人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小天算治病的那点儿故事,嘻嘻

哎。。。被老师发现我偷懒了。。。

今天得空儿,把偷得懒补上吧~~

标题是《小天算治病的那点儿故事》是因为,小天我实在是话痨,每次发个帖子都写长长长的一大片儿,跟个小话唠讲故事似的,所以标题就这么写了。

言归正传先写最近的一次坎儿的积食+燥金感冒吧~~

话说前不久,我心里高兴,给老公炖了一锅土豆炖牛肉~~~啥调料也没放,因为我想吃简单的,老公要吃复杂的,所以心里想的是,不如老公自己给自己调味道,我自己呢,简单加些盐就可以吃。

牛肉炖好之后,我就去接孩子回家,回来发现老公把一锅土豆炖牛肉都搅和上咖喱啦~~~,香归香,但是咖喱这种调料丰富的东东着实伤胃啊。。。不过当时是没想过的。而且老公用掉了肉和土豆儿,一碗好汤可是留着的,所以小天我当然舍不得了,咕咚咕咚喝掉咯~~正是因为这碗汤,我吃了老公混了咖喱的土豆炖牛肉没出问题,可是老公孩子缺着道儿了。

老公找道儿也就是有点儿不舒服,早早睡了。孩子呢?~~~从爷爷奶奶家接回来的时候还是好好的,小馋猫样儿非要吃两口咖喱牛肉的时候也是好好的,再后来,孩子就老老实实的,黏儿了吧唧的呆在沙发上,因为姥姥和弟弟来家里玩,我一看热热闹闹的,正好做家务,并没太注意孩子。姥姥还说豆豆有点儿蔫儿啊,豆豆脸蛋有点儿热啊,我都没太在意,还想姥姥怎么净想孩子生病啊。

到了要睡觉的时候,我发现坎儿确实有问题了,眼睛有点儿呆,一摸脸蛋好烫,小手好烫,小脚儿冰凉,哇额头呢?哈哈,又发烧了吗?!!!

赶紧伸手检查穴位,一开始说受寒感冒的地方痛,这个,找我的除寒贴啊,可是找了半天居然找不到?正在着急中,坎儿把刚喝的米汤全部吐掉,我又着急忙慌的收拾还生了好大的气,真是的,吐得到处都是。但是看着小样儿难受的不得了,眼泪吧嗒吧嗒的掉啊,满脸满嘴吐得可怜样儿,又心软了。

赶紧胃经原穴、郗穴给贴上养胃贴。然后看了看万年历,太阳寒水月,阳明燥金日,用白萝卜吧,补益坎人的,又能除寒水,又能除燥金。一碗萝卜水下肚儿,坎儿居然出了一点点汗,额头的热度下来了些。肚脐眼里倒了点儿五谷虫粉,想到可能是咖喱牛肉搞的鬼。

暂时这样先睡下了,这么晚了,孩子也困了。

到了半夜,孩子又烧起来,而且哗啦的又吐一次,这次一看,居然是咖喱牛肉???~~~过了好几个小时,这堆东西都在孩子胃里闹腾???!!!胃气严重伤到了吧?~~既然都吐出来了,也不用五谷虫了,把五谷虫粉全都吧啦出来,换甘草(养胃贴没咯这寸劲儿)填进肚脐眼儿。

孩子吐得难受,眼泪又吧嗒吧嗒的掉,这次好好的检查了一遍穴位,受寒感冒的地方不疼了,反复的按也说不疼,燥金相关的穴位:内庭、二间、间使、中封都或酸或痛的。断定是燥金发烧了,上除燥贴!!四个穴位都贴好,又让孩子睡下。

