人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看學友們實行神米計劃后反饋的一些感受

自从老师的吃米饭的学问一帖后,好多学友都纷纷身体力行起来了,而且都见到了不错的效果,真好!看了老师的话,给了我放心的感觉,或是偷懒也有理了些,因平时自己就是不太喜欢煮菜的人,因没什麽花样,就大都是水煮再加点盐或油就吃了(有人说真不是人吃的,你也吃得下,直摇头说不要做饭请他吃).
不过我是有些奇怪,照理大家应都是很注重主食的才对,怎麽看大家的话,就是现在要喝粥吃饭,以前都不太吃的样子,或者是大家虽然米饭比以前吃多了,但还没太多,而且打混的吃,就没现在的功效明显也不一定吧!
我只是看了帖子而已,没能上这堂课,所以没同学们了解老师的真意,就此帖,我觉得是说,米饭和菜肴要分开来吃,并不是说大家不可以吃菜,而这样大家也必然不会吃得太咸,因它不再是就着淡味的饭粥吃,如果还吃得了很咸的菜,那身体肯定是有问题的,所以为了可以长期实行坚持,不要一下子要求自己家人等只吃白米粥白米饭,对於长期的吃饭方法所形成的习惯不可能一下子转过来,欲速不逹,可能忍着几天还可以,最终有可能会放弃的,要给些时间攺吧!
昨晚看到外甥要吃粥,我就跟他们说:[你们可不可以吃完粥后,再吃菜呢?]
大的:[我怕我会忘了去吃菜,因什麽习惯啊大脑控制什麽的.]这小孩平时看的东西比较多,会去想会问,
我:[没那麽复杂,想多了你,就只是先不吃菜而巳啦!]
大的:[这是为什麽呢?有根据吗?]
我:[因这样大米才可以完全发挥它的功效][是我们老师说的.]
大的:[哦!这麽利害!和着就没这麽好了.]
我:[这样做,其实对胃很有帮助,会减轻它的工作量的,你知道货物分流吧!你一样一样东西送进去,每次只需要处理一件东西那是不是轻松,又出错机会低啊?那你吃粥,胃只要派招待粥的人员接待就可以啊!集中力量就可以把粥送到全身各地了,因粥是可以去到全身的哦!但如果你搅拌了吃进去,那胃的工作肯定是费劲多了,最起码,它要先把饭粥和菜分开,派出的人员肯定也多点,那工作就会长时间才可以做完吧!消耗能源也一定比单一的多.所以,常会见到有些人午餐后有犯困想睡的状况,可能就是他们午餐吃的杂,又咸又油腻,血气集中到胃部参与工作比较多,脑部血气就少了,就累了些的原因吧!也会听到有人说他如果吃得清淡些或素些,就容易肚子饿,吃了肉就可以顶比较长时间,也是累了胃的关系吧!所以,这样吃的方式,是快靓正!]
大的就直点头,光吃着他碗里的粥了,那小的,什麽也不会问,一说就把碗端离餐桌到一旁吃去了(他平时常这样什麽菜也不会自己去夹,就光吃饭的),后来,她母亲出来看到问小的为什麽不过来吃菜,两小鬼异口同声说是我叫的.
好多人都有小便增多的现象,我想可能是没吃那麽咸的原因吧!咸容易有尿潴溜,或尿频却少,而且吃得咸的人脚也会水肿(观察身边有人是这样),所以这样吃了就排得又快又多又顺畅吧!当然,粥水份会比较多点,小便也可能会多些,但是之前相信大家也吃了不少米饭粥,却没明显增多,那肯定和这咸和胃的工作量有关吧!
已有 1 人评分威望 收起 理由
雷风恒 + 4 两小孩不错

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

呵,本來只想隨便聊幾句,咋知用了老長時間才囉里八嗦的打完了一大堆,還忘了轉成簡體字了,馬上去轉了才睡.

好长啊~~~~

1万

版主

确实是如老师所说的,饭和菜分开吃,并没有不吃菜。
大家以前也一直是吃很多饭的,只不过是饭菜混吃的。
但我的习惯是喝粥不爱吃菜的,不管是咸菜还是其它什么菜,所以,你可以在我的贴子里看到,凡是喝粥时,我没吃菜。
因为老师发现了米的神奇作用,所以看上去偏重于说吃饭喝粥了。
简单思维  简单生活

我觉得怎么个吃饭,大家自己选择,没有必要较真。
我们到这来是来学习的,老师已经无私的给了我们许多知识,具体哪个适合你,还得自己去实践。

写的很长,也写得不错,那两个小孩真听话,羡慕ing;

5万

管理员

论坛总管

有理!
栾博士

说得太好了,向你学习。

确实是如老师所说的,饭和菜分开吃,并没有不吃菜。
大家以前也一直是吃很多饭的,只不过是饭菜混吃的。
但我的习惯是喝粥不爱吃菜的,不管是咸菜还是其它什么菜,所以,你可以在我的贴子里看到,凡是喝粥时,我没 ...
千年老参 发表于 2012-3-5 06:35

呵呵!知道了,老參!妳的習慣和老師的發現吻合,真是福氣之人!我會這樣說,是怕有些人搞錯而又生出了其他疑問而已!

有理!栾博士 发表于 2012-3-5 08:44

謝謝老師!今天坐車時,複習到老師之前的帖子:盐多伤脾,警惕!
明确的說明了盐的卦象是水地比了,吃多了,會口渴,小便少的.看,這也會忘的,而且肯定不是看過一次的,卻又是自己猜測,没把它升到理論的高度去灵活思考,可見,我們一定要不停的重複學習老師的帖子才是上上策啊!而且來來回回多學習幾遍,每次的收獲都會有不同的.
不過,有一點我没想太明白,就是像醃菜,加了很多的盐下去,它就會出很多水,跟著那些瓜菜就會收水變軟變皺的,可作用於人體卻是小便少了呢?是不是我理解的方向有誤呢?