人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊运气

5万

管理员

论坛总管

我见过许许多多的人,许许多多的事.
我还是主神强的乾卦人,从这些人和事中,本能地感觉到:背后有看不见摸不着但却确实存在着的决定性因素-----一直以来,我都努力寻找这决定人的我们称之为命运的最最关键的因素.---这并不容易,不容易找出,也不容易说明.今天,我们先来看看表面的浅层的一些真实的跟命运有关的故事吧.

先讲讲我父亲生前的一次遭遇.
我父亲几番生病.初始的一次,去医院住院,当时医生说他活不过两年.那个时候,我属于初生牛犊不怕虎,不信邪,我认为,医生之所以这么说,是医生无能.我肯定能找到好方法治好他-----在八个多月后,我真的治好了他的,完全治好.所有的医学检查,他都是健康人,体内没有病毒,肝脏没有硬化,血糖连续四个月没吃药也保持了正常-----检查的结果非常之美好.所以,我同意他回去上班并照顾老家的爷爷.
在老家的日子,他也一直很好,直到有一天晚上,他的腹胀发作.他一直就很容易腹胀的,从幼儿时期就开始了,所以,这不是什么大不了的情况,以往发作,吃些食母生就好了,很简单的治疗方式的.也所以,那个晚上,我母亲照例去乡下的医生处,给他买食母生.
乡下的人都比较节省,常常灯光昏暗,任谁都没想到,那回,母亲拿回的不是食母生,而是土霉素----等发现吃错时,已经过了一夜,那一夜,父亲腹中似火烧,一夜未能睡觉,于是疑心药错,天亮细看,才发现真的错了.
这次吃错药的后果是出现黄疸.
本来出现黄疸后,他还继续去上班,一周之后,觉得该去医院看看了,当时的医生为了钱,让他住院,告诉他,一千块钱,住院一周,百分百能好;从医生初始的口气来看,那时,他的中毒并不严重;所以,他就住院了:十几里地,他自己骑车去的医院,自己办的住院手续;但是,住院两周后,我和弟弟得到通知,他已经肝昏迷.----快速回去把他转到常州,检查结果却已经是肝脏没有拳头大,全身各种酶紊乱,高度黄疸腹水,医生说没几天寿命.----在老家住院时,医生用药错误,导致他发生了暴发性肝昏迷,再度受到重创.
尽管连续两次被治错,从一仅普通腹胀的几乎健康的人被治得频临死亡,然而我没有去找任何人麻烦----因为非常明显,世界上没有这么巧的事情,他的遭遇,应该是他自己的运气不佳导致.
在我父亲生病的几年里,我努力学医,学习种种具体的医学知识,三番五次,给他处理各种症状,然而,常常这种处理了,那种不久又来了-----正因为处理他的种种症状,才使得我读了大量的医书,才使得我一直忙着动脑----然而,在后来,当我研究易经以后,我其实很后悔----光顾着治疗疾病,没有治疗到他的运气,没有治到根源上,才使得始终治了这个问题不久又出现那个问题的.

唉,今年我父亲已经去世十年了---回忆往事,只能叹息,当初没有学习找根源----

我父亲的故事让人郁闷,下面,给大家说个我自己的好运气---因为好运气,所以读来轻松些.

我自己的运气,一直以来,都是比较好了的.所以,有一些堪称神奇的遭遇.
我在江苏技术师范学院教书那会,有一年,教了某个系的计算机应用基础课.这课考试的时候有上机操作考试.那时候用软盘.那么多的人,监考老师不多,所以,当我批考试盘的时候,发现一个班,竟然有二十几个人全是拷贝的同样内容----这太让人火了,那时候,当作弊处理,处罚很严重,我一向心软,所以,没有立即上报,而是打电话给那系的领导,问怎么办,要不要上报;结果他们说,给零分算了----自然,这上机操作考试零分,当然总分会不及格,所以,那次那个班级有二十几个不及格.
这件事情这样处理,本来已经够义气的了,然而,我没想到的是:那个系的领导小鸡肚肠,一边让我给学生操作考试零分,一边去上报教务处,认为我批试卷有问题,偏偏教务处的某领导,大概想抓典型,对这件事情很感兴趣.所以,把我所有的试卷都提了去,亲自查阅---据说,他做了密密麻麻的三大页纸的笔记的,就为了有依据处罚我.
当时是学期末,教务处某领导认为这会证据确凿,肯定可以惩罚我的,于是,把我们系的领导叫了去---开玩笑,教务处领导又怎么样,想处罚我,不通知我们系的领导,那肯定不行的.----结果,我们系的领导告诉他:要处罚她,行,但得等她回来(我那时可是军嫂,考试结束,就找龙之神探亲去了) ,听听她怎么说,总不能就听你教务处一面之词吧----呵呵,我们当时的领导是偏袒下属的.
其实,那时候已经有电话,但是,我们领导,连电话都没打给我,所以,我安心地过了个暑假.开学回来,我们系领导找我,告诉我这个情况,然后要我写个说明之类的---然后去教务处.-----我当时心惊,想着那系真是小人当道的,但也得应付这件事情,所以,我简略写个说明,大意是那系 二十几个学生作弊之类的----开玩笑,对我不仁,别怪我不义,我倒看谁的问题大----很快写好,短短的半页纸,我就去教务处了----到了后得知,那个想惩罚我的领导,已经被调离教务处,调到下面的某个小系去了,我的事情,不会再有人问-----后来,真的没人再提起,这件事情,就这么过去了----运气好吧!
栾博士

沙发 头一次赶上  学习啊

学会学习,实践出真知。

谢谢分享和指导!

赶上老师讲课!~~~靠近老师好好听!

搬个板凳听老师讲运气

近距离听老师讲,好激动哦。

难道是运气使然?
静听下文——

听老师聊运气.

认真听讲。。。。

改变运气
好期待老师的健脑套餐啊