人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手必读第一贴

栾博士注:这个帖子的原帖是小天算网友的,巧就巧在今天我上网时既看到了这个帖子,又看到《新手乐园》栏目开张了。这个帖子很适合给新来者学习,所以,就把它转过来了。
很久以来,我一直在和资深的网友讨论复杂疾病的问题,利用专业的中医的知识,所以,一般新来的网友很难看得懂。这点,首先得对新来的网友道声抱歉,确实是我疏忽了。
今天看到《新手乐园》开张,于是,好好想了想新手的问题---作为一个新手,进入这个论坛,首先应该了解什么呢?
首先应该了解疾病根源的问题。
任何疾病,都能够在现实的日常生活中找到最根本的原因。如果要想系统地了解这点,那么,需要去看《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书里有很多实例和系统地讲述。
如果不喜欢看书,只想从论坛里学些知识,那么,大家首先要看论坛网友发的各种各样亲身经验的帖子,尤其是与疾病根源有关的帖子。比如下面小天算网友发的帖子,虽然她知道我再三讲过,小孩子不可食用羊奶,因为羊奶性热,对肺不利。可是,因为她觉得她的孩子吃了羊奶后便秘好了等,于是觉得自己孩子吃了肯定好的,于是,在寻找咳嗽的原因的时候,毫不犹豫地就把羊奶给忽略了---后来事实证明,恰是羊奶导致了她孩子的诸多问题。---好了,我不多说了,论坛网友的亲身经验比我这沉闷的说教更为生动的,请看小天算网友的原帖:

之所以写这样的题目,是因为我最近才发现自己又犯了很可笑的很该打的错,真是惭愧万分

我的坎儿,每天早上起来必定要剧烈的咳嗽,从冬到春从春到夏,从夏到秋从来不曾间断过

为了每天晨起的剧烈咳嗽,我想尽了办法,老师说的所有止咳的方法我都用了

坎儿的萝卜水,猪肉水,喝了好些,不喝继续咳

春天我给他喝菊花水,又好些

到了夏天又会再犯。。。

秋天来了咳嗽继续,冬天来了,咳嗽继续

跟风水有关的,甚至我给他在枕头下压下我的珍珠项链,可是他的咳嗽那么顽固从来不好。。。

可是,最近两个星期,我的坎儿好了。。。。。

说出他好的原因,我简直惭愧的不能再惭愧。。。家里的羊奶喝完了,我没有买羊奶,而是买了牛奶奶粉,就是这么简单,好久都没听到他的咳嗽声了。。。

因为坎儿1岁断母乳的时候,牛奶奶粉他不能喝,喝了湿疹便秘哭闹,所以我只好选择了羊奶,他喝羊奶的时候,没有便秘没有湿疹没有哭闹,长的白胖,可是他的皮肤常常会起疙瘩,而且常常生病,但是我从来没把这些和羊奶想一起,总觉得和牛奶比起来,羊奶让孩子健康的长大了,孩子不哭了不便秘了。

后来老师严厉的三番五次的说过多次,羊奶不好,但是我总想我的宝宝喝羊奶没事儿啊,却从没想过每天令我发愁的晨起咳嗽声儿

再后来我给而坎儿喝上了浓米汤,喝了2个月,他的小皮肤不再长疙瘩了,而羊奶也减弱到每天晚上只喝一次了,其实我已经不想给孩子喝奶了,但是老人认为奶是必须品,所以想着一天一次没什么吧。

那个时候我还从没想过羊奶和晨起咳嗽有什么关系

再后来,反复的看到老师关于羊奶的警告,终于下决心再买奶粉的时候不买羊了

好了,孩子的晨起咳嗽就这么好了。。。

写这个帖子,是想告诉大家,孩子的问题,可能是大人不经意的一个执拗或者不在意

如果孩子身体不好,请大人客观的理智的检查孩子的饮食,有没有自己犯傻的地方

1万

版主

小周真的该挨打呢!
老师三令五申羊奶的大热,
孩子的肺热呢!
把你做我的一面镜子。

是啊,真该打。。。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

1万

版主

是啊,真该打。。。
小天算 发表于 2010-2-1 17:21

看你这么小,打不涝忍的,把你奖牌摸来放俩月吧

说明老师真的是不简单呢!
孩子咳嗽难受,我想象做妈妈的也是很狼狈很揪心的吧!
一定告诉朋友们您的这个经验!

谢谢你的分享   有时候人会犯一些这样的错误   你的反省很细节化  学习了------

看你这么小,打不涝忍的,把你奖牌摸来放俩月吧
水吉木祥 发表于 2010-2-1 17:27

给你带一会儿吧,带会儿还我哈,很珍贵滴

说明老师真的是不简单呢!
孩子咳嗽难受,我想象做妈妈的也是很狼狈很揪心的吧!
一定告诉朋友们您的这个经验!
山茱萸 发表于 2010-2-1 17:35

而且我都想,老师要看了我的帖子,会不会觉得恨铁不成钢啊,反复说了那么久,我居然就没改。。。

实在是因为最开始的牛奶奶粉和羊奶奶粉的的区别太大了,所以我就完全忽略了羊奶带来的问题了

希望老师看了不要觉得恨铁不成钢。。。

5万

管理员

论坛总管

没有恨铁不成钢,只是希望大家引以为戒,对照这个例子再好好去看《打开疾病黑盒子》,别太自信了,觉得感觉没问题的,就一定没问题。
栾博士

我也有同感,我的乾卦女儿,从小毛支-喘支-后被定为喘息性支气管炎-哮喘,舒喘灵、辅舒酮长期用,依然断断续续发作,不堪回首,我们现在10岁,好了一些多, 自从接触到博士的理论后,反思了育儿的方法,方法错误,导致家长心里的煎熬、孩子受罪。半年前我停掉了孩子的牛奶、酸奶,以前每天不间断的喝,特别是酸奶,意外的发现竟然孩子很久未发作,即使感冒也不再迁延很久,以前只要感冒10天不得安生,前一段博士讲要闷声养孩子,我一直不敢说出来。