问题立即就不是问题了-----然而,多少人受现代影视剧和小说的影响而中毒,非要以为,婚姻中要有爱情,而爱情,就是自己在做梦,对方还要知道她梦里有什么,赶到她梦里去制造些让她感动的事情-----于是,把原本应该幸福的婚姻,给糟蹋得一塌糊涂,还以为,错的都是别人,而不是自己。----看多了世人对于婚姻的糟蹋,真有点忍无可忍,所以,在我最近时间相对富裕的时候,开这样的一个帖子,开口训人!良药苦口,不要对我的说法感到冤屈----所有幸福的婚姻,都是女人自己经营得来的,而绝非做梦得来的,切记!切记!
栾博士

老师把自己的私生活都搬出来给大家说法了,哈哈,喜欢听。跟着智慧的老师,我现在对老公越来越包容了,常常开开玩笑逗逗他,尽量把他当做自己的同路人,而不是自己的私有财产,甚至在他酒醉耍赖时也不象从前那么数落,而是不声不响给贴穴位,然后等他清醒地时候再开他的玩笑,笑话下他的赖皮,弄得他自己都不好意思。

人生不易,在相伴的旅途尽量给彼此更多温暖和力量,感谢老师~~

跟老公刚结婚的时候,总是为了一点小事吵架,那时候觉得很痛苦,想不明白,明明是有感情的两个人为什么这么不容易相处呢,后来随着时间的推移,我们两人渐渐知道了一个道理,那就是婚姻真的是需要用心经营,对对方要有包容之心。随着我们心态的改变,生活终于变得好起来。现在,我公司里那些80后的MM们经常会对我说对爱情失望,可是我的例子又让她们还是会对爱情抱有信心,呵呵

听了老师的话,很是好奇,老师家谁管钱,还是各管各的?

古人说,“宁拆一座庙,不毁一门亲”,两个人能够走入婚姻,那是多大的缘分-----古人也说,“家和万事兴”,陷入婚姻的纠葛中,比陷入任何其它的纠纷更伤人-----我知道许多过得不幸的婚姻,不过仅仅就是一些鸡毛蒜皮 ...
luanboshi 发表于 2010-11-26 09:04
感谢老师

老师如此直白地剖析人性的本质,尤其是男性的本质,不知道男芹菜们看了有何感想,是想喊老师万岁,还是最毒妇人心。

老师如此直白地剖析人性的本质,尤其是男性的本质,不知道男芹菜们看了有何感想,是想喊老师万岁,还是最毒妇人心。
小花 发表于 2010-11-26 10:06

小花 发表于 2010-11-26 10:06

有意思的感受,请问哪里“毒”?
画个圈圈祝福你 ^ ^~~