我也是辗转到天亮,天亮之后,赶紧起床,将杏仁打碎,和大米一起放高压锅熬粥,那边厢把土豆洗干净,带着皮切块儿煮水。

孩子起床儿,蔫儿了吧唧的,喂了小半杯土豆水以防止再次呕吐。

过了20,30分钟,给孩子吃了杏仁儿粥和一点点小咸菜。

上午煮萝卜水,给孩子喝了一大杯

中午还是饭前先喝半杯土豆水,吃的只是杏仁粥,煮白萝卜条儿拌点儿盐巴酱油当菜吃。

到了下午,孩子额头已经不烧了,人开始活泼起来,调皮捣蛋了一小会儿。

还是不敢放松,又煮萝卜水一杯给孩子喝下。

晚上还是先喝半杯土豆水,然后吃饭时杏仁儿粥,白萝卜条儿,孩子自己也说,生病只能吃这个的

到了晚上快上床的时候,已经活蹦乱跳了,和他爸爸闹腾了一会儿,才上床的,上床之后,检查脸蛋儿,额头凉滴,小手儿,小脚儿正常温度~~孩子彻底是好了。

本次感冒历时24小时,结束。

——————————————————————————————
总说我灌水!不让占座,结果现在座位没占好,只好在首贴加一个了

简单高效无痛治疗颈部扭伤

话说那日,我找工会主席内审,聊着聊着,她老人家说反应个危险源,厕所地太滑,她摔了一跤,脖子剧痛无法转头了。

说实在的,这个真没多想,什么扭伤磋商摔伤啊?反正是脖子肩膀不舒服了,不舒服了气不对了了呗,全按颈椎病治!!!太渊参片!条口参片!附送肩膀脖子痛的地方及对侧贴满参片~~~!!!

第二天,问她好些吗?她说好些了,行准时换药,由于是周五了,给了她一包参片,让她每天换贴,位置就是这些位置。

周一见到她老人家时,已经无碍。

另外,太渊,条口,以及疼痛的地方贴参片,还治疗了一位同事因为趴着午睡吹空调导致的脖子痛,贴了一下午就好了。
已有 1 人评分威望 收起 理由
艳阳天 + 10

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

画个圈圈祝福你 ^ ^~~

小儿外伤一次成功的经验

小儿外伤一次成功的经验
发表于~~2010-9-21 18:07  

每个周末,我都带着坎儿和我姐姐的孩子(比我坎儿小,就叫弟弟了)一起玩,这天,两个小朋友正玩呢,听到弟弟一声儿惨哭,接着就大哭起来。

跑过去一看,他的小腿上有一条很深很长的血槽,紫红色,旁边的肉肉全都肿起来了。

一问,是我的坎儿和他玩的时候,拉动倒在地上的椅子,椅子直接从弟弟腿上划过去了。

小朋友撕心裂肺的哭啊,我坐在椅子上呆了一会儿,使劲儿想。前一次坎儿膝盖摔破一大片,用了三七粉,结果一直出水,而且也没做到当时止痛,这一次弄伤了弟弟,用三七粉再出水也麻烦,而且,必须要立刻缓解疼痛啊。

我空白的大脑里闪现出土豆两个字儿,还好家里有土豆,赶紧将土豆切成薄片,拿来一大把,一边劝弟弟,一边把土豆覆盖在受伤的血槽和红肿的地方。土豆清清凉凉的放上去很舒服,几乎是立刻就不疼了。我跟弟弟说,只要有一点儿又疼了,我们就换土豆片儿。一开始,很快就需要换的,慢慢的就会长一点儿时间才要换土豆了。

同时,我又一直在按摩弟弟的另外一条腿对应肿的部位,一边儿按摩,一边弟弟玩土豆,换土豆片。

不知道过了多久,弟弟的腿上面红肿完全消失了。那条紫红色的血槽也显露出一条红色的伤痕了,就是紫色淤痕消失了。整条小腿儿上还都是土豆的汁液。

家里既没有三七,也没有云南白药,所以把妈妈的人参片拿来,全部把一整条小伤口全部都覆盖满满,用医用绷带裹好,顺便在孩子两太渊贴上了人参片。

弟弟又跟没事儿人一样和坎儿玩起来了。

但是我心里还是有些担心,因为坎儿前一阵儿的腿破,不论是人参还是三七都会渗出很多水来,严重影响恢复,所以我跟姐姐说,我很怕会出水,晚上吃晚饭,你打开看看。

然后晚些时候,我和坎儿就回家了。一周无话,我也忘了问姐姐孩子的情况。

到了下一周的周六,见到弟弟,看了看腿,没什么大问题结了疤了,而且疤看起来已经是有点儿快掉了的情形了。

又想起来问姐姐出过水没有,姐姐说一点儿水都没出过。我这才放下心,而且想想,这都是土豆的功效吧。

这个事儿吧,不太大,而且土豆治疗外伤已经说过很多次了,所以我觉得没啥,就没发过帖子。

今天看到有同学发帖子问小朋友破了小伤口的问题,我就想起来这个案例,说出来与大家共勉。

小的伤口直接用云南白药就很好,三七粉也可以,有一次坎儿的手指划破皮不深但是很疼,我给他撒上三七粉 ,那是晚上6点,到了9点要睡觉的时候,我发现他手上裹的胶布不见了。着急,一边看他的手哪里是受伤的,一边想骂他两句,结果找了一只手没伤口,再找一只手还是没伤口。。。。只有三个小时,那个小小的伤口不见了。

