人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 开心

运动的量与度的问题?

孩子身体弱应该另有原因。
金光灿灿 发表于 2011-8-11 09:09

孩子身体弱是从3岁时,咳嗽了一个月还要被送去幼儿园,结果感染上支原体开始的。现在大了,好多了。但是不耐冬天的冷也不耐酷暑的热,遇冷爱感冒、咳嗽、头疼,遇很热的天气,会感觉头部不舒服。没有别的。孩子感冒的时候,我也积极做记录,找原因,尝试分析治疗。可是,没有很明确的发病日期,总是在冬天回到家,在家写作业时,慢慢有了流鼻涕的症状,并非哪天就直接有了很多鼻涕,所以我才认为是冷的原因。孩子对身体的感觉慢一拍,往往都流鼻涕了,还不觉得冷。可明明添加衣服或增加室内温度后,最初的流鼻涕症状就会消失。

孩子晚上学习和他爸在一个房间。我在另一间办公。有时孩子的情况观察的就不是很及时。往往是在明显感冒的情况下,我才开始做记录和分析。

目前,我学的不太好。也用了除寒、补益的穴位贴,效果却不太好。时间拖过一周,老公就开始埋怨我不送孩子去医院,说我拿孩子当试验品。

其实谁还没有感冒的时候。老公就非得说孩子体质弱,认为锻炼能增强体质。其实每次锻炼不到一个月,孩子就又该感冒咳嗽了。

原穴曾经让孩子贴了一阵,效果挺好,脾气、性格、上课积极性都改善了很多。最近偷懒,没贴。

至于老公,对我贴穴位贴睁一只眼闭一只眼,已经算是进步了。时刻等着我生病的那一天,好好的批评我。

想给他贴穴位贴,更难,坚决不让。我也不想总是自找没趣,先把自己身体调的棒棒的,才有说服力不是。