人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为听障的离儿咨询

出生日期:2007.05.09 凌晨2:38分
主要症状:
1.指甲全白
2.听障
3.磨牙

指甲变白出现在他没满月时,出生时因吸入羊水入院治疗,其间用药不明,但是打了乙肝疫苗。

右脸上有4颗小痣(分别位于丝竹空、地仓、下关、太阳穴)、右耳廓横膈膜反射区有一颗小痣,左耳背肝反射区有一颗,右边率谷、地仓附近有一个指印大小的头皮没有头发)。
    第一颗小痣11个月时出现在嘴角。之前他6个月时发过一次烧,挂过水。8个月打过麻疹疫苗。第2、第3 颗小痣出现于2周岁时。(09年5月、7月)。
经医院脑干测定高频声音听力为110分贝和115分贝(相当于放炮仗的声音)也就是说全聋。
    在配助听器前他会发音,也会用发音来指挥我们,问他月亮,他马上拉你去看)但是他确实对声音不敏感。
自己用手机测试:他看电视时,我们放个手机在他前面,当然是关掉背景光面向下放,被拨打后,他会第一时间提起放在耳朵上听铃声,挂断后也第一时间放下。

满月的时候 我要带孩子做常规的听力筛查 我公婆死活不肯 还对我谩骂 我只得作罢
一岁的时候 在我家边上的小公园 我婆婆随意的指着石碑上的 “公园”两字说说 过了一段时间 问他“公园”呢 他就去石碑反面的介绍里面 把分得很开的“公”和“园”找给我们看

那时候他还喜欢指着冰箱上的字母一个一个指着叫我读 读完了再拉我到房间 指着电视上的字母继续让我读

十七八个月的时候 我买了个钓鱼盘的拼图给他 有一次他玩的高兴的时候 我指着一块说“没有了”他抬头对我说“有的” 冲到房间 找了那一块过来放好 说“有了”
也是那个时候 我问他“月亮呢” 他就拉我去每个看得到月亮的窗口看月亮 一路上跌跌撞撞 撞了好多青紫块哦

他应该不是从小就听不见的吧 至少不是像检查出来的那么差他一直不太会说话 而且感觉他那时很听得懂我们说的话
因为我表哥和他儿子都是很晚才开口的 跟他当时的表现很像很像 所以我们也没有太在意

什么时候的问题呢
似乎是2周岁左右吧 那时候他迷上了拼图 成天要求拼拼图 他每天就是安静的去拼拼图 从易到难 玩了将近1年各种各样的拼图  直到有一天把80片的拼图都会拼了 他才从此歇手(损失了多少脑气啊)
拼图的时候 叫他 没有回应 大家都以为他太专心了 那时他还喜欢骑自行车 玩吊环 敲各种各样的东西 他皮的时候 也感觉不出来异常 也会指着照片叫爸爸妈妈

找原因:
还有我有子宫肌瘤,怀他后就有6cm,怀了之后还长大了到7cm,后期反而缩小,当时觉得是宝宝比较强,把肌瘤的营养吸收掉了。肌瘤的原因是我猜想的。
我刚毕业的时候,单位帮我租了一套老房子,感觉挺阴森的,里面还有房主家过世老人的照片,好多朋友都不敢来玩。但是我当年年轻胆大,还觉得夏天挺凉快的。那年冬天,2002年12月21日(冬至一天)凌晨我遭遇了一次“鬼压身”。不同于很多人的经历是,我是被压醒的,手脚也可以动,而且借着床尾的窗户微弱的星光看到我身体上方的人形剪影,当时的反应是有坏人入室。我当时想的是,留得青山在,不怕没柴烧。所以我虽然很害怕,但是还装做没醒。后来不知过了多久,那个人形突然像卷毯子一样,从我头的方向卷到脚的方向,然后就像一个球一样迅速从我脚那里滚下去,到地板……然后我听到外面的门开关声(没有开关卧室门声)、外面院子里搁着的水泥板类似人走过的声音、关院子门声音。我在黑暗中浑身冷汗,许久不敢开灯。后来开出灯的时候更加害怕,房门关得好好的,各个窗户的铁栏杆也好好的。当时是凌晨3点左右。
后来我就有了子宫肌瘤。(这个找老师亲诊的时候没想到,后来才想到的)

