人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实践贴莲藕和扁豆

我是乾卦,生日有木不及,金不及,两个水不及,两个阳明燥金,两个厥阴枫木。我从五月份开始一直贴减肥贴。多吃老师推荐的减肥食物,坎水等对减肥不利的都忌口了
我贴莲藕时间不长,有近一月,扁豆贴了到现在有一个多月了。我说一下我的整个情况。
我从老师讲莲藕课开始我就喝莲藕水,后又贴太白和公孙,我原本还一直贴减肥贴,用莲藕也主要是为减肥,除燥。刚用莲藕没什么大反应,其实原来平常吃藕也比较多,所以没有明显反应。因为每次睡觉前贴位,在一周以后的一天夜里肚子开始不舒服,是在肚脐周围,一夜不安,到早上起床后肚子突然加剧疼痛,当时找原因觉得可能是晚饭吃的葫芦汤的原因,因为只吃了这个,而且吃的不少,当时煮葫芦皮的水喝,没怎么见效,后来考虑葫芦是凉性的,又用了热的红糖姜水,慢慢的两个小时后好多了,于是去上班,可是一直肚子不舒服,嗝气、发胀,中午又喝了红糖姜水,肚子稍好。一天中拉肚子几次,不成形。从这天开始肚子一直发胀,尤其胃部难受明显(我本来就是胃气不足),一直往上嗝气。嗝的气觉得是凉的。还有就是在胃的左下后方(大概是章门到京门这一带)那里感到明显疼痛。在2001年的时候我这地方曾疼痛过,去看过我们当地一个有明的中医,说是脾不好,当时吃了很多中药治好了,一直没犯过。自己知道当时是生气比较多,可能生气导致,可这次没有生气,突然疼痛。那是什么影响了脾呢?我就考虑可能是贴在太白、公孙上的藕片。
我有乳腺增生,从2009年发现,当时是很疼的,尤其左乳房的硬块比较大,疼的比较厉害,这个左乳房的外侧一直到腋窝都有感觉,当时已经跟老师学习,也用了天麻填肚脐等,还加上了按摩,基本上现在不疼了,可这次肚子疼,我明显能感到从胃到左乳房再到腋窝,有疼的感觉,还有一股凉气也是沿着这一路,最后达到左胳膊,左胳膊肘原来就怕冷,这次感觉明显,这股凉气都到了手上。

以上这些症状我分析,那里来的凉气,影响胃和脾。一连几天考虑就怀疑是贴在太白和公孙的藕片,然后就不再贴了、后来有网友反映生的莲藕凉,老师建议用扁豆和莲藕一起。上课时我问老师可不可以贴扁豆在穴位,老师说可以,要具体情况具体分析。我就想扁豆是暖的,应该可以对付我因莲藕受凉。我当天晚上就拿扁豆把它劈开,把两片豆荚剪成小块贴在太白和公孙上。吃饭前煮扁豆水喝。我贴了扁豆,现在这些地方还是经常不舒服。
贴扁豆的头几天有排气多,大便最多一天三次,也是很快的,后来大便就一天一次正常了。晚上撕下贴的扁豆发现厚厚的扁豆变薄了,像纸一样了,上面的脉络看得很清楚了。
我当时贴扁豆后有一个最大的收获就是在我脚心涌泉下方像是脚气发痒的感觉没有了。涌泉下方这里发痒蜕皮有一段时间了。这是在贴减肥贴之后有的,我看到有网友反映贴了减肥贴出现脚上痒起泡等情况,大家都说是一种排毒,我就认为也是,因以前没有这种情况。刚开始是右脚心先起泡发痒,慢慢蜕皮。随后左脚心又起泡痒,痒得厉害我就贴了些云南白药,慢慢也好起来,左脚心长的晚并没怎么处理好,还是有时痒,可这次贴了扁豆后半小时就不痒了,本来是越抓越越痒,结果抓也不痒了。随着扁豆贴穴位的时间,慢慢变好了。贴了这一段时间的扁豆,脚心变好了,不痒了。
贴了几天扁豆在太白和公孙,觉得反应还行就加贴了隐白、商丘、大都等,并把挖出的扁豆粒从中间割一下,把里面翻出来贴在神门上,觉得它的震卦性能应该市很强的,贴神门应该合适。这次贴扁豆在穴位上并没有过敏反应。最早跟老师学习的时候用白参片贴脾经、肺经、心经等都是开始一两个月没过敏,但是往后就过敏了,直到现在我也不在穴位处贴白参。为了治头皮屑也在膀胱经的京骨、束骨贴白参,当时也是不过敏,几个月后开始过敏痒得厉害还蜕皮,但是头皮屑依然如故。现在也不敢在膀胱经贴西洋参。肾经也是这样。我曾在课上问过老师我白参贴太白、神门等穴位处又红又痒又肿。老师当时怀疑是白参的质量,可能是硫磺熏过。可是白参片是一家人在用,其他人都没事,而且我是强子家买的,同学都反映他家货好。这次用扁豆贴穴位不仅穴位处没事,就是原来胶布有过敏的反应也没有了,胶布贴过的皮肤没事。前几天买了鲜白参切了片贴到神门,结果第二天就又红又痒还有点肿,直到现在还是痒。

