人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喝粥吃米饭的反应

1万

版主

昨天上课讲米的功效,今天决定立即实施。

早晨起得早,高压锅煮粥,用的米量是我平时吃饭的量。先喝一大碗米汤,过一会儿再把这粥吃掉(我从小不爱吃咸菜之类的,就喜欢光吃粥,吃完粥后可以加点心的)。再过一会,吃了十几个莲子。------先把兵派出去,再招兵买马补充兵力。
上午喝了蜂蜜人参麦冬水。
中午食堂三个菜,两个不爱吃,一个有辣椒,干脆盛了一碗饭,白饭直接吃下。这个对我来说小菜一碟,可能我是坤人的缘故,对米饭天生有感情,觉得它有一种特别的香味,没菜完全吃得下。
下午蜂蜜人参麦冬水。
下班回来继续用平时吃饭的米量煮粥,仍然是先喝一大碗米汤,过一会再吃粥。吃完粥后吃了一些菜,很少,不觉得好吃,估计因为已经饱了。

吃后的反应:
上午排气多、臭。
下午大便绿,臭,油汪汪的样子(早晨已经大过一次)。
上午和晚上小便很多,两个小时内,有五六次,每次量都很大,而且有两次小便很热。说明震卦气息足,雷水解了,而且排出了身体的一部分少阳相火,这粥有显著的驱除水太过少阳相火的功效。

上午脾经有明显气流流过,没太在意。晚上上课时,左腿胃经多次有很明显的气流通过,这下反应过来是这吃粥的原因了。十点多,右腿胆经,大概在胆囊穴的位置痛,持续有两三分钟。其它还曾有多处一过性的痛感或气流冲击感,时间已经记不得了,包括右少商、右大肠经等等,都记不清了。
这说明这米,是通达八方的,能进入人体很多地方,而粥的震卦气息强,并有压住各方力量,驱除外邪的作用。

友情提醒:吃饭喝粥,量很重要,量多------以吃饱为算------可以派出的兵就多,气势就强大,反应就快。量少,兵少,力量就小,那就打持久战。
已有 15 人评分威望 收起 理由
长青木 + 8
宫博士 + 9
野山参 + 1
紫色 + 8
和气致祥 + 8 大爱米~^_^

总评分: 威望 + 126   查看全部评分

简单思维  简单生活

姐姐的效果真好。等哪天我一个人在家的时候也这么吃吃。我要是这样吃饭,我爸妈估计得以为我发神经。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

姐姐的效果真好。我今天中午就按照老师的方法白嘴吃了一大碗米饭,吃了很少的土豆。坚持吃一段时间看有什么效果。

1万

版主

补充一个:
年前有很多人都发现我变白了,脸色特别地红润,白里透红,皱纹少了很多,还泛着光泽,问我为什么,我只知道肝排会让人白、会让人年轻。
但年后,皮肤还是不错,但就是没有年前好,一直找原因没找出来。
昨天老师讲了米的功效,一下子就知道了,那时连续有十多天,每天晚上都是两大碗粥(就是现在的量),早晨和中午没有变化,周末只要在家,都是吃的粥,吃得饱饱的。
而春节前三天开始,在婆家吃,外出聚会在饭店吃,一直没机会再喝这白米粥,春节过后只断断续续地喝过几回,力量不够。

不能保持,也是因为原先吃的时间还不够,只能保证当时好,而没有持续的力量。
已有 1 人评分威望 收起 理由
长颈鹿 + 10

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

简单思维  简单生活

谢谢参姐,我这2天也在喝米汤呢,呵呵。

学会学习,实践出真知。

谢谢分享!实践就是强!

谢谢分享,我昨晚实践先吃红薯粥,吃完再吃菜。有个疑问,大米和其它杂粮同煮会不会影响效果。

我以前有段时间晚上天天吃粥,那时候感到体质明显提升,并且体型匀称些了。可惜没能坚持。

1万

版主

谢谢分享,我昨晚实践先吃红薯粥,吃完再吃菜。有个疑问,大米和其它杂粮同煮会不会影响效果。
暖阳 发表于 2012-3-2 08:10
我认为会。
因为那是直接补益某个经络的,会减弱大米的功效。所以我把莲子粥放最后吃一点。
当然最终结果还是好的,毕竟是补益的。
简单思维  简单生活

1万

效果这么好!
学习了,谢谢分享。