人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

养脾贴彻底灭掉相火发烧,中府穴解决顽咳

上周,坎儿咳嗽了几天,我一直没当回事儿,只给他煮个梨之类的吃下梨之后感觉咳嗽减轻,可是第二天会继续咳嗽,所以还是每天给个梨吃

但是到了周五,他咳嗽了的非常非常严重了,严重到我下午就把他从幼儿园接走了,回家检查穴位,发现侠溪液门都疼,给孩子喝了金银花露看起来咳嗽减轻一些,但是还是很严重,而且咳嗽了这么多天,再不治愈真是太失败了

我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月,但是是相火年啊,而且孩子自己带三个相火啊!!

非常自责中,但是也确定了孩子是相火发烧。

接下来的周六周日周一这三天,我都在消灭相火中奋斗,整整三天啊,VC银翘,金银花露,梨,西瓜,豇豆,莲子粥,每天早上起来都把孩子扔到夏枯草煮的水里擦洗,每天晚上都用夏枯草泡脚,侠溪液门一直贴着牛黄解毒。

整整三天两夜,这可怕的相火发烧反反复复,退下去烧上来,退下去烧上来,虽然孩子看起来是有所好转,检查侠溪液门的疼痛度也是越来越轻的,可是一到晚上他又会严重些甚至发起烧来。

周一晚上,我看着孩子觉得自己真的很失败,我要败给相火发烧了吗?不能,绝对不能!

先检查一遍感冒的穴位再确定下主要是火的问题,再检查肺经,从太渊到尺泽,疼的地方全都贴养肺贴,接着检查了手少阳经和足少阳经,手少阳经症状很一般,而查到足少阳经时发现,两条腿的穴位全部巨疼,从丘墟穴到阳陵泉一按就巨疼,双侧都如此!他胆经全都堵了!我得给他把这个火灭掉!坤土是灭相火的,就用养脾贴吧,直接把他胆经的火全都泄掉!说做就做,我用养脾贴贴把他双腿的胆经从丘墟穴到阳陵泉全部贴满。

然后我离开房间去看了会儿电脑(有点儿逃避的性质)等我休息一会儿回来房间的时候发现,孩子出了一头的汗,真的是一头,然后他的烧退了,不仅不烧了,脸蛋的温度也恢复正常,手脚温度全面正常,呼吸匀称睡的非常香。。。这一次我知道他不会再半夜发烧了。。。。

一觉醒来,早上检查孩子的胆经全部无痛感了。这养脾贴清除胆经的拥堵灭掉相火发烧真是神效啊!!而且我儿子自带的三个相火全部是“申”所以申是否是对应胆经的?

但是我现在还遗留了孩子咳嗽的问题,孩子的咳嗽我还是没治疗好,冰糖梨,VC银翘,清开灵给孩子吃着,但是效果还是不能完全治愈咳嗽。

同时孩子带着金太过,木不及,我也在左尺泽和右曲泉做了处理,始终不能攻克这个顽咳。没有再出现用养脾贴灭掉他的发烧那样神速神奇的效果了

老师同学们,能指点我一下下吗?
——————————————————————————————————
2010年12月16日

昨天晚上用养肺贴加贴了两中府穴,早上没有在孩子连续不断的咳嗽声中醒来,心情非常阳光,不过偶尔还会有些咳嗽声,症状已经缓解大半,感谢老师和同学们的帮助和关心咯,多谢多谢多谢~~~~~~~~~~~~~~~
已有 1 人评分威望 收起 理由
垚龙 + 15 天天就是天天,高!

总评分: 威望 + 15   查看全部评分

画个圈圈祝福你 ^ ^~~

不管怎样,把太渊贴上吧,保护肺。看看舌尖是否红,考虑一下肺热。

惊心动魄的,汗都看出来了。小孩子连着几天吃清火的药有无可能伤了脾胃导致咳嗽?

2# 绿野仙

贴了,舌头尖不红,口气很清新,无积食也。。。。。

3# 舒枝绿榕

胃口很好,人也很活泼了,而且养脾贴贴胆经的时候也贴了两太白了,发烧较重的时候会吐,也养胃贴贴过肚脐和梁丘

主神也护着了养肾贴也贴了

我儿子上周也是开始有点咳嗽,我也是煮川贝雪梨水给他吃,结果周五凌晨时间开始猛咳嗽,周五晚发烧,估计39°以内。第二天看医生说肺炎了,只能打吊针,本来要求我们住院的,后来孩子过了一天不烧了,就没去住院。老公、婆婆把我臭骂一顿,说我不给孩子吃抗生素,害儿子肺炎。我儿子本身生日没有相火,却有一个君火。打了几天吊针,孩子的脸色黄黄青青的,我没什么办法,只有每天给他贴养胃贴,养脾贴,至少让他有胃口吃饭,能够补充足够的能量。小天算是好样的,能够处理得那么好。我在网上买了新鲜的芦苇根,还没有寄到,希望芦苇根有效果。

浓米汤啊,一天2次超浓的浓米汤,一次抓6-7把米,我孩子的顽咳就是这超浓的浓米汤止住的,其他没有用哦。

5万

管理员

论坛总管

相火和肺经的交界---两中府穴。
栾博士

我孩子也是金太过哦。

我儿子上周也是开始有点咳嗽,我也是煮川贝雪梨水给他吃,结果周五凌晨时间开始猛咳嗽,周五晚发烧,估计39°以内。第二天看医生说肺炎了,只能打吊针,本来要求我们住院的,后来孩子过了一天不烧了,就没去住院。老 ...
春芽 发表于 2010-12-15 11:52

接近年根儿,相火真的很猛烈,我自己带了三个燥金,前一阵工作劳累不开心,也照了相火的道儿,顽咳了很久很久,是用VC银翘治好的,吃了有一点点效果,不吃就使劲儿咳嗽,但是我儿子这个咳嗽这么多天了,我真不知道怎么办好,自带三个相火的人好凶险啊

我以后得给孩子多吃豇豆,天天吃,灭他的火补他的主神,但是现在的问题是这咳嗽我到底还有什么地方没做好,就是不下呢?