人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个网友止崩漏的方法

5万

管理员

论坛总管

网友的实践经验对于大家来说,当然是很重要的。今日在邮箱看到一个网友止住崩漏的方法,赶紧放到这博客上来给大家看看,遇到相似的不妨试验一下。

“我曾经就出血不止咨询过你 后来读了你的打开疾病黑盒子 止住了一天半 后来不知吃错了什么 又开始出血到现在 我实在找不到原因了---我是坤人,以前吃了很多热性的东西---我用外贴穴位的方法(三七贴左侧隐白 白参贴两侧太白和太渊 )感觉血量好像更多了---”

这是初始的一个邮件,大家可以从中看出她的基本情况,如吃很多热性的东西,喝莲藕和绿豆曾经有效果过,贴隐白等不仅没效反而更量多。文中省略号的部分因为对大家没什么作用,所以我删掉了。

“---我仔细想是我的饮食和生活习惯出了问题 我喜欢吃的东西全是坤人的不宜, 体内灌热太多 ,我喝莲藕汤的同时又喝了一些绿豆汤 ,出血量一下就小了 。我每天早上9:30的样子开始出血, 想一想是脾经的问题 ,我前几年参加考试和这一年多没事打麻将可能都伤到脾经了, 按伤脾的方法我找了一个针灸医生 ,扎了左侧血海和右侧丰隆、太白, 血海一扎下去就有很多气从阴道排出 后面就一直排气 ,留针1小时30分钟 ,每15分钟捻一次 从诊所出来以后感觉又开始流东西 ,回家一看 ,发现流得全是腥臭的水, 湿了半个卫生巾, 后面就一直没有出血 ,第二天早上起床也没有, 小便完了也干干净净, 一点血迹也没有 ---”

这是这位网友后来给我的邮件(我复制在这里,有极少许修改)。

值得注意的是扎血海后的反应,先排气,然后流腥臭的水,之后出血就止住了---应该是这些气和腥臭的水阻碍了脾经的经络,使得“脾统血”的功能失常导致崩漏的吧,所以通过针左血海排出这些废气和废水,立即就会好起来。这些废气和废水毫无疑问来自于她平日里不当的饮食,如吃太多热性的东西。这也提示,即使没有崩漏,但平时若吃了太多这样的东西,也不妨处理这血海穴看看的,有效更好,无效也没啥所谓副作用的。

对于崩漏,可能还有网友记得的,我曾经介绍过另一例,崩漏大概一两个月吧,我给她开了两副药物,吃完后也是排出了一些水,然后就好了---看来废物堵塞脾经,影响脾统血的功能,是不少崩漏的共同机理的。这也是说,如果崩漏,都可以先处理一下左血海看看的。扎针的效果好些,如果怕扎针,就是敲敲,也会有些作用的。

说到排废气和废水等,无论处理穴位还是吃药,如果出现排臭气臭水的情况,那肯定是有好处的,任由排去,不必做其它处理的,排尽后会自动停止的。

崩漏是“脾统血”的功能失常,闭经又何尝不是如此,所以,闭经或经少也可以用血海穴的,只不过要用右侧的血海穴,有这方面烦恼的朋友不妨敲或针右血海穴试试。

另外再提醒大家一下:血海是止痛经具有良好效果的穴位,也有人用它治疗好排卵期腹痛。治痛经要两侧都敲的。---如果每天都敲敲,持续敲上一两月,从理论上来说,对于卵巢囊肿也应该有效果的。反正这穴位很容易敲,有相关烦恼的朋友不妨试试吧。

还有一点交代一下,止崩漏时就用思虑伤脾的那一套穴位,效果会比单纯的针左血海好些,所以,若崩漏把那几个穴位都处理才好。

同时也申明一下:希望开头的网友不要介意,因为我考虑过了,这样地引用除了你自己心知肚明外,别人是无论如何不知道是你的,不存在隐私泄密的问题,却可以帮不知道多少人的忙,所以我就擅自放到这博客上来了。这里,也非常感谢许多告诉我治疗过程和结果的网友,让我们一起努力,希望找到更多更好更简单的治病的方法。
栾博士

"思虑伤脾的那一套穴位"是整个脾经吗?还是其中的几个穴位?请老师指教!

思虑伤脾处理穴位法是:     一  、针炙或按摩两侧脾经的原穴太白穴和两侧脾经的络穴公孙穴,具有调整足太阴脾经经气的功能,能够消除思虑造成的气结.二、 针炙或按摩两侧足太阴脾经三阴交穴,消除气结的功效,尤其是治疗思虑过度造成的头晕,有良好效果。

收藏了

学习了

太好了,很有收获

嗯,收藏收藏,可以介绍给朋友

我以前用手工养脾贴贴脾经出水很多,还排出一些白色固体。崩漏多年,后来木太过年肝排一年崩漏好了。去年经历了土不及年崩漏又有反复的趋势。等到木太过年还要继续肝排。

木太过年到了,继续肝排。思虑伤脾的穴位学习了,崩漏按摩公孙,三阴交,血海