人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈吃低保

黑土地

昨天晚上出去和一帮同学一道吃饭,来的男生也快一年没见了,我昨天心情很好喜笑颜开的和他们打着招呼,来的男生说:一年没见你是越来越漂亮了,气色好皮肤光了亮了人还精神,我想起一个小朋友对着她奶奶弹着脸蛋说:皮肤是不是很好很像藕呀的样子,也想比划一下觉得有点卖萌就仰着头得意了一下。席间聊得很开心,不知怎么的扯到低保上,有人指着我旁边的男生说:他和他老婆全吃低保,这个男生修车每个月也有几千元的收入,吃低保还得找关系他们觉得很得意,我一脸正色的说:你不要吃低保,去退掉,你吃低保就把你自己定位在贫困户上了,不会有好运气的。他们看我那么严肃,都不吭声。一个人为了缓和气氛让大家吃菜,过了一会这个男生说:那么多人开奔驰还吃低保,共产党的钱不要白不要。我告诉他别人怎么样你不要管,你自己不要吃就好了,他没有听的意思随他去好了。
有一年我陪领导一道检查廉租房,我父母知道了,给我说:你不是认识他们嘛,也去给我们要一套。我告诉她们:不要,你们要是住在廉租房里是我的耻辱。他们也是觉得人家都找关系占公家的便宜,我们有你为什么不占,他们说我不办事。
已有 1 人评分威望 收起 理由
幸福好人生 + 9

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

不明白同气相求,只会因小失大。

5万

管理员

论坛总管

多数人只看到眼前的小钱,根本不知道,冥冥之中,都有天意的。吃低保,是把自己定位在贫困户上----这辈子就只能是贫困户了。即使现在开奔驰,也终有一日会失去一切,成为真正的贫困户;----倘若子女有能力,却让父母吃低保,也会对子女非常不利,最后会真正变为只能让父母吃低保的人的。

我是乾卦人,天生就非常厌恶低保、经济适用房等等的----我的看法:人可以穷,但不能没骨气;贫穷的人并不会遭到老天的嫌弃,只要自助,就终会有翻身的一天;相反,贫穷或者富有,却去吃低保,住经济适用房等等,却让老天爷感觉很厌恶,会失去天的保佑,最后,必然就会真的非常贫穷,且几乎没有翻身的机会的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

有人可能说,我没钱,不住经济适用房怎么办?

在我这里,这个看法绝不成立。不管哪个地方,都有许多商品房的价格是低于经济适用房的,无非就是可能偏一些远一些罢了。
栾博士

黑土地

有一年我的一个朋友住院,她的病房来了一个我同学的母亲,老太太的老伴去世了老太太吃低保,她有四个儿女,那是我第一次知道低保这种事情,感觉很吃惊,老太太守寡养大了四个儿女,四个儿女却养不了老太太让她吃低保,而且还得意吃低保要找关系。后来我知道这家的儿女一个个都很落魄,我无语。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

多数人只看到眼前的小钱,根本不知道,冥冥之中,都有天意的。吃低保,是把自己定位在贫困户上----这辈子就只能是贫困户了。即使现在开奔驰,也终有一日会失去一切,成为真正的贫困户;----倘若子女有能力,却让父母 ...
栾博士 发表于 2012-3-4 10:37
谢谢老师,说的很好,用易眼低保

老师说的很有道理,很多人都是喜欢吃低保,还洋洋自得

我一直很节省,见不得浪费,一向买东西都是够用就行。给自己买的房子是一个单位的家属院。说是家属院,其实这个国营单位早破产了,和房地产商合作。单位出地皮,地产商盖房售楼。单位解决了老职工的住宅和其他经济问题,房地产商也通过对外卖一部分房子赚了钱。

当初选这里,一方面图价格便宜,比市场价便宜一半呢;另一方面,地理位置和以后周围的大环境很好,交通也方便;有几个朋友也买在这里;我们一家上班上学都不远。自己买房住是临时的决定,必须买房,刚好这房我也买得起。

小区不大,就四栋楼。盖一栋卖一栋,去年才陆续建完。虽然这几年,陆续有很多住户搬进去住了,但因为地产商验楼手续还没有办,现在的绿化和物业都没有到位呢。水用的还是250米左右深的井水;但厂子里的人说,这井水比黑河水还好,他们曾经让检测过的,就是矿物质含量偏多;据已经入住的住户反映,烧水壶里都是厚厚的水垢。

我如果住进去,是否也会被这家单位破产的气息影响了呢?或者还有其他负面的气息?

家具都到位了,在晾味道。今年年底如果家具味道散的差不多,就准备搬进去呢。

无效楼层,该帖已经被删除

同气相求!同气相求!我要好好学习!