人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lltxfairy

小儿肺虚,为何枸杞贴太渊反而睡不好

木太过对脾胃可不太好,我们家孩子从小就不爱吃饭,脾胃虚弱得很,特别最近总说肚子疼,不过可以试试各位的建议,处理肝经上的穴位试试

可是对主神好啊

木太过对脾胃可不太好,我们家孩子从小就不爱吃饭,脾胃虚弱得很,特别最近总说肚子疼,不过可以试试各位的建议,处理肝经上的穴位试试
lltxfairy 发表于 2011-5-11 13:10

不知为什么看了这段话 觉得楼主会对肝的打压太多
还有楼主的ID很老了 但是关于饮食之类的情况写的很少

是否食积,还有饮食的原因。

楼主,饮食上有没有对孩子进行过脾的调理?

我感觉你分析了很多,又猜又贴又判断,还兼有五运的理论。不过,你有没注意到孩子的脾?也没见你写怎样调理的,只有贴,小孩子穴位不能多贴的。老师说过,不管有效没效,三天一到,必须揭掉。

还有孩子的肚子痛,有没见最近老师写的帖:《胃在哪》。如果你能找到那帖子,可以照着里面写的判断一下,孩子这个肚子痛在哪个位置,是哪个脏有问题。

1.每晚三点左右就开始翻来覆去,睡不好.
2.小时候得过荨麻疹
3.很瘦,面色有点黑.背有点不直
4.大便从小就不好,很干.
5.特别不爱走路,总说累,这么大的孩子还总要人抱.
6.鼻子前段时间鼻塞很严重,贴了白参太溪呼吸好多了;流黄脓鼻涕,后来喝包菜水,已经没有了.但是又恢复到以前鼻孔干的状态,总是喜欢掏鼻孔.喝了包菜水后出汗特严重,白参贴神门就好了.
7.上了幼儿园以后三天两头的咳,医生说有轻微支气管炎
8·肚子痛
9·晚上睡眠不好(太渊贴枸杞,整晚都睡不好;不贴,三点左右睡不好)

我是新手,试分析如下:
A:{3、4、5、9}
B:{1、2、3、6、7、9}
C:{6、8、9}

请楼主看看,这ABC分别属于哪些脏腑?并且这ABC三者之间又有何联系?

我女儿也是一到三点睡不好,

感谢各位的关注,特别是紫罗兰开,确实有一天晚上贴了桑椹后就睡好了些.
后来几天是这样的,孩子总说肚子痛,发烧,后来大便带血,一查是肠炎,医生说怕转为痢疾,没办法输液(无奈的选择),输液第一天仍然发烧,肚子痛,拉肚子.晚上睡不好.听取大家的意见,半夜三点钟两太冲贴桑椹,一贴就奇迹发生了,后半夜一直安眠,而且到天亮时一摸不怎么烫了.孩子的脾胃非常不好,接下来两天就是桑椹贴太冲,两太白贴养脾贴,两冲阳贴甘草,喝土豆水,肚子现在不痛了,大便也好了,食欲好了很多.
食欲虽然好了一些,但不是特别的好,总想继续调理到食欲正常的状态,但每次继续按照调理脾胃的方法就又会出现食欲越来越不好的状态.我就觉得很奇怪,按道理小儿调理脾胃食欲只会更好,怎么相反呢?于是我想到小的时候出牙特别晚,头发长得特别的慢,是不是先天肾气就不足,而且现在后背脊柱也不直,有突出的地方.而补土又会克水.正好这几天又开始咳嗽了,我家里有一点燕窝,只取指甲大小的量,炖了一点给他喝,(同时怕伤了脾胃,就贴了冲阳和太白)且不说咳嗽的问题,第二天食欲又明显的好转,主动跟我说肚子饿,以前早上总是不想吃东西.
大家要问我家孩子的饮食问题,以前吃过一段时间震卦食物没什么好转,吃了一点高梁反而不想吃饭,我想是胃气太弱,受不了震动.吃过一段时候坤卦和艮卦的食物,有好转的时候,但好景不长.有时吃坎卦的山药还能促进排便.
现在总是口渴,还咳嗽上了(是不是补土太过,坎水受了影响)孩子现在是怎样?肾虚?脾胃虚?不知接下来该怎样调养了

小孩以调理脾胃为主吧,多吃些莲子粥,浓米汤。猪肚汤。
哎,我觉得小孩就是要调理脾胃的。
大便不好,试试红薯粥。这条最容易发现小孩的脾胃差了。
或处理积食问题!

我发现失眠一般都是脾胃的问题,就是老师所说的体质亏虚。