人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

姗姗的胃经排毒日记

版主

坤人,经常胃痛,因为以前吃饭无规律,又喝过多的饮料伤胃。无毅力,连胃经排毒贴都贴的断断续续。2011年开始胃经排毒贴,2011和2012年一共用了两个疗程的胃经排毒。
坤女有两个木太过,两个太阳寒水,一个水太过,一个火太过,一个风木,一个相火。

症状:冬天手脚经常冰冷,气机不足胃气不足。经期经常呕吐。生的冷的都不能吃。坎水冲垮艮的边界,常常沉溺互联网。

2013年开始借助天时正式用巴布剂胃经排毒贴排毒一年。

版主

今天早上被噩梦惊醒,先是梦到有人花钱买凶要杀害自己的亲人。可怕的是那个人有点像东方不败,男人却留了长发而且涂了血红的嘴唇。他要杀的姑姑穿一身血红的连衣裙。当时我在梦里就觉得血腥。接着有个年老的杀手自告奋勇想做我的生意替我杀人。最后一星期前非礼我的男人隆重出场了(关于这件事的更多细节可参考我上星期的帖子 受了惊吓怎么办),硬是要我的时间安排表,说有事,最后我就被他吓醒了,一看时间,早上七点半。
赖床到八点,快饿昏了才起来吃了昨晚煮的扁豆粥。吃完早饭就上了老师的论坛,翻了翻以前的老贴,发现了一个帖子讲喝饮料可能导致脑萎缩。我怀疑我是不是小时候喝多饮料伤了大脑了,为什么一点都不想学习呢?一看到功课就头痛。

版主

中午给自己煮了面,煮好后发现上班快迟到了,于是把面倒进饭盒,在冰天雪地里一边等公车一边吃面,手都快冻僵了,面吃到最后也凉了。下午去当清洁工,工作结束后老板给了我一碗黄绿色的浓汤(巴基斯坦风味)和一包硬硬的饼干,吃完之后又开始胃痛!最近胃痛特别频繁,常常伴随着胸口疼。希望胃经排毒结束后能有所缓解。

版主

晚上打算煮些芋头养养脾胃。昨天胃疼喝了坤人养生茶,效果不错。今晚还打算芋头加养生茶。之后还有一个周末的事要安排。时间永远都不够用,可是我却总是拖延,浪费了好多时间。

版主

昨天晚上睡得太晚,什么穴位贴都没贴就睡着了。早晨有赖床到快饿昏了才起来煮了面。把胃经排毒贴贴好了。打算开车去快递公司拿我的包裹,出门一看,车已经被厚厚的积雪覆盖了。清理了车窗积雪半个小时,手差点冻僵,发现雨刷已经被冰冻住了。没有雨刷不能开车,天上还飘着小雪。因为担心不能及时赶到快递公司拿包裹,我把雨刷的频率开到最大,结果雨刷被我弄断了,半截冻在冰里。大家一定要吸取教训,有冰时不要硬开雨刷。

版主

赶到快递公司时已经下午两点了,结果发现快递公司一个人也没有!白跑了一趟,只能等星期一再去拿。回家的路上去菜场买菜,当时已经饿得头晕眼花了,买了一个蔬菜奶酪派当场就吃了,吃完就想睡觉,差点没力气开车回家。
回家后躺在床上就睡了,半小时后被家人叫醒。发现自己头疼头晕浑身无力,还是困得不行。回想起上次胃经排毒坚持不下去就是因为晚上贴了胃经排毒贴,早晨肯定会疲倦不已无法正常起床去上学。为了不影响上课就停了。脾主升清,我的脾胃应该虚弱的吧。每天养脾贴贴太白和公孙,扁豆粥常喝,效果并不明显。
博士的一个帖子说脾胃虚弱的人性欲也相对弱,为什么我脾胃弱却性欲很强呢?难道是因为年纪小?
晚饭吃了老哥做的番茄夹饼。晚饭后又忍不住吃了最后一个桃子罐头。知道桃子震卦,貌似对胃经排毒不好,但是还是没忍住。下午在菜场时想买艮卦的咖喱牛肉辣汤,但是太辣了我不能吃辣。

版主

晚上准备日语演讲比赛的稿子准备到九点,打算明天把准备好的稿子发给老师。付了信用卡的账单。打算晚上继续贴胃经排毒贴。明天是星期天,我宁愿起得晚一点也不想白天胃经排毒疲倦的无法做事。除了把稿子再看一遍交给老师外,我还有一份日语作业和一份英语作业要写,任务艰巨!像我这样经常疲倦的懒人每天煮好自己的三餐就已经花去好多时间和精力了,还要额外上这么多课还要打工,真是无法想象自己还能坚持多久。失策啊失策,下学期一定要少上一些课。最大的理想是以后成为家庭主妇,不用上学了,每天煮好三餐打扫好家里的卫生就万事大吉了,中午想睡多久就睡多久。

晚上准备日语演讲比赛的稿子准备到九点,打算明天把准备好的稿子发给老师。付了信用卡的账单。打算晚上继续贴胃经排毒贴。明天是星期天,我宁愿起得晚一点也不想白天胃经排毒疲倦的无法做事。除了把稿子再看一遍交给 ...
姗姗 发表于 2011-2-27 14:25

哈哈  姗姗 你多大嘞? 我也是属于脾胃比较虚弱的坤人,呵呵 所以,之前总觉得没精打采的,特别是当工作之后还要学习,大量用脑,就更觉得疲惫。
而且 我也跟你一样,很多养生的东西无法坚持,没有毅力坚持,断断续续。
我还想,无论如何,每天一定要花个半小时 把该贴的穴位贴给贴上 但是有些时候就还是坚持不了。

我经常想 也许等我把该考的试都考完了应该就会认真来执行养生计划了, 但是 我发现,无法坚持 不是真的没有时间 而是 还是重视不够
反省中。。。。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
姗姗 + 2 一起努力:-)

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

版主

我已经读大学了哈。我也想坚持,可是胃经排毒反应太大,昨天白天就午睡睡不醒,疲倦万分,而且鼻炎加重。于是晚上没贴胃经排毒贴,只贴了补益的。但是今天早晨一觉醒来,浑身难受且酸痛。犹豫今天白天还要不要贴了。应该发帖求助一下。