人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感慨:博士,博士,博士!

5万

管理员

论坛总管

本周四,我应一家饮料公司的邀约去给他们的客户做一场关于中秋饮食健康的讲座。这饮料是我所在的广州中医药大学东莞的研究院为主开发的,这家公司包装经营,正因为如此,我才会前去捧场。
这种饮料市场价每罐18元,定价较贵,普通人消费不起,所以,定位在银行的那些大客户等有钱的人。然而,不知道大家想过没有,这是饮料,一罐满打满算,就不算成本,全算净赚,才是18元。饮料每天能喝多少呢?真正消费得起这18块钱一罐的饮料的人,又有多少呢?---而投入,又多大呢?广告宣传、组办各种活动的费用、工作人员等等,哪个不要花钱?
稍微想一想,便知道,这饮料要想盈利,很难的!
因为给他们宣传饮料,不免就想起研制舒醒枳椇子植物饮料的我的博士同学来。
我的博士同学,这同学当然也是博士。
既是博士,便有着通常的博士惯有的通病。
他本来是只负责研发解酒的产品的,而销售,初始有人愿意和他合作,而且计划把他的解酒饮料给销售到国外去---只是,因为种种原因,此人最后退出,而留下他一人和多年的努力。
说实话,他是个非常了不起的人,在困难重重的情况下,成功地把产品生产了出来。然而,每次与他谈及销售问题,他便一再地重复说:我这产品,效果很好的----反反复复,不是产品的这个质量,就是产品的那方面的质量----我知道产品质量好,可我们谈论的是销售啊,然而,他仍然反复地谈着他的产品质量,对销售方面的事情,几乎一无所知,尤其对人的消费心理,一无所知。
唉---我没忍心对这同学说,我曾与多方人物交谈过,这些风云人物的一致的意见是:这世界上,从不缺质量好的东西,但奇缺具有销售能力的人。产品能不能销售出去,质量是个最基本的因素,就象打地基;但优秀的销售能力,绝对不能少的,否则,大众很难认识到这产品的质量的。
唉,由于太过于注重质量,没有经历过市场的历练,博士去销售产品,何其之难!
我也深知我在这方面的局限性,然而,想着好东西就是好东西---我尽我的努力去宣传吧,于是,设此专栏:大声吆喝:众人皆醉我独醒--舒醒枳椇子植物饮料。
栾博士

静待下文。。。。

做菜途中,上来瞅一眼。发现博士又发新帖子了,好诱惑人啊

我很健康 我很快乐

老师是去做饭了吗~~呵呵

我的胃口也被老师吊起来了。

5万

管理员

论坛总管

设此专栏,应该说,一方面为了舒醒枳椇子植物饮料的销售,另一方面,也完成我的一个梦想:让大家都知道喝酒后的各种情况的处理---马博士解酒联盟免费课堂正是为此而开的。----既推介了我博士同学的解酒饮料,也教给大家各种的解酒方法,双方都很受益---这比较符合我的做人原则:双方受益。
有一点需要说一下:马博士解酒联盟免费课堂的主要讲课资料是我精心准备的,马博士在细节方面进行完善并主讲---喝酒所造成的问题,在我们国家,那是非常非常之多的,倘若大家都能够知道这些小巧方便及时消除喝酒隐患的方法,想想看,那将会有多少人受益。所以,我将不遗余力,设法把中医的这些好方法推介给大家。同时,在大家的实践过程中,进一步地进行完善。
栾博士

昨天的课忘记听了。以后一定记得听!

是的,市场上从不缺乏好质量的产品!像这样好的解酒产品如何让大众知晓,并购买,是一件相当难的事情。
大众对一种好产品的认可了,相信市场前景也是非常可观的。
官场文化里,酒是不可少的,基本上能够当领导的,也是非常能够喝酒的!倘若能够在官场先流行,这个解酒产品应该是很好消的。特别是某个地方的“一把手”能够推荐,那打开市场是件很容易的事情!
据我所知,我们当地流行的一种酒,就是某位领导倾力推荐的,以前是从没听说过的,而且从未在本地销售过,但近几年我们这一带却非常流行!基本从官场推及到了普通市民,该产品是真正的销售好了!

多谢老师!

搞技术的人一心专研技术性的问题,所以忽略了销售方面的问题