孕期听信了医生的话,每天一杯牛奶,一个水果,还有金奥聪,以至于现在好多孕期的事情像失忆一样回忆不起来。但是据我同事说,我那时很能吃,常吃大杯的酸奶和苹果。
怀孕时一直在上火,牙龈肿的睡都睡不着,后来听了我妈的,煮了芦根荸荠每天连汤带荸荠一起吃,勉强不痛,后来生完他牙龈就不肿了。不知这个是不是对离儿造成了很大影响。
孩子生出来就很不顺 本来想自己生的 生不出来 上了产床了 再去剖的 顺便把那两个肌瘤拿掉了

月子里一开始几天婆婆本来跟我讲好的要吃的清淡,但是后来公公做菜就完全忘记了。一开始几天吃的是胡萝卜粥、黑鱼莼菜汤之类的,当时孩子还在医院隔离着。(对黑鱼莼菜汤的映像深刻是因为每次喝完后不久喉咙里都会出来一块颜色形状都是豆腐渣样但是恶臭的颗粒)后来就吃了不少油腻的东西,小孩每天拉肚子(公公每天把鸡和排骨炖了给我吃,吃的后来都想吐了,直到被老公发现我每顿都吃一样的东西而且量很大,跟公公说了之后才停掉的,那时已经郁闷的不行了)月子里还跟老公闹过多次别扭,有没有刚生完气就喂奶就不记得了(这该死的牛奶)。从月子里也开始发现孩子有奶癣(老公小时候也有,我小时候没有)。当年孩子出生后不久,太湖蓝藻爆发苏州无锡都受影响,但是苏州水的味道大人喝不出来,小孩都不肯喝,我家小子也是不肯喝水,后来到了我爸妈那里就肯喝水,喝的很高兴跟我妈笑的很欢。

后来还是一直拉肚子、奶癣,大概是到五六个月的时候好的,6个月的时候大概11月十几号吧,发过一次高烧,后来去医院挂水好的。

10个月断奶,后来一直婆婆带,期间还好,只有打麻疹后发过一次烧,1周岁多(挂水),2周岁多(小儿按摩法退的烧)各发过一次烧。饮食和生活上我没有过问太多,真是惭愧啊,唯一干预的是我婆婆有好长一段时间每天给他剥半斤虾仁吃,或者就是每天黄鳝,为此还吵了一架,总算后来没有天天给他吃了。

后来看中里巴人的书,网购了不少淮山药,给孩子早饭炖粥吃,吃了有半年,直到遇到老师停掉了。

情绪:一般比较高兴的,笑呵呵的,但是变脸变得很快,很性急,有的时候一点点的小事就急的哭了、摔东西了或者跟小朋友肢体冲突了。

喜好:喜欢酸甜的 香的口味。喜欢吃红薯、玉米、鸡肉、鸡爪、猪脚、鱼虾、青菜等,任何水果都喜欢吃。
除了玩以外,喜欢写字画画做手工,做这些事情注意力比较集中,教他看书看卡片不太肯,坐都不好好坐

自己分析:
2火不及——心气不足 离卦的边界太弱  木不及——肝气不足 不能木生火 土太过——对手很强
家里风水问题
还有打过乙肝甲肝疫苗 麻疹疫苗
我看了老师前一阵关于泽山咸、风吹耳朵聋的分析 感觉和我家孩子很像 着重补肝补心

采取措施:
补主神 养肝养心
穴位贴:养胆贴 养心贴 养肝贴 养胃贴(每天贴)
饮食:红薯 玉米 莲子 百合 土公鸡 胡萝卜 高粱 大米 少量绿色蔬菜(早晚家里的饮食 学校的控制不住)
去年曾经找老师亲诊过 基本按照老师的方法进行
(老师的方案:
后来下半年老师推出了胆经排毒贴 我就和小家伙一起进行了胆经排毒 我的反应还好 他的反应比较多 一开始出现排寒气反应 后来大出来大便是消毒水味道的 还呕吐过 还排过湿气 而且右边脸上的丝竹空和太阳穴的小黑痣淡到几乎看不见 一个月后反应还没结束 但是他的皮肤已经受不了了 不得已给他停了下来 停下后 小黑痣又慢慢恢复原状 胆经排毒当时老师们都反应他很乖 守纪律不吵闹。今年老师推出巴布剂的胆经排毒贴后 又给他贴过 一开始又是大便为消毒水味道 几天后就消失 排了近2个月 后来都没有什么反应 就停掉了

