人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

交寒假作业

1万

版主

不错,真羡慕你,什么时候能像你一样?我要鼓励自己好好学习!不知你的穴位贴,是买现成的还是按老师书上说的买材料自己做的?
zsq-cch 发表于 2010-2-23 14:49

各类穴位贴我直接在才子淘宝买的。
因我预计数量不足,分发给家人后,我同时备足了药材,当然,雪莲花、桑椹子、白参之类是常备的,用着方便。

1万

版主

弟媳,职业:西医,
因此对我的忙碌透着另类的眼光。但当我屡屡对症后,试探性的做到我身边,调侃的口吻说,姐,看我哪不好?
问其生日,得到兑卦,但因无万年历,无法查五运六气,只得在各经络原穴上排查,最后,太渊稍有痛感,冲阳按不得,我告之胃不大好,她应之确实胃不是很好。语气明显少了调侃。忠告她自己多按摩痛处,戒掉各类零食。听不听在她了。
我心底明显一种中医PS 西医胜利的感觉。

1万

版主

一亲戚,男孩,额头长大粉刺,因急着到外地上学,电话里询问其爸,是不是爱吃烧烤?答:非常爱吃,是不是舌尖发红?答:红。处理:戒掉烧烤,拿工具到田里挖茅草根回来煮水喝。
因身边人多闹得乱,忘记了告知喝绿茶与金银花了,后随打电话将论坛告诉与他,要他自己上来学习。

1万

版主

儿子,离卦,得到才子与老师的帮助后,我先给孩子换了名字,然后加贴离卦贴,效果依然不明显,我再次加大帖子,加贴了脾贴。发现晚上孩子不再瞪着眼说睡不着了,以前总是翻来覆去的入睡困难,缠着我说着说那,现在躺下10分钟就会传来酣睡生。惭愧,脾主思,早加贴脾贴就好了。于是离卦贴与脾贴至今一起共同贴着,腊月二十八,突然尿床。我下定狠心,要给儿子试验刺激脚下膀胱经与心经的联通。先与孩子讲明操作方法与道理,得到他的同意,随即进行,先试探性的进行,然后趁他不备猛地加力,儿子哭了,第二个脚怎也不让我下手,再次进行讲道理,离儿讲不通道理是不可以进行的,于是扎第二下,再次哭了。当然,抱抱的安慰还是有缓冲作用的,在泪水还挂在脸上时就又与我说笑了。截至今天,十一天了,继续观察下去。以后再反馈。

1万

版主

水木,孩子以前尿床的频率高麽,我家老十岁大半年尿了四五次,平均一个半月一次其实主要集中在冬天,我也准备试试呢。
沐风 发表于 2010-2-23 17:00

断断续续,六岁后开始治疗,因以前去医院大夫都说大了就好了。
服药后减至1月,2月,3月,半年,如今已不再服任何药物,只进行贴穴位与饮食控制,孩子五运六气偏寒凉,忌食一切偏凉的。道理孩子明白可有时难据诱惑。尤其过年,长辈给糖与橘子之类水果,我也只好出此下策。老师也说孩子要长久的坚持补益自己卦象的食物。可过年大家一起吃又怎容的开小灶?至此尿床距上次较频繁,仅隔了20几天,我认为与年底考试也有关,孩子自己也会有想考好的压力,再加上食了糖等甜食。冬天农村比较寒冷,孩子关不住的,抓冰抓雪都有关系。

1万

版主

湿气重,尽管贴,贴多了就不流了,这是好事情的。
luanboshi 发表于 2010-2-23 20:14

谢谢老师的解答,心里安稳多了。

经络里的湿气与身体里的湿气一样吗?

感觉似乎不一样呢。

要是一样,可以用薏米水、莲子水之类的加速排湿吗?

1万

版主

应是不用的,有时可能还有有反效果~老师另一个贴子有回复一个外贴兑卦贴,同时吃薏米水除湿,老师说会破了那个功效,所以外贴时,先不要煮薏米水~
牡丹漫地 发表于 2010-2-24 14:37

奥,谢谢牡丹,我没看到,以后要多看贴

1万

版主

我也是
所以觉得水木真厉害,全学到脑子里了,我有好些全学到笔记本里了
沐风 发表于 2010-2-24 15:31

丫头,你再夸我可拽着你都可以左右摆动胳膊调节方向飞翔了,童鞋们就看到超级大气球了

1万

版主

我哪有那么厉害
遇到的解决不了的还在后面。
因为当时询问的资料不全,我一时无法答上来。
也有的是我直接想不通,见都没见过
典型的报喜不报忧
下面继续凭记忆再叙医难忘

1万

版主

刚才在肺基础篇与小样提过
巽卦,女大学生,娇嫩的小手上却有个与之不符的老茧
茧的模样不亚于天天握锄头的手
但这女孩没干过活,只握书与笔,
可惜资料甚少,暑假我一定逮住她再好好刨问