人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看这个被父母逼死的孩子。。。

刚才也不知道看什么弹出来的新闻,我那边正高兴呢,看到这个咯噔一下,这个哪里是害怕上学啊,这明明是被父母逼死的。。。
警醒啊,同学们,一定要警醒,而且别没事儿给小孩子测智商啊,千万的,低了就恨孩子瞧不起孩子,高了就往死里逼孩子,我觉得这个孩子就是被望子成龙的父母活活逼死的。。。。如果不给孩子那么大压力,孩子不会害怕的,不会害怕就不会走这一步了。。。这孩子要绝望到什么地步才会走这一步啊。。。。

——————————————————————————————————

都是被小升初逼的~~~~一11岁女孩跳楼身亡
    今天在群里听大家说有一小孩儿因为小升初被逼的跳楼了~~~~偶那个别吓得~~~
话说事情是这个样子的:在马甸和北太平庄附近,一名11岁女孩坠楼身亡。
   警方在现场发现了少女留下的一封遗书……
  今天早上7时,999急救中心的工作人员来到现场时,女孩躺在冠城北园三号楼的台阶底下,她的身下是一大摊尚未干的血迹。经检查,女孩已无生命体征……
  邻居们仍在议论此事,不住摇头叹息。据一名居民介绍说,小女孩11岁,就住在3楼。“她爸爸跪在这儿,不停地磕头,孩子的母亲更是几次哭昏过去。哎,真是太惨了!”居民江女士惋惜地说。
  有居民介绍,女子从4楼楼道跳下。随后,记者来到四楼楼道,楼道里的窗户仍然开着,底下垫着一块板。
  听海淀警方说,坠楼女孩确为11岁,系当场身亡,现场确实留有遗书。

可怜的孩子~~~小升初要了人的命了~~~

了解到孩子的情况:

孩子从小聪明。上幼儿园时给测智商,130,怕耽误孩子,在那时候就上的3000多一个月的幼儿园。后来又去是史家胡同小学,然后是师大附中。都是最好的学校。还特意在学校附近买的房子。孩子奥数,英语一直都是第一二名。 (活活逼死的)

孩子的父母一个是高职,一个是高知。平实都比较忙,而且都是要强的人。对孩子生活上是无微不至。经常出国度假什么的。但这个夜晚永远的改变了这个家庭。

那个晚上,孩子临睡前跟她爸爸说“爸爸,我怕,我不想上学,你抱抱我吧”

我实在无法想象,得多么大的勇气,能让这么小的孩子在漆黑的夜里面对死亡,这得是多么的不快乐呀。

珍惜并真正在意身边的人吧。

还有听孩子老师讲,现在有本书,讲小姑娘死后会变成天上的小星星之类很美的描述,对青春期的孩子毒害很大。

哎,这么优秀的孩子,真是太可惜了

画个圈圈祝福你 ^ ^~~

版主

哎,真的是太可惜啦~
快乐学养生,幸福多加分!

唉,不要对孩子期望太高。有个好身体比啥都重要

1万

超级版主

目前的这种社会观念 不知道酿造了多少悲剧了

无语,体制不改,这样的故事不会是最后的..........

版主

无语,体制不改,这样的故事不会是最后的..........
垚龙 发表于 2010-9-2 18:17

大龙说的没有错,体制不改,继续有悲剧发生的....
快乐学养生,幸福多加分!

哎,悲哀,可怜孩子~~

版主

无形的压力下,小孩不知道什么是希望,这真是哀莫大于心死。。。。。。
神奇的生命,幸福的生活

现在有很多人碰到我就问:给你小孩报了什么兴趣班?我回答说什么班都没报,个个象看外星人一样地看我。受不了。。。。。

5# 垚龙

体制我改不了,但是我不要求孩子天天给我考100分儿和第一名。。。

我要我儿子是个快乐的人。。。

其实,老师早说过孩子也分八种,但是不看这八种卦,孩子就是孩子,快乐健康成长最重要

而且。。。我们想孩子将来什么样子?我想我儿子是快乐的人,他长大以后有什么想法追求,他敢去闯闯实践实践也好,但是现在的很多父母都觉得孩子要成龙成凤,要用最好的,什么都要第一,要上最好的学,而且对成功的定义也就是赚大钱,风光

所以要父母扭转,要树立我的孩子是快乐的,心灵充实的孩子。。。而且即便想赚大钱,风光。。。呵呵呵有多少巨富有高学历的?财富其实和学习成绩不是简单的对等的。。。

前几天我和姐姐还在讨论小学一年级不教汉语拼音的事儿,我很气愤,我说,这学校怎么这么无耻啊。。。汉语拼音都过了。。。这不是逼着我们也得提前学吗?我姐说,你不能怪学校,是因为一来上课,老师发现,一个班的小孩儿早就会了,都知道,不用教了,这课没法上,所以才将汉语拼音省略又省略了。。。但是为什么这些小孩儿都知道都会了呢?因为现在的家长都是一个孩子,都是望子成龙,都想自己孩子当神童,上学之前,都给孩子学了。。。。

这种潮流,到底是体制的问题,还是家长的问题,还是社会认知的问题。。。。

考虑一下鸡生蛋吧。。。。我们都是因果的一部分,谁是因谁是果。。。这个很不好说的

唯一的办法是,希望因果向好的方向转,而不是向越来越坏的方向转吧
画个圈圈祝福你 ^ ^~~