但是现在看来很多都是后天震卦的食物 家居布置也都是后天离卦的
今年过年后已经把原来的后天震卦的食物换掉了 品种尽可能少
家里正东方放3斤白首乌 东北方放4斤百合干 4-5斤莲子 一盆芦荟 2斤谷芽 2斤麦芽)

目前情况:
指甲接近正常 是很淡的粉红色(呸呸呸)
磨牙好久没听见了(写了这句后,第二天又磨了一次)
很早就怀疑肝炎疫苗的问题 所以养肝贴是贴的时间最长的
养心贴一直贴不住 即使是用了固定胶布也不行 掉的速度最快的时候 他伸着小手一动不动的等我撕胶布给他固定的时候就掉了 最近好像好点 早上起来没掉(也可能是老师新换的倒圆角胶布的缘故)

通过语训目前会说一些简单的话  认真说的话还算清晰 但是长句子还不行(呸呸呸)

问题:离人一味的补心似乎不太行 吃了一阵子莲子百合 语训老师反映他zh ch sh之类难发的音也发的出来了  但是我家小子甚至可以用鼻子把莲子百合给闻出来 最近不肯吃了 我把百合和猪肉混合了包在馄饨里 他都能吃出来

所以最近又换回离卦的食物了 早饭红薯玉米和大米一起煮粥吃
他目前看来最喜欢的食物还是离卦和坎卦食物 巽卦食物一般 震卦食物只有新鲜莲子是喜欢的(今年夏天给他吃了不少 最多一天吃过4个大莲蓬 大概有五六十个莲子吧)

最近不太乖
要么一天到晚跟自己班的老师不说话,老师去多关心关心他,问他话么,他就把老师的话重复一遍,搞的老师很郁闷。我后来想是不是震卦东西吃过了,话太少了,就停掉几天。然后他又话痨了,说很多哇啦哇啦谁都听不懂的,可以说是叫声吧,老师又郁闷了,跟我反映,这样以后怎么上正常小学啊。

还有在学校故意跟老师唱反调 老师说:“大家请坐” 他来叫一声“起立” 老是捣乱 午睡不肯睡 还要捣乱 (其实我小时候也不睡午觉的 没觉得有啥不好 但是他们幼儿园要评比的 他们老师就硬是要逼他睡觉 于是晚上睡不着)后来给他贴了一次养脾贴 好像稍微乖点 因为是离人没敢多贴

家里的风水问题 参看这个帖子
http://luanboshiysclub.com/viewt ... 09&fromuid=6205

今年有一次我买了同仁堂红参型的生脉饮 他也要求喝一点 就给他喝了
他当时告诉我 “好吃”还指着心口说“这里好吃”

孩子是说吃了生脉饮舒服

老师说过,今年一年都可以喝生脉饮

就那一次要喝 后来就再也不肯喝了 就肯帮我开盖子 插吸管
莲子百合不肯吃了 我每天炖的心经排痰汤只能一个人喝 他只看看就推给我喝 说实话这种震卦汤我也不太喜欢喝 喝的多了胃不舒服
可能是我没有火不及的缘故吧 从小就不喜欢百合 喜欢海带 红薯玉米粒 胡萝卜之类的食物

版主

做自己的大医

想办法让它吃莲子百合吧
如果百合的味道大
可以就用莲子煮水喝或者煮粥
那样味道可能会小一些
用新鲜的可能会味道小一些
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

离人尽量不吃百合。就算生病强心也是病一好就停。离人用莲子强心好,补肝可以用桑葚。

关注中!

说了不磨牙之后 昨晚又磨了一次 以后要记得说呸呸呸
今早他们班组织亲自游,去烧烤,一早起来他就呵呵呵的开始咳嗽了,声音听着很不妙,老公直接说还是不去吧,因为看了老师前几天的帖子,找到了一个干瘪小橘子,把蒂弄下来切了2片,给他大概是阴郗的位置贴上了,吃完红薯玉米粥已经不咳了。呸呸呸。