还有现象不确定是否与贴扁豆有关。我两个月前月经完后有水样流出,每天内裤很湿有异味,看到有网友反映这个情况,可能是贴减肥贴的原因,老师说用莲藕贴太白。我贴莲藕没变好,我贴扁豆后有转好的现象,这个好转的现象最明显的那次与脚心不痒的那次是同一时间。但这月月经后又是如此,比上月的情况稍差些就是了。而且这两个月月经有迟来的情况,我原来是很准时的。而且月经前下身痒,几年前有过这种情况,后一直没有,这两次有发痒的情况,这个月月经后不仅像有水流出,而且觉得下身发热,还出了湿疹,折持续了一周。(这个月之内是贴扁豆的,上个月是贴莲藕,但在经期是没贴的),这些情况是否与贴扁豆有关呢?现在还是有这样的情况,没治好,请同学帮忙。
还有就是以前有月经下巴上长痘痘的情况,随着跟老师学习,在吃饭贴药等方面调理差多了,上半年没这种情况了,可这两个月经前下巴上都长痘痘了,尤其这个月这次下巴上长的厉害,在人中这里还长了一个,现在月经过去两周了,右嘴角下方几个还很大呢,本来想是因上月贴莲藕肚子疼伤了胃气,这两天右边下牙疼,眼也疼。右耳周围头疼,可能火气上扰,在冲阳、 丰隆贴了土豆片,煮了土豆水喝,(不敢喝鲜的土豆水,凉呀!)还在液门和和侠溪贴了金银花,效果不是很明显。昨天晚上只贴了金银花今天好点了。这个火气是哪来的呢,与贴的扁豆有关系吗?我总觉的有点关系的,不敢确定。右边有问题是吃饭的原因,因为自家的地瓜刨了,就煮了吃,每天吃几小块,想着是为了减肥的,红薯也是有离火的特性的,难道是红薯的原因,可红薯是收敛离火的吧。
我实在分析不好,请同学们帮忙。越想写的明白越是写的啰嗦,不知大家能看明白不,别拍我砖就行。

请问LZ,扁豆在贴穴位之前要处理吗?比如用水泡过?或者用新鲜扁豆?或者用干扁豆?

看到这么一大串文字我就晕,看不下去,我还得好好补呀.

地瓜就是南瓜嘛?

地瓜是红薯

我的感觉,红薯吃得过量,也会上胃火

肚痛,胃难受,为什么不试试甘草?多用土豆养胃。
过敏,有没有试试百合?
lz两个阳明燥金,两个厥阴风木,有金不及,木不及,
厥阴风木会压制金不及,本月又是亥月,三个厥阴风木,有可能影响肺经。
lz的乳腺问题,是否是风木引起的?木不及+3个风木,肝经受累了。
木不及,对火的支持不够,两个燥金,再加上燥金主气,也可能影响心经。
检查检查肝经、肺经、心经吧。
lz为什么很执着于脾经?2个水不及、木不及,你这先天土很滋润呢。不行就先停停吧。
莲子百合是否一直在大量连续的吃呢?老师说的补心要到11.23才结束呢?
lz的火气,有可能是贴减肥贴散出来的郁火,排毒,又是土不及月,这火就乱窜。
这火上来了,要想办法灭火,提几点建议,
1、莲子百合水,去过敏,强震气灭相火;
2、浓包菜水,适当除一两次燥,看看效果;
3、肝很受伤,肝火上扬,试试浓西芹水,疏通一下。
淡定、冷静,化繁为简,
先停了减肥贴,把身体处理好了再来不迟。