人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:乾人

如上,请问该人平时应注意些什么?非常感谢。

1万

超级版主

老师的书上已经有答案了,看看不就行了
尽量严谨时,安全又速效。

不好意思,可能我没说清楚,对于乾人的注意事项老师的书上都有,这没有问题。但我不确定的是,从他的五运六气来看,有火不及,土不及,以及两个太阴湿土,想问下除按老师说的补火补土外,对两个太阴湿土是否要处理?如何处理?他平时身体一直都不错,但近期手掌特别红,脚发臭且脱皮,像脚气似的。我帮他贴了除养肺贴以外的七大原穴,脚似乎好了很多(补火补脾的结果),副作用是睡眠大幅改善,但手掌发红仍无变化,想请教下还需要采取什么措施吗?此外,贴原穴时发现,养肾贴、养胃贴位置有点出水,其余贴似乎变化不大。

乾人土不及,说明执政党缺乏得力助手,主神挺吃力;2火不及再加上1个燥金,心的压力也很大,
两个太阴湿土,须说明是丑还是未。如果是2个未,因为已经有了一个水不及,就需要兼顾肾的补益;如果是2个丑,自身又有土不及,则需要加强肝、脾的补益;若只是丑、未各一,则还算过得去,特殊的日子再做针对性的处理就行。
因为自身心气亏,肺的功能也就会跟着差(泽雷随),手掌红应是这个原因所致,强补心气就能逐步改善;
脚属震卦,发臭、脱皮说明体内毒素没有走正常途径排出而找了薄弱的震卦缺口,还是要补心气啊。
所以,这个乾人平时必须要注意强补心气(兼补胃)、补主神、补脾,其它的情况确认好再酌情补益。

非常感谢您的详细解答!

他的两个太阴湿土,一个是丑(年),一个是未(时),想请问您“若只是丑、未各一,则还算过得去,特殊的日子再做针对性的处理就行”,特殊的日子是什么时候?届时如何处理比较合适?

他一向身体结实,所以对我的话根本听不进去。他迷信运动,几乎每天有半小时以上的运动且出汗,冬天也是这样,多次劝说无效,也不肯喝生脉饮,银耳莲子汤等,更别说贴养心贴,因此心气需要强补是肯定的,关键在于让他坚持下去;还有,原先我把他的出生时辰弄错了(他实际是下午一点多出生的),以为他是“火不及太阴湿土年 水不及阳明燥金月 火不及厥阴风木日 火太过少阴君火日”,这种五运六气应该相对平衡的,所以我喝红枣枸杞糙米水的时候让他也陪着喝了,没想到按他现在的五运六气,起到了反作用,这也是现在让他贴七大原穴唯独不贴养肺贴的原因。我想这样贴两到三个月,手脚恢复正常后再加贴养肺贴,您觉得怎样?(“这个乾人平时必须要注意强补心气(兼补胃)、补主神、补脾,其它的情况确认好再酌情补益”,这里我不确定的是如果贴了七大原穴,从理论上会更平稳些,但是否会影响改善手脚状态的效果呢? )

到目前为止他贴七大原穴才贴三次,虽然仍有抗拒但由于对睡眠效果良好,似乎可以坚持下去,希望能通过此让他认识栾博士的神奇疗法。再次感谢您并期待您的回复!

我跟楼主所说的情况很像,也是乾人,两个火不及,一个土不及,太阴湿土,不同之处我有两个厥阴风木.这种情况不知道是不是在补心之外还要关注肝?

非常感谢您的详细解答!

他的两个太阴湿土,一个是丑(年),一个是未(时),想请问您“若只是丑、未各一,则还算过得去,特殊的日子再做针对性的处理就行”,特殊的日子是什么时候?届时如何处理比较合适?

...
宁静以致远 发表于 2011-11-9 10:15

我还是没看明白这个乾人的生日到底是怎样的,请说明清楚或是给出正确的出生时间。
这个乾人首先要补脑,否则你一边补他一边泄,等于在浪费你的精力和钱财。

我还是没看明白这个乾人的生日到底是怎样的,请说明清楚或是给出正确的出生时间。
这个乾人首先要补脑,否则你一边补他一边泄,等于在浪费你的精力和钱财。
静谧 发表于 2011-11-9 12:41

多谢!

1973.9.24下午一点多出生,是 癸丑年 辛酉月 癸亥日 己未时。
丑、未各一,还算过得去。特殊的日子是指丑或未较多的日子,需要按照我上面说过的2个丑或未的情况进行处理。
那么,这个乾人平时注意强补心气(兼补胃)、补主神脑、补脾就行了。当然8大原穴都贴上也是可以的。

我是乾卦,顶