人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次泡温泉,撂倒几个人

上上个周末,朋友组织我们几个家庭去溧阳泡温泉。
学中医以后,我对水是敬而远之了,但是这几家朋友都是从小一直玩过来的,而且酒店都已经预定好,想着带孩子在户外多玩玩,少泡就是了。
周六出发,到达溧阳,吃饭,上了大砂锅的鱼头汤,溧阳最有名的菜就是鱼头汤。
饭后泡温泉,那家温泉酒店条件不好,生意好像也不太好,从二楼更衣室到院子里泡汤要经过一条非常长的走廊,没有暖气,感觉自己毛孔一直属于直立状态,那天天气也蛮冷的,出水一分钟就觉得冷。
老公属于警惕性强的,看看温度,没给孩子在室内脱衣服,而是把孩子带到池边,一脱衣服就下水。
朋友家有个孩子,中午吃饭就不想,他妈说前两天就喊腿疼,有点拖鼻涕。
泡了个把小时,出来洗了澡。那个孩子就不行了,开始发烧,没带除寒贴,最关键的是,这母子俩都是坎人,一直非常排斥穴位贴啥的,我也就不多说了。
晚上继续鱼头汤。我给孩子吃得很简单,弄点饭,蔬菜,汤就把他打发了。
结果喝酒的男人撂倒一个,我先生和他一屋睡,据说折腾了一夜。
第二天去南山竹海,天寒,小风嗖嗖的,那个孩子烧没退光,被父母背着上山,又背着下山。
中午继续鱼头汤,我和孩子继续简单,吃饱肚子就成。
饭后回家。
晚上大伙儿在我家喝的粥。
星期一我开始腰疼,一开始也没在意,到了晚上,疼得有点不自在了。以前生孩子住月子时因为老是弯腰,打麻药的那个地方就开始疼,落下了腰疼的毛病,后来是靠养骨贴贴好的。所以顺手就摸了个养骨贴贴上。
第二天早上起床时,觉得自己像机械人,起身都难。
我这懒人这才动脑筋想,肯定是温泉受寒了,又天天鱼汤,找了个除寒贴,当时只找到一张,干脆贴到了腰阳关。两神门是天天贴的,又把右少海加了个养心贴。
开车从家送孩子到学校,再到单位,下车时活动一下,已经好了七八成。
周三晚上又和一起去泡温泉的朋友一起吃饭,发烧的孩子已经活蹦乱跳--有一个水太过的坎儿,所以那体质真是没话说。另一个坤儿则已经发了两天烧。还有两个大人,一个头疼,坎儿的妈妈讲话像公鸭,喉咙完全失音。
唉,泡一次温泉,撂倒几个人,所以,出去玩也要小心啊。
还有后续,我们家的那位,从泡温泉回家后,晚上睡觉就不大安稳。这种时候就要小心,他的体质和那个坎儿是没法比。他爸给他买了一个什么碳烧棒,家里还有棒棒糖,周五吃了一些。周六凌晨五点多,发现他开始低烧。一看寒水日,我也实在太困,摸个养脾贴给他把肚脐贴上,早晨八点多又换一个,喝了一碗土豆米汤,退了。周六一天保持三小时换一个养脾贴的频率。温度没再上来。
今天去上学了,学校水果是橙子,关照老师千万别给他吃。

你家的节目真的很多啊。嘿嘿。

版主

做自己的大医

溧阳这几天是有点冷
尤其是野外风大
我们在野外都全副武装的
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

你家的节目真的很多啊。嘿嘿。
碧莲 发表于 2012-2-27 14:51

周末在家,孩子老是看电视,所以一般只要有空,都带他出外活动

溧阳这几天是有点冷
尤其是野外风大
我们在野外都全副武装的
雷风恒 发表于 2012-2-27 14:51

六味也是溧阳的吗?
溧阳的水是真好啊
老师要是能在那边搞个基地就好了,天目湖水,展了。溧阳最自豪的一点就是他们冲马桶的水都是矿泉水 所以苯酚水事件后,此行的镇江人都大为感慨。

乾乾湛蓝  为什么"溧阳最自豪的一点就是他们冲马桶的水都是矿泉水"?还真有这事!以前人家问我这话,我还以为是调侃呢。  发表于 2013-1-29 09:54

2万

超级版主

坚强快乐

总见你去外面玩,不过这个温泉泡得还真是“没病找病”啊,幸亏你娘俩保护的好
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

版主

六味也是溧阳的吗?
溧阳的水是真好啊
老师要是能在那边搞个基地就好了,天目湖水,展了。溧阳最自豪的一点就是他们冲马桶的水都是矿泉水 所以苯酚水事件后,此行的镇江人都大为感慨。
早春芽 发表于 2012-2-27 14:55
芽芽你太逗乐了

6# 沐风

其实泡之前就有预感了。朋友年前就定好了,一直是四家玩得好的朋友一起玩,想过不去的,老公想去,也是仗着有贴,当天晚上原穴就给孩子和自己都贴了。遗憾的是没带除寒贴,饮食也没法自己操作,要是能熬一大锅稀饭,每个人热热地灌个两碗,估计也不会倒下那么多人。。今年的寒气还是很厉害的啊。

芽芽你太逗乐了
水吉木祥 发表于 2012-2-27 15:04

你不能这样伤害经过水事件的镇江人,太残忍了
我们看着湖水,除了孩子,个个叹气呢
即使逗乐,我们都是含泪的微笑啊

6# 沐风  

其实泡之前就有预感了。朋友年前就定好了,一直是四家玩得好的朋友一起玩,想过不去的,老公想去,也是仗着有贴,当天晚上原穴就给孩子和自己都贴了。遗憾的是没带除寒贴,饮食也没法自己操作,要是能 ...
早春芽 发表于 2012-2-27 15:04

理解。仗着有贴,咱们还是多层保护。
我家屁孩出去玩,都是中午回来的。我很少安排外出需要夜宿的。想着大点再四处玩也不迟。