所以小伤口云南白药,三七粉都很管用很速效的。

但是碰到大伤口,坎儿的腿却不停出水,上次专门还在一个帖子里和同学们讨论过,有个妈妈说先撒白糖再撒三七或云南白药,就不出水。当时想的是糖是艮卦的吧。。。不过到了刚才那个事件,还是想到的用土豆。

为什么想到用土豆又为什么想隔几分钟就换呢

是因为,我曾经把80~90来度的开水直接浇到自己的脚背上 ,当时疼的我死去活来的,后来想到了土豆,把土豆放在脚上,疼痛立减,但是马上又疼起来,所以我就在那里不停地换土豆片,一直换到脚不疼为止。

帖子有些长,不好意思哈。。呵呵
——————————————————————————
附:
1、是生土豆片,熟的还有没有这个功效我不知道,没有实验过
2、刀子和板子只用肥皂刷了两遍

相火发烧

发表于2010年8月13日

在论坛,我曾多次跟踪过孩子发烧的帖子,但是有些,没了后续,有些妈妈觉得无效,还是带着孩子去了医院,这时候我虽然安慰自己没出师呢,或者是离得远什么的,但是对我也是有很大打击。。。

这一次,我儿子发烧了,并且迅速的好了,怎么也算是个好例子吧,虽然相火年也过半了,但是对于相火发烧的治疗,也是再一次的有效实践和验证吧,同时也让我恢复些信心,无论如何虽然我没法帮助世人,但是,能让我自己的孩子免去去医院排队,验血,打针的苦,已经算幸运了。

正题开始

8月9日  癸未月的最后一天(当然,这是孩子发烧后,我才注意看的)
这天,我脑袋抽筋儿,给孩子吃了6根烤羊肉串(当晚贴了五谷虫粉)

8月10日  甲申月的第一天

下班回家接孩子的时候,发现孩子状态不好,爷爷奶奶反应,孩子小鸡鸡里面的包皮全红了,貌似小jj发炎啦~~~

领回家后在考虑,红色是兑卦,这个时候红了,恐怕也有内火的原因,跟烤羊肉串搭配的真是严丝合缝儿啊。

所以还是肚脐贴五谷虫粉,考虑到这小子的六气是三个少阳相火,一个太阴湿土,还是内火致病的因素比较大,检查了液门穴剧痛。。。但是侠溪穴没什么反应。。。。

嗯~~这个这个,既然是羊肉串引起的火,五谷虫就得了吧,家里就剩下一片儿去火贴了,给贴手上了。

既然很热,就别再热着了,开空调吧,但是开空调一会儿,孩子就喊冷。。。这个这个,那关了吧,
室温并不是很低的情况下,孩子喊冷,这是身上内火过重所以感受到温差太大,同时内火被固定住散不出来了嘛,不过孩子还没发烧呢,所以我脑袋抽筋儿的想孩子身体壮,那我关了空调,过一会儿,他自己热散了就好了。。。汗。。。

这个时候已经躺在床上了,晚上9:30,孩子倒霉的小鼻子不停地说堵住了,摸摸额头,哇塞~~~~发烧咯~~~~~   额头上贴的养鼻贴,反复洗洗鼻子,孩子呼吸均匀的睡着了。。。

我起床看了看万年历,庚寅年    甲申月。。。。加他自己的一共5个少阳相火,这必定是内外火勾结引起的不适。

今年三月,孩子也是相火很多的一天发了烧,最后用vc银翘治好的。知道这个好,肯定就用这个了,但是家里没有。。。跑出去药店看看,破倒霉药店关门了。。。再说,孩子已经睡下,烧也不太高。
恩,所以我打算睡醒之后明天早上再去买药吧。很不负责的老妈和孩子一起睡觉了。

