人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vvant

运动过多,会影响脂肪肝的治疗效果

老师的批注值得大家好好领会哦

我由于平常工作的关系,熬夜、应酬(喝酒吃肉),从几年的光景,从正常到轻度脂肪肝、到中度脂肪肝;后来断断续续贴了几个月,变成了轻度脂肪肝。期间的作息、饮食几乎没有什么改变。我是艮卦,不喜欢运动,以前每年坚持的游泳,在今年夏天也几乎戒了。

进来一看,原来是老师改了标题。得到老师的亲自指导怎么得都会好起来的,加油哦!~

我是栾博士,最近太忙,没空上论坛。---希望大家都能心平气和,有话好好说吧。

运动过多,每天补益的都被消耗了,确实会很影响脂肪肝的治疗效果的。----现在流行“生命在于运动”等等,不知道导致多少人生病,也 ...
龙之神 发表于 2011-9-18 21:05
我也是运动有益健康的受害者---

我是栾博士,最近太忙,没空上论坛。---希望大家都能心平气和,有话好好说吧。

运动过多,每天补益的都被消耗了,确实会很影响脂肪肝的治疗效果的。----现在流行“生命在于运动”等等,不知道导致多少人生病,也 ...
龙之神 发表于 2011-9-18 21:05

我也是。去年大半年每周三四次的健身。到现在月经都没有调过来。但是我很有信心。不来就少流点血吧。

不过楼主真的急不得。我现在小痛小痒全部自己解决,以前估计是要去医院打吊针的。虽然我还是一个亚健康的状态。但是我的精力充沛。而且睡觉越来越早了。现在是九点多就睡的时间偏多。

我不知道这个贴是否会继续受到老师的关注,不过已经得到好多人的关怀,我非常感激了。水木也答应帮我做详细分析了,真的很感谢他。我也毫无保留的将我的问题全部列上,大家多给予我帮助。
1、出生日期:阳历1978.11.25,21:30左右生的。
2、具体疾病症状和发病时间:每年都有体检,之前体检除血小板减少外,其余没有查出啥问题。但2010年10月体检时发现有轻度脂肪肝和右乳有一个纤维腺瘤,2011年4月开始喝桑甚水+贴养肝贴+肚脐贴天麻粉。2011年9月体检仍然是这几个毛病:轻度脂肪肝+右乳纤维腺瘤+血小板减少症。其余的身体问题:今年感觉颈椎特别酸痛,一个月前也就是2011年8月份做过颈椎拍片+腰椎CT,拍的结果都显示没问题。颈椎酸痛医生说只是职业病,肌肉老损和腰椎老损。腰的话,就是站久了比如洗碗久了会酸,拖地板拖久了也会酸。平常没办法两腿伸直的坐在床上看电视,坐五分钟左侧腿就全麻了。
3、日常的饮食(并非每天吃的一模一样,只不过尽可能的列出平常比较常吃的):
早餐通常会吃的东西:稀饭(大米中偶尔会放些荞麦或高粱)、炒鸡蛋、花菜、青菜、牛肉(并非每餐都有这么多种,都是搭配着吃)
午餐通常会吃的东西:米饭(偶尔也是会放些高粱或荞麦)豆子(绿色的四季豆、长豆、扁豆)、牛肉、土豆、花菜、绿笋、菇类主要是凤尾菇、猪肚菇两种、莲子排骨汤;偶尔吃:芋子、猪肉、莲藕、高笋、苦笋、鸡汤;面食和粗粮如:馒头、包子、红薯非常少吃
晚餐:稀饭(偶尔放高梁米或荞麦),因为儿子是震卦的所以我会买高梁米。其余的菜和中餐的品种差不多。是现炒的不是中午吃剩的。
4、运动:平常也没过多运动。早晨有时骑自行车上班15分钟内平路;有时骑摩托车上班,10分钟内。每周练两回瑜伽,每次一小时,因为也是新生,所以动作是初、中级动作,因为我是办公一族,所以老师都以颈椎为主,力量型的动作不多。
5、自己估计的发病原因:睡眠不足导致,2009年生孩子后,睡眠不足,09年至10年喂母乳一年期间,九点半上床和宝宝一块睡,半夜要起来喂奶好几回;10年4月断奶后,大部分是晚11点睡,然后半夜要起来一至两回给小宝盖被或把尿。

细述血小板减少的事情:我是原发性血小板减少症(是家族遗传,遗传我爸家的,我爸、我姑姑都是血小板减少症)。我的血小板只有正常人的不足一半,也就是六万多。我爸和我姑姑是近几年体检时才发现的,他们忽视了一辈子,还好,万幸暂时没出现啥问题。不过其实我挺担心,爸的血小板比我还低。
      2005年体检,第一次我注意到,我的血小板只有7万5,因为医生没有任何建议,平常也没有觉得有任何不妥,别人都说血小板减少会出现紫斑,就象身上莫名出现青一块紫一块,可我都不会。所以我就没理它。
      2006年体检时查出只有三万多,医生在体检报告上建议入院治疗,当时我的症状是脸上和背部的皮肤红疹。入院治疗期间,医生也无法解决是怎么回事,因为原发性并非特发性,所以没办法告诉我为什么而得,说是这个在医学上仍然是空白,也抽了骨髓检查造血功能,一切都正常。只解释说是自身体内有血小板抗体,自己会杀死自己生产的血小板。所以当时就给我服激素,开头入院一星期是使用静脉注射,红疹退了,之后出院就口服激素加胃药和其它我也记不得的药,大概就是补血的药吧,整整一年,我整个人虚胖了非常多。虽然体重上没增加太多(入院88斤,出院90斤,服药一年最重是105斤),但整个人就象汽球一样膨胀起来。激素的副作用非常多,医生怕我胃受影响让我吃胃药。就这样治疗了一年,吃激素虽然短时间让我的血小板上升到8万,但是却始终没办法让我达到正常值,而且一停吃立即下降。
      2007年我忍受不了了激素的使人肥胖且使我满脸长痘(我极少长痘的)加上胃又痛,就去上海瑞金医院,医生说我这情况根本不需要服激素,就开了花生衣糖浆给我吃,还有一种中成药,没想到我不需要告激素,吃了这两种药但是血小板上升到安全值了,也就是五万以上。体重也恢复到从前的90斤了。
      2008年,我也没再管它了,也没再吃任何药,平常就吃花生衣煮红枣,断续的吃了一年,每季度去检查一次。一直是保持在五万以上。我无计可施也不想再去任何医院,因为我知道目前国内治疗方法就是激素治疗法。而激素对于我来说一点用也没有。
      在2010年以前我的体检报告除了血小板低外,其余没体现异常。2010年10月检查出的轻度脂肪肝+右乳一个纤维腺瘤(当时有问医生,这纤维腺瘤怎么办?医生只是说很小,没长大的话可以忽略不计,我也就没管它了)。

帮楼主顶一下.