人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点小经验

今天看见  孩子,请加油要和老师和同学们说再见了两个帖子,个人认为要先强大自己,不要在家人反对的情况下处理孩子。我虽然在论坛注册了大半年了,但是最近3个月才正式开始学习的,现在以学习为主,实践的比较少,还算新手,说的不对的请前辈们指正哈。
由于自己近年来体质不好,经常出状况,所以我学习的过程中没有向周围人大力推荐(推荐也没有用,人家会说,你自己都病歪歪的),只是让周围的人知道我正在学习中医,但不同于她们眼中的中医。也从不主动出手处理家人的状况,尤其是孩子,多少眼睛关注着呢,一点问题,哪怕不是你的问题,都会导致他们反对你在学习的理论,严重的还会导致那两个帖子的楼主家不让她继续学习的状况。我打算只有他们主动要求时我才出手。
前段时间孩子发烧,39度,吃了消炎药没用自然去医院挂水了,儿科医生说起码挂3天以上,先开了2天的量,结果第一天挂完回到家后一度下降的体温又升到39度多了,就用了医院配回来塞肛门的退热药(吃的不行,吃什么吐什么,喝水都吐)后退到38度多后不到2小时又升到40度了,又塞一次,退一些,又升到更高,终于快要用到医生交代的一天最大量时,体温升到了41度多。当时天也差不多黑了,全家都很焦躁。深受西医影响的老公给他的儿科医生同学打了好几个电话,也没有什么好办法,大致意思是,今天挂过水了,也不需要再挂,只能在家用退热药。只是用到最大量全家也没人敢给孩子用退热药了。LB焦虑地屋子里来回走得我们头都昏了。这时LM发话了,你这当妈的,不是在学中医吗,也不想想,中医有什么退热的办法。LG一向极度排斥中医,要是平时他肯定会反对的,但在这种情况下,他也就没吭声,看了我一眼,是无奈。于是我镇定地(也不知道当时我为什么还能镇定地)看书,再在专门的穴位书上找穴位,写在纸上,最后在孩子身上揉起来(当时学的浅,记不得处理了哪些穴位了,而且没敢用药材,当时家里也没有)。当时孩子迷迷糊糊的样子,也就由着我揉,没有反抗,揉着揉着她慢慢地就睡着了,我感觉她似乎没有刚才烫了,没有复测体温,怕弄醒她。等她第二天一觉醒来,量体温时已接近正常了,而且喝了些粥汤没有吐。由于是早晨,体温自然要低些,怕下午再高起来,所以仍然带她去医院挂水了,跟医生说了昨天退热药的用量,医生说,这么多,可能造成粒细胞缺乏的,最好验个血,由于心疼孩子,全家一致意见先不验。挂完水回家,下午果然体温又升上来了,但没有昨天高,大家都怕那“粒细胞缺乏什么的”不敢给用退热药了。LM又发话,你再给揉揉看吧,LG看了我一眼,是默许。孩子居然很主动地把手脚伸到我怀里说,妈妈揉揉。于是我按前一天的顺序揉起来,有时候孩子还会指着某个穴位说,这里还要揉揉,我也就顺着她把那个穴位多按一会儿。又一直按到睡着,午觉醒来体温退下去不少,而且没有再往上升,虽然没到正常,但大家都很高兴,因为傍晚应该是体温最高的时候。晚餐时已经能吃下半碗粥了。于是洗漱了早早上床,稍微揉揉就睡觉了。次日早晨体温完全正常,能吃下一碗粥,说还要,没敢给她添,而且又恢复她平时唧唧喳喳,劲头十足的样子了。LG的本想再挂一天,因为儿科医生说了起码要三天以上的,由于上午有事不能去,就决定下午再说,结果,午后体温没有上升,还是很开心的样子,全家也就舍不得她再到医院去扎针了。当然继续口服消炎药的啦。
随后的一个月里,女儿放学回来常说的就是某某小朋友今天没来上学,某某小朋友又没来上学,某某小朋友一个星期没有来了,某某小朋友今天总算来了,中午就接回去了。后来听老师说,那段时间多的时候有7-8个小朋友生病请假,说是发高烧。
于是有一天,LM说,我认为,那次你弄穴位是有用的,不然以前发烧体温没有那么高的时候,都没有2天就好的。而且那段时间班里小朋友生病发烧的很多,似乎还挺重,说明这次的病菌厉害,我们宝宝体质不算好(宝宝当年是不满5斤,早产进保温箱的),2天恢复,很不错呢。LG不吭声。
几天后我买了依葫芦画瓢1在等了差不多一周多后终于到货时,我们全家正好要2天都不在收货地点,LG听到我接快递的电话,居然主动开口说,我送你去拿吧。呵呵,他平时是肯定不肯的。
已有 18 人评分威望 收起 理由
大汉帝国 + 15
三羊开泰 + 9
金苏悦 + 12
长颈鹿 + 10
十里锦香 + 10

总评分: 威望 + 160   查看全部评分

楼主主神超强 给新手学习的经验 不要轻易出手

禁止访问

QQ群,栾博士河南同学分会:123095905

1万

版主

楼主的经验非常值得学习和推广。
只有闷头学习和补益,自己强大了,有机会时一击就中,才能让人信服。
简单思维  简单生活

自己强大了,什么都好办!

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

是啊,我有处理过的芹菜,情况严重都是自己瞎折腾的原因
先好好学习,学好了再动手,
当然补原穴是最傻瓜的,不用动脑,
可是也要慢慢来,先补主神,补脑,然后在补其它
这样问题好处理
司令部补好了,让他有能力处理其它事情
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

楼主做得好,只有自己学好了,强大了,出手就能搞定,才能使家人信服

1万

主神啊,大力补主神
人法地,地法天,天法道,道法自然。 人受天地之气以生,天之阳气为气,地之阴气为血,故气常有余,血常不足。

楼主的办法很好,值得新手们学习。

值得新手们学习