人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发个自我安慰的帖子

在论坛,我曾多次跟踪过孩子发烧的帖子,但是有些,没了后续,有些妈妈觉得无效,还是带着孩子去了医院,这时候我虽然安慰自己没出师呢,或者是离得远什么的,但是对我也是有很大打击。。。

这一次,我儿子发烧了,并且迅速的好了,怎么也算是个好例子吧,虽然相火年也过半了,但是对于相火发烧的治疗,也是再一次的有效实践和验证吧,同时也让我恢复些信心,无论如何虽然我没法帮助世人,但是,能让我自己的孩子免去去医院排队,验血,打针的苦,已经算幸运了。

正题开始

8月9日  癸未月的最后一天(当然,这是孩子发烧后,我才注意看的)
这天,我脑袋抽筋儿,给孩子吃了6根烤羊肉串(当晚贴了五谷虫粉)

8月10日  甲申月的第一天

下班回家接孩子的时候,发现孩子状态不好,爷爷奶奶反应,孩子小鸡鸡里面的包皮全红了,貌似小jj发炎啦~~~

领回家后在考虑,红色是兑卦,这个时候红了,恐怕也有内火的原因,跟烤羊肉串搭配的真是严丝合缝儿啊。

所以还是肚脐贴五谷虫粉,考虑到这小子的六气是三个少阳相火,一个太阴湿土,还是内火致病的因素比较大,检查了液门穴剧痛。。。但是侠溪穴没什么反应。。。。

嗯~~这个这个,既然是羊肉串引起的火,五谷虫就得了吧,家里就剩下一片儿去火贴了,给贴手上了。

既然很热,就别再热着了,开空调吧,但是开空调一会儿,孩子就喊冷。。。这个这个,那关了吧,
室温并不是很低的情况下,孩子喊冷,这是身上内火过重所以感受到温差太大,同时内火被固定住散不出来了嘛,不过孩子还没发烧呢,所以我脑袋抽筋儿的想孩子身体壮,那我关了空调,过一会儿,他自己热散了就好了。。。汗。。。

这个时候已经躺在床上了,晚上9:30,孩子倒霉的小鼻子不停地说堵住了,摸摸额头,哇塞~~~~发烧咯~~~~~   额头上贴的养鼻贴,反复洗洗鼻子,孩子呼吸均匀的睡着了。。。

我起床看了看万年历,庚寅年    甲申月。。。。加他自己的一共5个少阳相火,这必定是内外火勾结引起的不适。

今年三月,孩子也是相火很多的一天发了烧,最后用vc银翘治好的。知道这个好,肯定就用这个了,但是家里没有。。。跑出去药店看看,破倒霉药店关门了。。。再说,孩子已经睡下,烧也不太高。
恩,所以我打算睡醒之后明天早上再去买药吧。很不负责的老妈和孩子一起睡觉了。

8月11日
起床,孩子浑身烫,然后搂着我委屈的哭了一顿,说头疼,买药去啊~赶紧的,出去一趟,倒霉药店还是关门,只好去爷爷奶奶家附近的药店再说了。
给孩子喝点儿陈米汤,用紫苏泡脚,结果,孩子喝完把米汤都吐泡脚盆里了。。。。寒啊寒啊寒啊~~~~~~~~~
然后赶紧出门买药,vc银翘+金银花露,买好了,赶紧喂嘴里两粒vc银翘就把孩子送爷爷奶奶家,告诉爷爷,鸡鸭鱼肉蛋奶一样儿不能吃,只能喝点儿粥吃点儿菜黑木耳什么的,我就去上班了。

到了公司坐下没多久,爷爷打来第一个电话,说喝了四次粥全吐了,我一想反正山火“比”喝点儿小米粥也行吧,还能养养胃,让爷爷奶奶改给喝小米汤。

过了中午,爷爷又一次打电话,说孩子烧到39度啦,咋办啊?我说孩子精神如何,中午吃药了吗?金银花露喝了吗?爷爷说药吃了,金银花露喝了一瓶,孩子精神不错,不像生病,玩呢。

好啊~精神不错说明早上头疼肯定是没了,要不然还不得跟早上似的使劲儿哭啊,我说没事儿,给他吃西瓜。

就这样晚上下班回了家,已经看到一个精神很正常的小男孩儿了,温度大概37.5度吧~~~。

爷爷奶奶说,最着急的时候使劲儿用酒精擦来着,但是擦了吧,过一会儿还是烧。。。印象比较深刻的就是吃西瓜前量39度,吃完西瓜一量就是38度了。。。。呵呵呵,西瓜显神威啊,我自己心里想比酒精擦得退烧效果好点:P

这一天当中,这个小家伙一共干掉两瓶金银花露,小半个西瓜,和6粒vc银翘(这个药量是盒子上标的成人药量)

晚上回家肚脐还是贴五谷虫粉,额头养鼻贴,睡前 摸额头已经完全不烫啦,而且这小子完全恢复正常,一点儿都不蔫儿,缠着我讨价还价的让几个故事。。。。这是正常的时候偶们娘俩长干的,我想少讲,他要多讲。。。

半夜几次摸额头都不烫。

8月12日

早上起来,孩子一切如常,这场由羊肉串为引子,由老天负责引发的相火发烧,就这么平息了。
不过为了保险起见,还是又吃了早上,中午的药,以及一大瓶金银花露。

————————————————————
曾经有妈妈跟我说,孩子发烧,老师让吃大量的去火的药,他们私下觉得这个不安全,而且有一些觉得吃了药效果不好,那么我想,看看我儿子在一个白天灌下去的药量大不大?效果好不好?同时,我们爷爷奶奶非常坚持,除了点儿主食、西瓜、金银花露以外,几乎没再给孩子吃过任何东西。。。

所以如果再有孩子是相火发烧时,请妈妈们坚持。。。

好了,完毕
已有 2 人评分威望 收起 理由
木棉花 + 2
六味地黄丸 + 4 看完我走了

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

画个圈圈祝福你 ^ ^~~

热烈鼓掌!

1万

超级版主

西瓜这个时候还是显神威的
尽量严谨时,安全又速效。

小天天好妈妈。小孩一般多大了自己处理呢,我老怕1、2岁的小娃娃这么处理它。

学习了

谢谢分享

2万

超级版主

坚强快乐

家里人的支持很重要!
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

献花!
身边的朋友都不能坚持!

!我总觉得判断最关键,要是能看出有5个相火,判断准确的几率还是大些的。我家女儿就不好判断,问她穴位痛不痛又很难说。
大夏天的,吃什么烤羊肉串啊?

鼓掌!!就是有时候我在判断孩子是否是少阳相火的时候,有些叫不准,怕判断错了而起反作用。

我很健康 我很快乐

5个相火的小朋友 家里多备点适用的药啊~这个小天~~
生晒的金银花感觉比甜的金银花露好呢