人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乾人来聊聊---

作为乾人好自豪哦。

儿子也是乾卦。今年8岁了,上三年级。
聪明吧,学习内容基本一听就会,但粗心,考试每次感觉都不错,觉得100分离他近的不得了,可很难如愿。丢笔画,看错题,每次都会发生。
理由多,凡事他都有理。
自作主张。每 ...
三月 发表于 2011-10-26 13:11

俺的乾卦闺女也是,理由特别多,每次说她一句,总有差不多十句等着我,一件事情总爱反复的提,应该是脾亏的缘故,而不是乾卦人的共性吧。从小就是小大人的思维,跟她讲道理特别管用。但即使她接受了你的道理,仍会按照之前的思维反复说半天,唉,每次都要我用武力吓唬才肯停嘴。

经常说的是大人的话,比如昨天她们老师给了她个每天收作业的活,她兴奋得不得了,跟我说:“看来,我们老师这次要重用我了。”

爱管闲事,爱操心,总爱胡思乱想,比如说,人要死了怎么办呀,要是地震了怎么办啊,啥啥的,后来我就蒙她,说我给她算过命的,她这辈子命很好的,会活得好好的,啥灾难也不会碰到,她后来就不怎么操这心了,但还是很爱替别人着想,连晚托班的老师都说她以后一定是个孝顺闺女,因为处处会考虑到别人的感受,非常不喜欢麻烦别人。也因为这样,以前老是被人欺负,嘴快,还不敢还手,我问过她为什么不还手,她说万一要把别人打疼了怎么办。现在多方补益,已经大有好转。

我闺女也是从小就不爱睡觉,也不爱跟别人打招呼,我也不爱,但基本上面上事会做做的,她从小跟着我爸妈长大的,我妈妈很注意这方面的,从小就教育到大,现在看见人还是爱理不理的,很少会主动跟别人打招呼,这点比较让人头疼。

我儿子是乾人 上大二 对他的感觉就是无奈 无奈...太无奈....
说优点 真的想不出 个子高?不晓得算不算 但廋的很。跟老师学习后,知道了他身体的毛病,帮他调整,都是爱理不理,无所谓。什么都无所谓.....但他有时说话好像都把社会看穿了一样 都是丑恶。
缺点就太多了:没有礼貌 对人基本不主动招呼;爱睡觉 回家整天整天的睡 可以一天只吃一顿;半夜活动 主要是网游。问他睡的咋样,他说睡着了满脑子都是东西;懒,不爱收拾,衣服乱丢,不拘小节。与哥哥等有话说,与我们无语,找他说话,他只是嗯嗯地,不交流也不照办......完了!我就只当他是个客人,一个亲戚,才好受点...

乾卦来报到。

我妈 乾人  火不及 厥阴风木年 火不及 厥阴风木月 木不及 厥阴风木日  
我爸 乾人  火不及 厥阴风木年 金不及 太阴湿土月 土不及 阳明燥金日

虽都是乾人,但感觉他俩的性格却不一样,我妈非常的传统固执己见,罗嗦,但,非常的善良。现在常被她媳妇欺负。以前家境没那么好时,很努力赚钱,不乱花钱,但,对于喜欢吃的东西却不小气。对子女也比较大方。我妈真的是非常固执己见的人,只要她决定的事,必定要做,但心里没底时,会反复去问别人意见,不管别人给予什么意见,都会按自己的去做。因为乾人父亲经常反对她的决定,所以,从小到大在家时,见她们没少为一点点小事吵架。我想这正是“一山不容二虎”吧。我妈生了我们三个孩子,可能以前条件不好,所以月子没坐好,现在经常容易头疼,头晕之类,当然,关键是她太爱钻牛角尖了,有件什么烦事必定困扰她很久,想得多,费神就伤脑筋了。

我爸是比较现实主义的人,不贪钱,很省钱。年轻时有出去海南,广州等地方经过商,一开始有赚,后来赔了。往后就回家开车,他是比较“铁石心肠”的人,对我们的爱不太明显,我妈总是说我爸上辈子肯定是和尚,比较薄情。哈哈。其实,我爸还是很疼爱我们的,只是从小都对我们比较严厉。但,周末假期时会带我们到附近的一些地方去游玩。我爸已有多年的高血压,也有点小胖,有肚腩。去年开始,他发现了喝普尔茶能减肥,也确实减了一些下来。而且每天早上五六点钟起床出去散步。

父母亲的饮食都非常的传统,简单。特别是母亲,一天三餐只爱吃稀饭。不愿意尝试没吃过的东西,大多都比较平常的青菜,鱼,猪肉。妈妈从来不吃辣椒,牛肉。这几年喜欢喝花生牛奶。爸爸一直都喜欢吃新鲜做出来的东西,不喜欢腊肉,腊肠之类的。还有,他们非常的勤劳。

乾卦的人是不是水不及 就很好 不容易受坎水影响 所以容易做出正确的决定

我们天空变幻莫测啊
小天算 发表于 2011-10-26 13:36

呵呵,小天,这个图片上的孩子貌似也不瘦啊,难道你就喜欢比较圆润的?不过,倒是看着很开心,呵呵,开心就好,胖就胖吧。俺的乾女以前是很瘦的,自从跟了我,停了那些什么牛奶啊零食啊的,就胃口大开,那个能吃啊,肚子上的肉都是好几圈的。上次跟她一个同学一比,个头比人家高出半个头,体重比人家重20斤啊,那个同学还不是她们班最瘦的。她们班最瘦的小朋友每天晚上睡觉前都吃个冰激凌再睡,所以瘦的那个难过啊,每次摸上去都像排骨一样。

不过,这个小朋友是震卦的,跟乾女关系很好的,乾女经常说感觉她们俩像双胞胎一样,想得经常一模一样,连生病都经常是那个小姑娘一病,过几天,俺闺女也要病一次,区别是,那个小姑娘每次都要到医院打吊针,俺闺女每次都是我给在家里折腾的,呵呵。跟老师学中医就是好。

我是乾人,凑个热闹:
    超级懒,家务活能拖则拖,能赖则赖.
    喜欢使唤人,喜欢别人服从我.
    化钱没个数,让我记帐就是要我的命.
    爱操心,对家人操不完的心,喜欢给人出主意,不爱占人便宜.
    心细,心善,心软,万事不愿与别人争,讲究独善其身..
    口才好,方圆十里基本无对手.     
    气场较强,人送外号:皇太后.

父亲、我、女儿、侄女都是乾卦人。我最崇拜的人是老爸;最喜欢的人是女儿、侄女。不愿求人,家里的水、电、暖、气,车辆都是自己忙活,但是不愿洗衣服;喜欢进厨房,老是觉得自己做的饭菜好吃,但是不愿洗碗;喜欢直来直去,以诚待人,爱憎分明,特讨厌算计人的小人;曾遭遇重大挫折,但没有趴下过;说话做事不会提前考虑,凡事都是到时候再说,经常丢三落四。

我是乾人,有乾人的共性,心软善良,心胸宽阔人缘好,但容易我行我素,自认为很遵守规章制度但也灵活,喜欢分享;能言善辩,但不刻薄;喜欢看书看电视,做事比较有毅力能坚持,但有些懒惰;有既定目标,会努力达成;遇事比较平静,不容易慌乱;比较容易善解人意,但好管闲事打抱不平;能静能动,更爱说;重承诺且容易心生愧疚,也容易自责;热情开朗,喜欢孩子;容易瞎操心。