8月11日
起床,孩子浑身烫,然后搂着我委屈的哭了一顿,说头疼,买药去啊~赶紧的,出去一趟,倒霉药店还是关门,只好去爷爷奶奶家附近的药店再说了。
给孩子喝点儿陈米汤,用紫苏泡脚,结果,孩子喝完把米汤都吐泡脚盆里了。。。。寒啊寒啊寒啊~~~~~~~~~
然后赶紧出门买药,vc银翘+金银花露,买好了,赶紧喂嘴里两粒vc银翘就把孩子送爷爷奶奶家,告诉爷爷,鸡鸭鱼肉蛋奶一样儿不能吃,只能喝点儿粥吃点儿菜黑木耳什么的,我就去上班了。

到了公司坐下没多久,爷爷打来第一个电话,说喝了四次粥全吐了,我一想反正山火“比”喝点儿小米粥也行吧,还能养养胃,让爷爷奶奶改给喝小米汤。

过了中午,爷爷又一次打电话,说孩子烧到39度啦,咋办啊?我说孩子精神如何,中午吃药了吗?金银花露喝了吗?爷爷说药吃了,金银花露喝了一瓶,孩子精神不错,不像生病,玩呢。

好啊~精神不错说明早上头疼肯定是没了,要不然还不得跟早上似的使劲儿哭啊,我说没事儿,给他吃西瓜。

就这样晚上下班回了家,已经看到一个精神很正常的小男孩儿了,温度大概37.5度吧~~~。

爷爷奶奶说,最着急的时候使劲儿用酒精擦来着,但是擦了吧,过一会儿还是烧。。。印象比较深刻的就是吃西瓜前量39度,吃完西瓜一量就是38度了。。。。呵呵呵,西瓜显神威啊,我自己心里想比酒精擦得退烧效果好点:P

这一天当中,这个小家伙一共干掉两瓶金银花露,小半个西瓜,和6粒vc银翘(这个药量是盒子上标的成人药量)

晚上回家肚脐还是贴五谷虫粉,额头养鼻贴,睡前 摸额头已经完全不烫啦,而且这小子完全恢复正常,一点儿都不蔫儿,缠着我讨价还价的让几个故事。。。。这是正常的时候偶们娘俩长干的,我想少讲,他要多讲。。。

半夜几次摸额头都不烫。

8月12日

早上起来,孩子一切如常,这场由羊肉串为引子,由老天负责引发的相火发烧,就这么平息了。
不过为了保险起见,还是又吃了早上,中午的药,以及一大瓶金银花露。

————————————————————
曾经有妈妈跟我说,孩子发烧,老师让吃大量的去火的药,他们私下觉得这个不安全,而且有一些觉得吃了药效果不好,那么我想,看看我儿子在一个白天灌下去的药量大不大?效果好不好?同时,我们爷爷奶奶非常坚持,除了点儿主食、西瓜、金银花露以外,几乎没再给孩子吃过任何东西。。。

所以如果再有孩子是相火发烧时,请妈妈们坚持。。。

好了,完毕

鼻炎贴治好坎儿长达四年的鼻塞

发表于2010年3月30日

鼻炎贴一出,我就赶紧买回来给儿子贴

一直到今天算是一个小的阶段胜利吧,(呸呸呸),我细细汇报一下:

我的坎儿,月子里被我冻感冒过一次 那一次就是鼻子不通气,结果每次感冒大事儿小事儿天气变化他的小鼻子啊,就没好过,当然这里也有个很重要的原因 我一直给他喝羊奶,我错了啊

从1岁到5岁,除了咳嗽就是鼻子我每天听到他鼻子不通气或者咳嗽声儿就紧张,但是总是不知道到底什么原因,所有的书我都买了,所有的方法我都试过了,怎么就是不能根治呢?最后每天给他鼻梁和天突贴人参,这样才算晚上不会不通气的来回翻滚了。可是过一阵子还会再犯,没有缘由的就犯了。

今年年初我发现他的鼻梁处有一块小小的癣,真是说不好是什么,圆型的,肤色,但是比皮肤高出一点点儿,稍微仔细点看就会发现鼻梁的这个地方和别的地方不一样

我当时想皮肤问题人参贴吧,晚上睡觉贴后,结果早上起来那块癣虽然低了点儿,浅了点儿,可是面积扩大了,我惊了 。赶紧不贴人参了。

后来羊奶给断掉了,咳嗽声儿没有了,我很高兴,专门发过一个帖子,但是鼻子上的癣还在,每天看着那块癣我就想,这个也是羊奶给我带来的吧,可是人参不敢贴了,我怕没贴好,扩散到眼角那可糟了

小家伙的鼻子还是时好时坏,常常不通气,有时候半夜我还是要不停的按天突穴。

老师出了鼻炎贴,我立刻买来给儿子贴,是因为这个是补益鼻子正气的吧,一定要试试,而且当时买的时候我就想,这个贴,一定能消除孩子鼻梁上的癣!!

