人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幼儿园的问题

孩子四周了,同龄的孩子早已入园,因为孩子从小体质不好,出生后灌进大量羊水,医生也没给洗胃,稀里糊涂的当上了妈妈,食欲很差,吃了就吐。现在好得多了,但比同龄孩子还是差。我的孩子在小班里年龄最大,个头却一般靠下,同龄的孩子早已上了中班或大班。我想过早的上了小学学业重,怕身体跟不上。
       我们这是一个小县城,所有的幼儿园走了个遍,大多私人幼儿园,没有各方面保障,去年还发生过幼儿死亡情况。公办的是和小学接轨的,小学附属幼儿园,学的书本上内容非常多,小学学的很多知识挪到幼儿园学,到了上小学一年级时早就学会了,老师一带而过。所以要想上这样的小学必须上这样的幼儿园,否则到时候根本跟不上。
      由于孩子体质不是特别好,不想让孩子过早承受学习,选了一个石油幼儿园,这是一所公办、各方面都口碑很好的幼儿园,孩子去看了看立刻喜欢上了。但这里只收石油子女,我们这样的找人送礼也凑合着能进。找了好几个人,人托人的,花了几百元钱进去了,这里还真不错,吃得好,玩得好,大部分时间多是玩、或者观察花草生长,做玩具.......还有一个班一小块地,老师领着种点东西。20几个小朋友,三个老师管理。我们外来的要交借读费,费用多出将近一倍。
      每天晚上5点15接孩子,门口聚集着很多家长,好多家长都说到送孩子老师礼,一般每人送200元,就是600元,这样老师管的可好了,也非常热情。尤其是我们班说老师比较黑,这几个老师给我的感觉是去了就去了,走了就走了,对我这个家长很淡漠。唯一一次脸都笑了,那是教师节孩子回来后说,我们老师说了要送她礼物,什么项链也行蛋糕也行,我在两元店买了三条项链,老师乐的真好看。
        这确实是一家不错幼儿园,可我该不该送礼呢,如果孩子长的皮实,我就毫不犹豫的不送,可是孩子很怕凉,凉水、凉菜、以及户外活动时的衣物的增减都都是需要老师照顾的,虽然这是她们的分内之事。可我又想如果去送礼,这一次礼能管多长时间,肯定管用,我们又不想上别的幼儿园。
      朋友们,说说吧。

是我就选择不送,不是好老师,送了就是助涨了这种歪风

我想老师还是有些师德的吧,不至于这么没师德。送礼其实也是一种从众的心理,看着别人送自己不送总是觉得不踏实,认真想想,有必要吗?老师要吃这碗饭就必须尽到老师的责任,对学生总的来说是一视同仁的,但是我们做家长的总是有能力为自己找了烦恼,纠缠于送或不送之间,做人多不自在!尤其等小孩上了小学初中后,送礼给老师的风气更甚,有用吗?学生那么多,老师怎么有时间精力给予特殊照顾呢?而且,天生我才必有用,不是只有读书一条路,情商的培养不是更重要吗?何必非要小孩挤那条小小的独木桥呢?

是我就选择不送,不是好老师,送了就是助涨了这种歪风

版主

看情况吧。
比如说教师节,出于对老师的尊重、感激,应该表示些心意吧,并不是单纯上的金钱意义的。

不过,馒头是10月中才上学,所以暂时还没送过。但感到老师们挺不错的,园内老师们的小事情特别多,有时候累得笑不动了,不规定一定要对家长有笑容的吧。

我也会选择不送,不过要时刻关注孩子在幼儿园的状况

不送。如果送了,得送到什么时候呢?如果条件允许的话,你要在孩子身上多下功夫:调理身体,引导他的自信心茁壮成长等等。总之这才能让你的孩子真正获益。还有你也得培养自己的自信心。老师一时的笑脸能有多大的用处呢?坚定一些,外人的表现影响不到我们的内心。让自己强,别人的不良影响力自然就小,让孩子强,这是能让他一生受用的力量。多在自己、孩子身上努力,不要让眼前的利益迷惑了自己,眼前的不满应该是努力的动力!投巧的办法一下子解决了眼前的困境,却消磨了长久的斗志!好好努力,最终让别人发自内心的对自己刮目相看。

5万

管理员

论坛总管

先说明一句,我两孩子读书,我几乎没送过礼。
不过,对于孩子比较弱的情况,要是我,我就选择送。但我不会纠结。

不要说送礼是歪风。如果你的孩子比较弱,想得到老师额外的照顾,那么就得给老师额外付点报酬----这非常合适。否则,人家为什么要额外照顾你的孩子呢,那大家都差不多,别的孩子吃冷的,你的孩子就吃冷的好了。

多数人把送礼看得好像多贱似的,比如,逢年过节给领导打个电话,送点小礼物,有人就觉得那多肮脏了,也不想想,这不过基本的礼貌而已。如果你对领导无所求,那么,礼物也不值多少钱,就是表示一下而已。你想想,逢年过节,按照常规礼仪,得向自己的父母表示一下的吧。那领导可以说是衣食父母的,再或者,至少也算个长辈,怎么着送点小礼物表示一下,打个电话问候一下,就肮脏了?---当然,如果想要领导给予特别的照顾,增以重金,那么,也不要怪罪别人,先要看看自己这想要重金换来的东西合不合理,是不是自己的愿望首先是肮脏的,再讨论这些行为是否肮脏。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

很多事情,换个角度想一想,就会完全是另外一回事情的。对于孩子比较弱,很多事情都需要老师额外照顾,付点报酬给老师理所当然,否则,那叫连基本的礼貌都不懂,只会要求别人,从不要求自己。
栾博士

老师说的有道理