人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃出来的火气

自4月份给老公贴了瘦身组合贴以来,他基本上戒了猪肉和煎炸烧烤,体重和腰围都明显下降,基本已经告别肥胖.因而开始沾沾自喜,饮食上也放松了,弟媳从老家拿回来一些辣笋,他就天天拌粥吃,还有些酱鸡爪之类的,吃得不亦乐乎.我说了很多次,他只当耳旁风.11月7日,晚饭后他就磕开瓜子了,我跟他说,今天相火日,少吃点.说完没多久,他过来跟我说:喉咙痛了.看吧,肯定是火气来了,给他按了左阳溪,,左解溪,阳溪疼,临睡前贴好瘦身组合,再给他左液门,左侠溪贴上泻火贴,左阳溪贴养胃贴.
  第二天起床,说好一点了,还有些疼,也没多想,又给他两个液门,两个侠溪都换上泻火贴.结果晚上他有应酬,直接喝得醉熏熏地回来,说头疼,喉咙又疼了,我一摸,浑身烫得很,却没一滴汗,怕是要发烧,那天又是燥金日,又喝酒,皮毛封住了,里面的热也出不来,他又是坎卦,泽水困,主神受困.直接给他八大原穴全贴上,再贴上除燥,泻火.这时他还有空闲拿了血压计自己量血压,量完还嘟囔着,血压倒不高了,心跳怎么这么快,100多了.他贴瘦身贴后血压基本一直在85-130左右,结果这次是只有60-100了.我觉得不大正常,过一会再给他量了下,这下只有50-90了,心跳还是很快,有90几.我想,这喝酒肯定是影响心了,想起来老师说过的隔腧穴,直接把他翻了身,用养心贴贴了两隔腧,又想起这个月土不及,养脾贴贴了右阴陵泉.喉咙痛怕是扁桃体发炎,又给他贴了养肝贴在左尺泽.贴好再量了次血压,65-100,总算是回上来了,心跳80几,也几乎正常了,半夜了,自己也终于困得睡了.
      9日早上,看他精神还好,身上也不烫了,就是喉咙还疼,本想再给他贴泻火贴,结果他说昨天一出门就掉了,晚上回来贴吧,我也懒得动,就没贴.晚上回来,我想贴了尺泽还痛,怕不是扁桃体吧,就给他在左少商扎了一针,挤出滴血来,结果他说左边的喉咙不痛了,右边的还痛.我也没细想,只帮他揉了揉左阳溪,说好点了,就不管他了.
        10日早上,还是喉咙痛,只能喝点米汤了,急着上班,只嘱咐他不要再吃辣的上火的东西.回家翻书,发现老师写了咽喉痛是右少商放血,又把老公当小白鼠放了滴血,晚上也只给他贴了八大原穴.睡前又翻了下书,看到老师分析淋巴结肿大的那个案例,说是胆气郁结引起的,又想到老公的右侧喉咙痛,其实可能不是喉咙痛,因为喉咙不哑,说话很正常,只是吞咽很痛,而且手碰到脖子外处会疼,会不会是淋巴结肿大呢?而且右侧的火气,正可能是这些天他吃辣笋之类的引起的,发病那天是相火,还吃了不少瓜子.想着就睡了.
        11日早上,连米汤也咽不下了,看着这几天吃不下东西的老公,真是又心疼又着急.上班前我想着,还是再试试吧,说服了老公,给他扎了针,扎了右光明,右液门,扎好发现扎错了,老师写的是侠溪穴,后来想想,两个都是荥穴,都是相火的,应该效果差不多.老公说,扎下去就觉得好多了,心里暗喜,希望这次对症就好,因为要上班,只扎了半个小时都不到.
未完待续,要吃中饭了.....
      起针后说好了很多,但到底是留针时间不长,下班回家又疼得很了,他就想着要去医院挂水了,我当然是不同意的,晚饭没吃就给他扎上了,这次扎的是右光明,右侠溪(记性不太好,不过实践过了就记住了),留针一个半小时,其间隔几分钟动动针,保持针感.起针后说好了大半了,终于晚饭能吃点粥了.这两天他生生饿瘦了2斤.晚上还是贴了8大原穴
  12日早上,他休息,我要上班,上班前给他扎上针,叫他2小时后起针.儿子很起劲地说,由他来拔针好了.下班回家,终于看到个生龙活虎的了.我也终于长出一口气.终于把这火气给赶跑了.
  之后他就不敢再势无忌惮地乱吃东西了,算是吃出教训来了,人是铁饭是钢啊,几顿不吃还不要命?饿了几天瘦下来的几斤,没几天就吃回来了,我又乘机教育:事实证明,节食减肥是要不得的,绝对反弹到肥.咱还是慢慢贴着调养身体为主
已有 2 人评分威望 收起 理由
东方 + 3
玉竹莲莲 + 2

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

勇于实践,我就是怕下针啊。

1万

版主

确实是吃出来的,右侧泻火

确实是吃出来的,右侧泻火
水吉木祥 发表于 2011-11-29 11:15

这次怕是他先吃出来的内火,由引来了天时里的火,内贼引来了外贼.我一开始驱走了外贼,忘了对付内贼了

饭吃好了,继续

起针后说好了很多,但到底是留针时间不长,下班回家又疼得很了,他就想着要去医院挂水了,我当然是不同意的,晚饭没吃就给他扎上了,这次扎的是右光明,右侠溪(记性不太好,不过实践过了就记住了),留针一个半小时,其间隔几分钟动动针,保持针感.起针后说好了大半了,终于晚饭能吃点粥了.这两天他生生饿瘦了2斤.晚上还是贴了8大原穴
  12日早上,他休息,我要上班,上班前给他扎上针,叫他2小时后起针.儿子很起劲地说,由他来拔针好了.下班回家,终于看到个生龙活虎的了.我也终于长出一口气.终于把这火气给赶跑了.
  之后他就不敢再势无忌惮地乱吃东西了,算是吃出教训来了,人是铁饭是钢啊,几顿不吃还不要命?饿了几天瘦下来的几斤,没几天就吃回来了,我又乘机教育:事实证明,节食减肥是要不得的,绝对反弹到肥.咱还是慢慢贴着调养身体为主

这个帖子想发了很久,总是懒,今天火太过的日子,终于耐着性子写了下来,算是鼓励自己一下吧

谢谢分享。

有时候同一个症状反复发作,病人就会急躁,怀疑水平的问题,其实放到西医哪儿,不知道要折腾成啥样呢

学习了,讲的真好

学习了, 谢谢分享