人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请老师同学帮忙分析乾儿问题

孩子是男孩。现在快五岁零六个月了。 孩子的生日:金不及阳明燥金年,金不及阳明燥金月,土不及厥阴风木日,乾卦。以前我曾发帖咨询过孩子的问题。孩子从8个月大开始发高烧抽筋,经历了几次高热抽筋后出现了几次无热抽筋。但是每次无热抽筋扁桃体或是喉咙都是红的并且有感冒上呼吸道症状。后被西医诊断为癫痫。并从一岁半开始至今开始了吃西药的漫长的日子。换了几种西药,没有控制住,但是因为这个病的特殊性,所以不敢断然断药。(因为害怕引起很严重的那种发作)
自从加入论坛,我给孩子饮食方面做了一些控制。现在的主食主要是粥、米饭、馒头。菜主要是:青菜、包菜、土豆、胡萝卜、木耳、平菇、白菜、西兰花、黄豆芽、韭菜、鸡蛋、少量的牛肉,一周一次的猪肚汤。孩子最近零食没有完全断掉,少量的饼干、核桃仁(大核桃仁,生吃)红枣(这个孩子比较爱吃,也是多数直接吃,有时泡水喝)桂圆。贴老师的健脑贴约一个月多一点,都是白天贴。贴了养脾贴、养胃贴、养肝贴、养心贴、养肺贴。之前也贴了用药材贴了冲阳、太白和神门、太渊大约有近一个月。
孩子平常舌苔容易花,就是经常有部位剥落,剥落的地方主要是舌尖和舌中间,开始面积很小,慢慢增大。大便基本每两天一次,因为现在不大吃水果。如果吃核桃好像有时能一天大便一次,大便颜色有时黄色,有时黄绿色,大部分成形,条状。如果不成形的话,就会昨天大了今天也接着大,且会有没有消化的菜叶之类的。
孩子昨晚病情又发作了。发作表现为动作忽然停止,无意识,身体僵在那里。昨天是水不及阳明燥金年,金太过少阳相火日,金不及阳明燥金日。
我想麻烦大家帮忙分析一下:
1、孩子这次和以前的间隔天数增加了一点点,但是西药也在加量。之前西药也在一直加量,但是之前的加量并不理想。我自己感觉跟饮食控制有关系。因为孩子上半天的幼儿园,在幼儿园的饮食还不能完全控制,所以我想是不是应该把幼儿园的饮食也去掉才对。有点为难的是怕孩子心理上有影响。尤其上午的点心,别的孩子都在吃,他一人不吃,我不知该怎么做?
2、孩子这次的表现上看,眼睛比以前灵活一些。以前眼睛是发愣的,这次开始愣了一下,后来眼珠在动。以前我处理是按孩子脚上的太冲穴,但是这次让我妈按的太冲,我按了百会穴。因为老师说百会穴是乾人的原穴。我平常也是每天晚上睡觉前给孩子讲故事的时候按百会穴约15-20分钟。这次我也按了,孩子的发作时间也较短约一分钟不到(以前也偶尔有过较短时间)。孩子清醒过来后,开始第一句话有点讲不清楚,后来就好了。以前醒过来后多数会要睡觉,昨天大约几分钟后恢复了精神状态。不知道这次这样跟我按百会穴有没有关系?
3、不管怎样,我打算按老师的方法继续做下去。控制饮食,加强原穴的保健。就是不知道还有哪些疏漏或是大家有什么可以指教的。还有最重要日常饮食方面请指教。
4、老师曾经让我找高人,但是一直努力寻找,因为怕找的没有真正水平的也没用。所以这个还没有按老师的要求做到。
5、还想问问大家,快到清明了,我父亲不在了,可以带孩子去祭拜吗?孩子小的时候没有带过,等孩子2、3岁时才带去。因为好像说孩子要能说话以后才能带的。上了论坛以后才又考虑该不该带孩子去?请教大家
6、孩子现在入睡困难。晚上要到十点多才睡觉。早上床了也总说睡不着。我看老师书上有党参加黄芪的例子,但是不知道是否适合我孩子啊?
     对了,老师的智慧源泉也买了。就是有点担心就一直没敢给孩子吃,因为我自己什么都不懂,不知道孩子现在的身体是个什么状况?是否能适应智慧源泉?
     不管怎样,我自己的感觉,控制饮食,加上老师的穴位贴,把孩子脾胃调理好,是要坚持做的事情。其实我自己隐隐感觉孩子最近应该跟老师的这些理论有关系。为了我的孩子,我一定要努力!
     请大家多多帮忙,多多指教。谢谢大家!!!

我觉得智慧源泉很好你的孩子又是乾卦,正好补益大脑,大脑的气血充足了对恢复身体有很大帮助。另外癫痫跟心气不足也有很大关系,再就是加强脾的力量以帮助乾卦人管理好内务。

是的,我的想法就是首先把孩子脾胃调理好,我觉得这个是当务之急。孩子舌苔的状况就说明了孩子的脾胃是受伤得很厉害的。
忘记说明一点,孩子发病的时间多数集中在晚上的7:00-9:00之间,昨晚发的时间是8:00。我看了一下,好像这个时间是心包经的时间。是不是就是说明心气弱的原因啊?

求大家帮帮我的孩子,不胜感激!!!

你人在那里呀?看看有没有附近同学听说过什么高人的。

按你说的“如果吃核桃好像有时能一天大便一次”看,智慧源泉主要成分里有核桃,还有莲藕补脾,对你家小孩应该是有好处的。

我在江苏南京,能否麻烦你帮忙打听一下啊?

忘记说了,孩子还总是会打嗝,最近每隔十几二十天,就会打嗝一次。而且每次打嗝1-3天不等,每天打嗝2-5次不等。不是单纯的打一次,而是有一个过程似的。这个是不是也是脾胃不好的表现啊?

版主

癫痫的主要原因在于肝经和胃经,建议在这2个方面找原因!
1、孩子的运气
2、孩子的饮食
3、孩子的居住环境
4、怀孕期间的症状
5、继发病史
6、遗传因素
不过可能跟你所说的严重发烧有关!
你说的心经和心包经的因素也有可能,可以从经络和穴位 的情况做个检查!

版主

孩子不能大量吃西药呀,治疗癫痫的西药,一般是卡马西平,吃的久了有依赖性和严重的副作用,伤肝肾,而且影响智力!
可以用中药慢慢调理,通过凉肝止风的思路,调理胃经的思路,可以治好癫痫的,但是需要时间!