人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绿野仙学医记录

脱胎换骨的我
2008年与2009年,我几乎每天在医院排队挂号煎药中度过,怕冷怕风,咳嗽头晕,反映迟钝。最可怕的是2008年我四次咳嗽高烧40度,白细胞检查都特别的高。每次发烧都要用上最贵的抗生素美,咳嗽让我彻夜难眠。夏天里,家人开空调,我却要穿上棉衣棉裤,戴帽子。总之,这种日子让我痛不欲生。今年年初时接触到老师的书,第一次实践了雪莲花贴太阳穴止住了流清涕。在以后的时间里,按照老师的养生方案,完全告别了咳嗽,告别了发烧,告别了抗生素。经过巽卦补益和排痰后,和正常人一样不再怕冷怕风。(插一个情节,就在今年暑假在常州培训,我把空调打到16度也不怕冷了,当时房间有蚊子,为了赶走蚊子才这样做,苦了室友丁佳蓝,第二天在尺泽猛贴养肝贴。苦了儿子,第二天猛贴除寒贴,我倒没事。) 在常州调理一个月后,体重下降了不少,体质再一次得到了提升,以前的月经量不多,但总要上10天左右,现在月经量略有增加,但时间缩短到5天左右,最大的收获是头脑清晰了,反映敏捷了。还有,性格上也改变了很多。现在的我每天都神采飞扬。

治疗女儿用抗生素后的咳嗽
从常州回来第一件事,女儿在奶奶家发烧咳嗽了,在电话里奶奶轻描淡写说女儿有点咳,我隐约感觉事情不妙,带了一些穴位贴直奔常德,女儿见我,伸出她的小手,“妈妈,我打针了,我打了3天的掉针。”看到女儿蜡黄的脸和发紫的嘴唇,第一反应是女儿受寒,在前谷和通谷“啪啪”两下贴了除寒贴,半小时不到,咳嗽就好了8成,第二天在两太渊贴上养肺贴,咳嗽完全停了下来。

儿子吃辣椒后的咳嗽
儿子从常州回来后,一直按老师的方案调理,在平平安安度过,就是这种平安,我放松了警惕,一次的辣椒炒肉,让他嘴唇变干了,有点轻咳,我也没做处理。半个月后的夜里,他发烧了,考虑他吃过辣椒,且咳的时间较长,舌尖又红。“肺热”在我脑子闪过,起床煮上鲜芦根,天亮时就退烧了,接着,贴了七大原穴,重点是脾经。孩子咳嗽好透了。

治女儿发烧
女儿发烧了,39.8度。看看发烧当日是丑日,且她生日里有一个未,紫苏把她的小脚泡的稍红,接着喝下莲子水,2个小时过去了,竟然没退下来。再看她舌苔很厚,且黄,是太阴湿土发烧无疑,莲子水无效,再试薏米水,一小碗薏米水下肚,半小时不到,全身出汗,一小时后体温38度。第二天再用紫苏泡脚,喝薏米水,体温正常。

lian3714  “舌苔很厚,且黄”——这种情况肯定是湿土导致?  发表于 2014-1-2 10:50

治艮儿咳嗽
儿子在前几天又咳嗽了,排除了六气的影响,而且这段时间较忙,给儿子的补益相对少了,况且他是艮人,甘草水应该有用,喝完甘草水,咳嗽好了一半,接下来玉竹和甘草间隔轮流喝,七大原穴全部贴上,重点是胃经。3天,咳嗽消失得无影无踪。

生土豆消肿止痛效果好
儿子在放学路上崴伤了脚,回家时已经肿的好高,痛得他不能行走。云南白药喷雾剂喷上一晚,肿痛丝毫没消,削上两片薄薄的土豆片贴上,第二天肿消了一大半,痛也好了很多。继续贴上3天,脚完全好了。

小儿饮食马虎不得
最惭愧的是女儿最近的一次咳嗽,这次拖了将近一个月,咳嗽没有好得通透就送她去幼儿园,去了几天,女儿咳嗽加重,在家呆了一个星期,还是有点咳。我忙不过来,又送她去幼儿园,不到两天,咳嗽加重。这绝对是饮食的原因。由于咳嗽时间较长,七大原穴也贴上,由于她是巽卦,重点养肝,养胃,养脾。3天后成功告捷。

父亲睡了一个囫囵觉
爸爸给我送葛根来了,他年纪大了,有很多毛病,十几年前就在湘雅医院查出有肾炎,冠心病,胃炎,高血压。医生吩咐他不能吃很多东西,我以前不懂也跟医生瞎哄叫他这也不能吃,那也不能吃,爸爸在我这里呆了20天,情况越来越差,他执意回乡下,乡下没有太多的食物,除了米饭。医生开的药吃完了也舍不得买,就是这种只吃饭的情况下,这么多年过去了,除了睡眠不好,病情竟然得到了控制。他这次来,我自然要用老师的方法治一治他的冠心病,他是火不及且有2个阳明燥金的坎人,睡前我在他左丰隆,左偏历贴上除燥贴,两神门贴上养心贴。我本想在他的右少海贴上养心贴,两太溪贴上养肾贴,他很固执,不肯再贴了,在这种情况下,晚上从他的睡房里传来阵阵鼾声,第二天早上他对我说他很多年没这么好睡过了。

养胃能治疗晕车
外甥女来长沙读大学,去年国庆节来我家,由于晕车,3天不吃不喝,就连水也喝不下,接下来便发烧了,吃药堵在喉咙下不去,后来不得不去医院针灸才得以退烧。今年我跟老师学习后,在她上车前在她的两冲阳和肚脐贴甘草,晕车彻底消失了,给她带上一包甘草粉吩咐她每天贴冲阳,不出一个星期,她高兴地向我汇报,即使现在上车前不贴甘草也不晕车了。

治疗麦粒肿
朋友的儿子得了麦粒肿,上医院折腾了几天也没好,她打电话向我询问,告知她灸二间穴(绿满堤提醒我的),第二天就好了。之前她扭伤了脖子动弹不得,告知她在扭伤处拔罐,拔过之后,她的脖子立马可以动了。她现在很信任我。