人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建立孩子的自信心 自助学习

学生

改个标题
上完地雷复课之后,感悟 决定不给孩子检查作业了
引申开来 树立孩子自信心 首先做到一个字“静”
循序渐进的放手让孩子自主学习
昨晚也和老公讨论了一下孩子的数学问题,基本同意我的自主学习观点(这点说服老公,以后成绩差的好交差)
老师对孩子学习的讲述太精妙了
我现在该做的应该是 静静的等待

我家孩子兑女2003年9月22日生的,上一年级的时候偶脑子进水,托关系跟上了9月之前的那批学生
现在想来真是后悔  ,可是事已发生 ,没有后悔药吃的
自小兑女的胆子就特别小,鞭炮声打雷声都怕的 怕陌生人
长大了好点了,就是太文静,陌生的环境里几乎不说话的
小时候我都有段时间怀疑她是自闭症
看着别的孩子活泼可爱好动,心里急呀,咱家的怎么这么文静啦
现在学习成绩还算中等,但是自卑呀,班级里什么活动她都不肯参加的
有一次参加婚礼小朋友们上台说一句话就能领到一个小礼品
兑女死活拽着我不肯上台 ,虽然她很渴望领到那个小礼品
最好我带着她上台,还拽着我的手不肯走
最后迟了礼品发完了没拿到,自己回来哭了一场 ,真是把我气的够呛呀
人家结婚你为这个哭,可不是不好,可是怎么说她都是哭的
按我们南京的说法是太怂了
是我这个当妈的做错了,真是麻烦事不断

谢谢老师的帖子 提醒梦中人
原来我家孩子因为我提前上学,自卑的心里麻烦早已种下
我自不知,只一味想到她从小就胆小  是胆小而已  补胆而已
为了这个我们还给报了个台拳道班 自以为学拳锻炼了身体强大了就会胆子大(有什么用呀)

学生

以前受点寒总有咳嗽鼻涕的,或者饮食不当就出状况的
上次苏苏姐给的生日保健方案执行了一段时间,感觉没找事了(呸呸呸 有小问题不用我处理自己好了,我也懒的贴,贴穴位贴还要哄着,象我害她似的),在此谢谢苏苏姐
现在每天带米汤上学 中午在学校吃,晚上回家按照我的方法先吃饭后吃菜执行的还可以
现在肚子给天天贴健脑贴 其他穴位偶尔贴(过敏 不肯贴),看来培养她的自信,穴位贴还是免不了
以后我的重点目标是 培养自信心  什么学习成绩 先放一边吧
好在是去年转学后新学校的老师对分数什么的看的不重,不像2年级的那个老师每次考试都发分数到他爸爸手机上,孩子一次考的不好啦,她爸爸回家就骂孩子骂我,总之考的不 好就是孩子哭一场,我当然不服跟他吵一架,今年老师发我手机上的全班的总成绩,他爸爸不知道,少吵了多少次。

楼主,你家孩子明显不是提早上学的问题,到了六七岁,和别人相差几个月没有像幼儿园那么大的影响。看“她爸爸回家就骂孩子骂我”,明显是因为家庭环境的影响

当妈妈的不要因为孩子胆小就生气,批评她,要支持孩子永远表扬孩子,做孩子的依靠,孩子有了撑腰的人胆子自然就会大一些。

提前上学的问题,又加父亲的态度影响,难怪孩子胆小。

小学生的成绩能说明什么问题,个人感觉先培养好性格是关键。爸爸的态度的确是个大问题,总当着孩子面吵架也不行。

学生

当妈妈的不要因为孩子胆小就生气,批评她,要支持孩子永远表扬孩子,做孩子的依靠,孩子有了撑腰的人胆子自然就会大一些。
好大一棵树 发表于 2012-5-23 09:30
我给她撑腰的,可就是孩子象那个扶不起的阿斗,死赖着我

学生

楼主,你家孩子明显不是提早上学的问题,到了六七岁,和别人相差几个月没有像幼儿园那么大的影响。看“她爸爸回家就骂孩子骂我”,明显是因为家庭环境的影响
fyqaug 发表于 2012-5-23 09:30
家庭因素肯定是有的,一直没解决和震老公的吵架问题,他脾气火爆,我也不是省油的灯,所以......哎 一言难尽呀

还是体质的问题吧

学生

提前上学的问题,又加父亲的态度影响,难怪孩子胆小。
温暖的太阳 发表于 2012-5-23 09:43
老公是那个纯被坎水占据的人,孩子考99分,还要孩子考100分的那种,为这个不知道吵了多少次。如果不是偶跟老师学习,2人这样对待孩子,我家资质平平的丫头不知道会被逼成什么样呢