人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小天算

养脾贴彻底灭掉相火发烧,中府穴解决顽咳

学生

天天真厉害啊   要是我 早就手软投降上医院了

5万

管理员

论坛总管

少阳相火的发烧要是严重的话非常难治,小天算这次养脾贴直捣老巢的做法,可是足以改写中医的温病学的。
栾博士

天天真厉害啊   要是我 早就手软投降上医院了
花开淡紫 发表于 2010-12-15 13:08

想投降去医院,可是一想到医院不过是排4,5个小时队,扎手指验血,然后得到一堆抗生素抗生激素,我就完全不考虑他们,他们还没我自己靠谱儿呢

只能靠自己,真的只能靠自己,我知道我不乖,逃学了不少,但是感冒发烧都治不了我不是更加自暴自弃了?

从去年老师就说相火难除,但是一直到前一阵儿,我都没觉得相火难除,用老师的方法,坚持,很快就见效,孩子感冒发烧不过1天的事儿

可是这次反复了这么久,我自己都觉得很惊心动魄。。。我要想尽一切办法自己把孩子这次的病给治愈!!!
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月,但是是相火年啊,而且孩子自己带三个相火啊!!

天天要是不给穿心莲的话,估计孩子后来不会发烧。
这穿心莲把君火都泻掉了,而少阴君火跟少阳相火正好有相互制约的作用。
君火被泻掉,相火更猖狂了,于是直接导致发烧。

我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月 ...
rainyrose 发表于 2010-12-15 13:17

不过要不是你这个误诊,怎么会逼出你最后使出杀手锏,用养脾贴贴胆经治疗少阳相火发烧,直捣老巢呢。
呵呵,有时候真说不清。
坏事可以变成好事。
大家都因此而受益了,学到了更好的方法。

我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月 ...
rainyrose 发表于 2010-12-15 13:17

我误诊了非常自责,所以马上把心经和肾经的原穴补上了,希望君火能补回来些,但是效果不大,而且孩子的肾经我这几天一直是护着的,生怕伤了元神。

另外本月君火月,除掉一点儿君火真的没有相火本身可怕的

还有一个你也许不知道,这个月有君火有相火,但是同时感冒发烧然后咳嗽持续经久不衰的人好多,君火相火的抗衡蛮可怕的,真的,比之前的那些个月份都可怕。

少阳相火的发烧要是严重的话非常难治,小天算这次养脾贴直捣老巢的做法,可是足以改写中医的温病学的。
luanboshi 发表于 2010-12-15 13:11

这次我终于见识到了严重的相火发烧。

对于这个三个相火的孩子,我绝不能掉以轻心了。

整整三天所有招数都用尽效果却不尽如人意的情况下,只能下狠招儿了,没想到效果却这么好

谢谢老师鼓励

而且我检查肺经的时候心里也清楚是相火克的,但是却把邻居穴忘记的一干二净,惭愧。

我还得继续学习,一定少偷懒少颓废,多努力多向前

天天,有好消息早点告知,跟你可是学了一招,谢过了,哪天我的胆火再来骚扰我的头,那么我也捣他的老巢去。

我误诊了非常自责,所以马上把心经和肾经的原穴补上了,希望君火能补回来些,但是效果不大,而且孩子的肾经我这几天一直是护着的,生怕伤了元神。

另外本月君火月,除掉一点儿君火真的没有相火本身可怕的

...
小天算 发表于 2010-12-15 13:27

"另外本月君火月,除掉一点儿君火真的没有相火本身可怕的"
嗯,我相信你说得对。当事人的体验肯定远比旁观者事后的分析要来得深刻许多。
嘿嘿,很多时候,我都觉得好或坏是可以相互转化的。坏事不一定坏,有时候从看起来比较坏的事情中往往收获更多呢。

改写中医的温病学,土灭火,用得真好,难怪老师会这样赞叹。