人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种腹胀如何分析呢?从哪里下手调制?

离人,火不及,金太过,木不及,湿土、相火、燥金各1. 很小时候就有痔疮,做了4次手术了,效果一般,便血。满脑子坎水思想且很顽固,不配合贴穴位。自述几年前做痔疮手术后肚子里就一直有气,不管吃什么饭,肚子都感觉很多气,每天都要趴床上排气,大便一天多次,每次都能听到很大的排气声。前天晚上硬给他喝了半碗藕水,昨天告诉我肚子不舒服,就是喝藕水喝的,然后就不肯再喝了。我现在想如果能分析出他身体的主要问题所在,最好一次能有点效果,那样会让他开始配合贴穴位调理,否则他的思想一直不认可,想调理也难啊。

5万

管理员

论坛总管

所有胀,都为火。
栾博士

谢谢老师!那么离人是应该补火还是灭火呢?他睡觉留口水,肯定脾虚,但喝了一次藕水说不舒服,是不是不适合喝藕水?喜欢吃瓜子,每天晚上磕很多,我觉得也不好,说他不听。这段时间晚上睡不着,早上该起床了睡的倒香。

他的五运六气和我还比较像,我也和他一样这般胀气,也是脾虚,不过我很讨厌坎水的那些理论。虽然人在国外,但谁要是说中国的不好,我会特别难受,周围的华人很多在这儿不太快乐却还是努力催眠自己热爱这片土地,觉的怎么着都要呆下去。可我却在离开祖国后开始真切的体会到中国的好,一个念头想回去,但现实又无所由自己左右,所以肯定是有郁火了。扯远了。
反正我即使不吃后天震卦的东西,努力补益主神后还是胀。
我是土太过,金太过,水不及,木不及,相火,君火,湿土,燥金各一。
我也在努力找原因,老师说所有胀是火造成的,告诉你家离人,别吃瓜子了,火气太大。如果他的火只是饮食造成的,到好办了,只要停下他爱吃的这些东西,把脾调理好,体内的火清了,慢慢的应该就好了。调理脾可以用健脾丸塞肚脐,如果他不想吃藕什么的话。

我家的这个简直让坎水给淹没快了,我不让孩子吃水果,多吃饭他也干涉,他的理论就是要多吃菜,水果必须吃,虽然冬天感冒了好几次,也不承认是自己饮食有问题。平时一看新闻有不好的报道就说中国不行,我马上就及时制止他,怕影响孩子。现在得先先想办法怎么攻克他的坎水壁垒。而且他思想容易极端,比如我说不吃水果对身体不会有任何不好的影响,结果他马上说你每天只吃馒头也死不了,还说我现在走火入魔了。他自己体检胆固醇高,马上在网上查了一堆胆固醇含量指标的东西,鸡蛋只吃一点蛋清,蛋黄哪怕只一点点也要弄下来。但你说不让他吃瓜子,人家说那是植物,没事。还有喜欢喝菜汤,那里面都是油啊,人家也说植物油没事。现在是油盐不进,我只能先补自己,再搞定他了。