第一次贴上,早上撕下的时候,癣有点儿红,但是我就是觉得虽然有地方红,可是就是局部少了一点点,也没有扩大迹象

好!我贴!每天坚持贴,小家伙出现好多痰。。。除痰贴加上!!
小家伙还是好多痰还开始咳嗽,说话声音都是沙哑的。。。好人参贴太渊!!

就这样一天两天三天当当当~~~~~~一直到今天早上~~~~~~~~~~~当当当当~~~

他鼻子上的癣没啦!!早上起来没痰啦!!不过还咳嗽了几声儿

但是我想,这次我没错

早上领着这个小家伙上幼儿园,看着那样晶莹的圆溜溜的光滑的小脸儿,笑眯眯的小眼睛,活蹦乱跳的小样儿

我心里大大的舒了一口气

4年的羊奶给肺和鼻子的伤害,用了鼻炎贴将近一个月,算补回来了吧!

谢谢,谢谢老师!!!太感谢了!!!谢谢老师设计出来的穴位贴,谢谢老师无私的教给我们真正的科学的知识,谢谢老师教会我们如何思考!!

剩下的肉麻的话我自己想想就好了,不写了,再写我怕你们也受不了我也受不了了。

无论如何能碰到老师并且能跟上老师我都觉得太幸福了!!!

2万

超级版主

坚强快乐

哈哈,你占慢了,我抢一个!
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

羊奶导致的顽固咳嗽停止即好

发表于2010年2月1日,老师进行了批注

栾博士注:这个帖子的原帖是小天算网友的,巧就巧在今天我上网时既看到了这个帖子,又看到《新手乐园》栏目开张了。这个帖子很适合给新来者学习,所以,就把它转过来了。
很久以来,我一直在和资深的网友讨论复杂疾病的问题,利用专业的中医的知识,所以,一般新来的网友很难看得懂。这点,首先得对新来的网友道声抱歉,确实是我疏忽了。

今天看到《新手乐园》开张,于是,好好想了想新手的问题---作为一个新手,进入这个论坛,首先应该了解什么呢?
首先应该了解疾病根源的问题。
任何疾病,都能够在现实的日常生活中找到最根本的原因。如果要想系统地了解这点,那么,需要去看《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书里有很多实例和系统地讲述。
如果不喜欢看书,只想从论坛里学些知识,那么,大家首先要看论坛网友发的各种各样亲身经验的帖子,尤其是与疾病根源有关的帖子。比如下面小天算网友发的帖子,虽然她知道我再三讲过,小孩子不可食用羊奶,因为羊奶性热,对肺不利。可是,因为她觉得她的孩子吃了羊奶后便秘好了等,于是觉得自己孩子吃了肯定好的,于是,在寻找咳嗽的原因的时候,毫不犹豫地就把羊奶给忽略了---后来事实证明,恰是羊奶导致了她孩子的诸多问题。---好了,我不多说了,论坛网友的亲身经验比我这沉闷的说教更为生动的,请看小天算网友的原帖:

之所以写这样的题目,是因为我最近才发现自己又犯了很可笑的很该打的错,真是惭愧万分

我的坎儿,每天早上起来必定要剧烈的咳嗽,从冬到春从春到夏,从夏到秋从来不曾间断过

为了每天晨起的剧烈咳嗽,我想尽了办法,老师说的所有止咳的方法我都用了

坎儿的萝卜水,猪肉水,喝了好些,不喝继续咳

春天我给他喝菊花水,又好些

到了夏天又会再犯。。。

秋天来了咳嗽继续,冬天来了,咳嗽继续

跟风水有关的,甚至我给他在枕头下压下我的珍珠项链,可是他的咳嗽那么顽固从来不好。。。

可是,最近两个星期,我的坎儿好了。。。。。

说出他好的原因,我简直惭愧的不能再惭愧。。。家里的羊奶喝完了,我没有买羊奶,而是买了牛奶奶粉,就是这么简单,好久都没听到他的咳嗽声了。。。

因为坎儿1岁断母乳的时候,牛奶奶粉他不能喝,喝了湿疹便秘哭闹,所以我只好选择了羊奶,他喝羊奶的时候,没有便秘没有湿疹没有哭闹,长的白胖,可是他的皮肤常常会起疙瘩,而且常常生病,但是我从来没把这些和羊奶想一起,总觉得和牛奶比起来,羊奶让孩子健康的长大了,孩子不哭了不便秘了。

