人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征询问题---只要与学习考试有关,都可提问!

5万

管理员

论坛总管

经常看到论坛网友出谋划策讨论如何宣传栾博士知识体系,在这里,遵重道声:非常感谢!

在如今的社会中,要宣传一些知识,有着相当的难度---尽管这些知识会让人世世代代地受益。
考虑再三,现在,栾博士把宣传的目标人群定位在:学生。

既然要从学生开始宣传起,那当然,得先为学生提供货真价实的服务。比如,给他们提供有效增强体质的方法,提供一些增强学习能力的简单易用的方法(比如,增强记忆力的,增强考试能力的)。

现在,发这个贴,向大家征询一些问题:如果你是成人,你注意到孩子在学习中,存在有问题吗,是哪些问题;如果你是学生或者正计划参加一些考试,你注意到在你的学习中需要克服什么问题吗?

只要是关于学习的,考试的,大家什么问题都可以提出来,我将尽量给与大家解答----简单地说,比如说,我总是精力不济,学习时间不能持久怎么办?我上次太用功了,之后容易头疼怎么办?诸如此类的等等。---有问题,大家尽管提,我将从现在开始,努力回答大家的关于学习考试方面的各种问题。

(所有问题,请单独发帖,这样大家容易看到,我也会逐个帖子回答,过后还可以在原帖下反馈,要是都发一个帖子里,很不方便的)
栾博士

5万

管理员

论坛总管

坐上老师的沙发!我先提一个:我上学的时候,有一个问题就是总是静不下心来去看题目。
比如,有个题目,我大致看看,不会做,然后就过了。因为我成绩还比较好,经常有同学问我问题,有时候有的问题我原来认为自己不 ...
映日荷花 发表于 2011-1-29 14:51

你的胃怎么样?
静,在乾卦里属于艮卦,胃不好的人应该不容易静心的。---不一定对,大家可以自由讨论的。
栾博士

太好了,感谢老师!
正为家妞发愁呢。
我家离妞学习自觉性差,总要人陪着才有兴趣。比如背单词,非要我来提问才行。等等。
请问老师有什么办法吗?

1万

版主

作为一个学生家长,同时又和孩子同学家长平时联系比较多,发现最多的问题就是大家常说的粗心,看错题,上一步算得还对的,到下一步抄都能抄错等等,看上去是粗心,实际上还是能力的问题------体质的影响更大些。
学习不能持久------这个我认为绝对是体质或体力的原因了。
还有一些不利因素,是家长老师方法不正确,孩子厌倦等,就不在这里的讨论之列了。
简单思维  简单生活

5万

管理员

论坛总管

坐上老师的沙发!
我先提二个:
1、我上学的时候,有一个问题就是总是静不下心来去看题目。
比如,有个题目,我大致看看,不会做,然后就过了。因为我成绩还比较好,经常有同学问我问题,有时候有的问题我原来认为 ...
映日荷花 发表于 2011-1-29 14:51

第二个问题很好答的---考完就大病一场是消耗太多了,增强主神就行了,体力好,考试就轻巧。
栾博士

版主

哇,太好了。老师

我儿子之前写作业很烦,老是不肯写完作业再玩,考试倒是不错,有小聪明。我也不太管,但是老师布置的书面作业还是要完成的,诸如背书什么的,我还可以不理。也让他受到了自然结果,但是感觉他有点老油条了,怎么撞了南墙也不回头呢?

1万

版主

哇,太好了。老师

我儿子之前写作业很烦,老是不肯写完作业再玩,考试倒是不错,有小聪明。我也不太管,但是老师布置的书面作业还是要完成的,诸如背书什么的,我还可以不理。也让他受到了自然结果, ...
木棉花 发表于 2011-1-29 14:58

这个问题还是蛮现实的,有些孩子尽量地不做作业或少做作业。
简单思维  简单生活

5万

管理员

论坛总管

太好了,感谢老师!
正为家妞发愁呢。
我家离妞学习自觉性差,总要人陪着才有兴趣。
恬枝枝 发表于 2011-1-29 14:54

从小陪孩子读书陪惯了---增强她的主神并且有意锻炼她独自学习。这种情况都是父母对孩子初始不放心,到后来想放心但放不了了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

哇,太好了。老师

我儿子之前写作业很烦,老是不肯写完作业再玩,考试倒是不错,有小聪明。我也不太管,但是老师布置的书面作业还是要完成的,诸如背书什么的,我还可以不理。也让他受到了自然结果, ...
木棉花 发表于 2011-1-29 14:58

撞南墙也不回头,艮卦特性太重了,需要加强补脾的。
栾博士

版主

从小陪孩子读书陪惯了---增强她的主神并且有意锻炼她独自学习。这种情况都是父母对孩子初始不放心,到后来想放心但放不了了。
luanboshi 发表于 2011-1-29 15:00

对,老师说得有理。儿子一年级时,我就跟他讲,上课好好听,下课才会写作业,然后爱玩什么都行,如果不会写作业,我可是不会花钱给你请家教的。我一般都不陪他写作业,每次就是闭眼签个字,让他为自己负责。但是遇到负责的老师就很头疼,老给你打电话,发短信。 说我没管孩子。