人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: smallpig

小儿尿频

我就曾经治过一尿频的小孩,就用养脾贴贴两公孙穴。不过我是找到了小孩尿频的原因,才给她贴穴位的。原因就是孩子她爸听信别人说每天早上起床空腹喝一大杯温开水对肠胃好,排毒,所以,他就不辞劳苦地每天早上给孩子灌温开水啦,呜!往事………还好运气不错,遇到了老师,仅选了两公孙穴贴养脾贴,结果就真让人开心,呵呵!

如果是我自己身体的问题,我是可以做到不着急,慢慢摸索,我也确实在自己身上做过很多实验,我让老师做过养生方案,还买了各种穴位贴。但是在女儿身上,我怎么敢随便拿她做实验。在这个论坛上我没有搜到任何宝宝尿频 ...
smallpig 发表于 2012-3-26 17:33

别的不行,出问题的时候原穴总归可以贴贴的,只要你相信老师的原穴贴是补益的。

壮骨粉和牛奶都是坎卦,本身就都有利尿的作用。你不但一起喝还天天喝。寒气多了自然要排出去吧。这是人体自保的必然现象,不然你想把黑土地里大水漫灌能有生机吗?尿频证明孩子孩子对不好的东西有抵抗能力,你把壮骨 ...
好大一棵树 发表于 2012-3-26 18:00

谢谢妳的建议

别的不行,出问题的时候原穴总归可以贴贴的,只要你相信老师的原穴贴是补益的。
tirzah 发表于 2012-3-26 22:22

谢谢,我也有这个想法,别的穴位乱贴,她还不太会说出她的感觉,效果不太好判断

同问这句。

看楼主描述,对孩子很重视,对药很谨慎,但对这个冲剂好信任啊。
特地去百度了一下,这个竟然真的是给孩子用的。

“龙牡壮骨冲剂是由龙骨、龟板、黄芪、牡蛎、白术等中药精制加工而成的冲剂。具 ...
碧草如茵 发表于 2012-3-26 21:56

也谈不上信任,朋友孩子一直在喝,效果挺好,我也是试探性的,并没有一日三次,每天最多就一次,还是因为我女儿不爱喝水,她特别爱喝这个味道,所以我也是趁此机会给她补充点水分!至少目前没有发现什么不良反应,尿频以前没发现是因为我婆婆一直让她穿尿不湿,这几天天气暖和了,脱下尿不湿才发现这个问题的。

怎么说呢?
楼主认为好的东西不一定就好
首先要认识到这一点才行
否则别人给再多的指点都是白扯
雷风恒 发表于 2012-3-26 18:58

呵呵,不白扯,我每句都听进去了,再固执的妈妈为了孩子也会听进去别人的意见的,更何况我发帖就是得到各位老师的指教的。

版主

坤卦忌多喝坎水的东西,补钙用浓米汤最好。其实如果孩子体质差用穴位贴是可以的,如果身体好可以在生病的时候用,所有八大经络的穴位贴都是补益的。只要贴在对应的穴位就行。如果只是尿频那就改掉喝多水的毛病自然就会好的。

坤卦忌多喝坎水的东西,补钙用浓米汤最好。其实如果孩子体质差用穴位贴是可以的,如果身体好可以在生病的时候用,所有八大经络的穴位贴都是补益的。只要贴在对应的穴位就行。如果只是尿频那就改掉喝多水的毛病自然就 ...
捂丫 发表于 2012-3-27 11:03

谢谢老师的指点!我们女儿别的都还好,就是喝了水以后嘘嘘比较多,不喝水的话一个小时一次,还算正常吧