后来老师严厉的三番五次的说过多次,羊奶不好,但是我总想我的宝宝喝羊奶没事儿啊,却从没想过每天令我发愁的晨起咳嗽声儿

再后来我给而坎儿喝上了浓米汤,喝了2个月,他的小皮肤不再长疙瘩了,而羊奶也减弱到每天晚上只喝一次了,其实我已经不想给孩子喝奶了,但是老人认为奶是必须品,所以想着一天一次没什么吧。

那个时候我还从没想过羊奶和晨起咳嗽有什么关系

再后来,反复的看到老师关于羊奶的警告,终于下决心再买奶粉的时候不买羊了

好了,孩子的晨起咳嗽就这么好了。。。

写这个帖子,是想告诉大家,孩子的问题,可能是大人不经意的一个执拗或者不在意

如果孩子身体不好,请大人客观的理智的检查孩子的饮食,有没有自己犯傻的地方

厥阴风木感冒

发表于2010年月20日

2010年3月20日---厥阴风木日   狂风,大风 ,风沙漫天

早晨出门,车子上居然是黄黄的黄土,再次感叹,为什么香槟色的车最适合这个城市了。。。脏了,下雨了,淋了泥巴了都看不出来,只要不仔细看,全都是黄色

这样一个大风天,坎儿早上起来就流鼻涕,咳嗽。。。

哼,小子,又生病!其实,昨天就觉得有点儿小痰,没太在意,贴了个除痰贴

今天早上起来又这样,就,生气生气生气,又没把孩子照顾好,生气!做上饭之后,满屋子晃,就是生气!大概晃了1个小时,终于决定给治一下吧,又是流鼻涕又是咳嗽,那是感冒了,按照感冒查吧,打开万年历,知道今天是风木日

找到风木的四个穴位按起来,左劳宫不疼,左经渠酸,左行间酸痛,左商丘酸疼,同时相火的穴位没感觉(因为这小子自己带3个相火),阳明燥金的穴位没感觉,确定是风木感冒了,昨天刚刚收到的老师弟弟家的天麻粉,按照四个穴位给贴上了,什么叫瞬间起效啊~~~帅啊~~~没5分钟,这小子就不吸溜鼻子了,之后一天也没听到咳嗽。因为有手上贴药物,害怕孩子弄掉,就带了一瓶天麻在身上

然后,今天顺便给孩子的老师看了个感冒,也是风木感冒,也是左劳宫不疼,左经渠酸,左行间酸痛,左商丘酸疼,手上给贴上,脚让老师自己贴去了(男老师,哈),然后过一会儿问好点儿吗?也是好点儿了^ ^ 告诉老师不许吃绿叶菜,晚上回家喝米汤。

然后,我的宝贝二姐中午回家开始咳嗽,我说你也咳嗽了给你看看吧,她说不看了,我说,你就是给风吹的,这个感冒好治,我给你治治吧,她看着我笑,估计这家伙还不信我,我说好吧,我下午回来你再严重点儿再治。等下午回来,这家伙还咳嗽打喷嚏呢,我说治吧~~~她说,那好吧^^  还是左劳宫不疼,左经渠酸,左行间酸痛,左商丘酸疼,照样给贴上天麻~~马上听不到咳嗽流鼻涕的声儿了

嘻嘻嘻嘻嘻嘻,高兴~~~治了三个感冒~~~~~~~~一模一样滴,要是老师的话会觉得无聊吧,而且是最简单的病啦,可是,我高兴的不得了,一天成功治了仨感冒,嘻嘻嘻嘻嘻嘻。

不过,姐姐家给留了天麻粉,孩子老师我可没给留,要是明天没除根儿可麻烦了= =|||
还是不太专业啊。。。

春分搬着板凳,慢悠悠的占座儿

真的很棒

燥金感冒处理写的很完整啊