人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

处理肝排后失眠及情绪低落

肝排开始后,精神就不如从前。夜里睡不好,睡眠很浅,就是整宿都知道自己在睡觉,但却知道自己没睡着。而且没有好转的迹象。但是,除了失眠,没有其它明显的症状,我也无从下手,不知道该如何针对性的处理。
一天,朋友说我脸比以前黑了。联系到之前的一些症状,我判断出来,最近心火大,心气受损。症状如下:
1、
脸黑了。

2、
跟朋友聊天,再次出现了磕巴,而且语速快,控制不住。

3、
最近爱打哈欠,爱伸懒腰。

4、
有一晚睡得较好,那晚是心经贴满巴布剂心贴。因为之前贴满的是手工心贴,所以没有想到是心贴的原因。但那天早晨,头发不像以前竖起来,而是趴趴着(我因为脱发,头发很短),而且明显比之前少。

5、
最近眼镜总是爱往下滑,说明面部油比以前多。

6、
早晨睡醒后,感到疲劳,跟没睡一样。

于是,当晚就心经贴满巴布剂心贴,睡得好多了。之后一直这样贴,恢复正常睡眠了。一次,换成半贴巴布剂心贴,睡得也不错。又换了整张手工心贴,再次失眠。(实践证明,巴布剂的效果,的确强啊!)
看到有同学跟我一样,肝排后睡得不好,可以试下补益心经。肝藏血,肝经排毒,毒素(包括火气,我有脂肪肝)排入心经,很正常。

其实,除了睡眠不好,同时还有情绪低落。悲观厌世,否定自己,不爱跟人交流交往,又回到了以前抑郁的状态。
我一直以为是翻旧账,所以,任其发展。但这样实在是太难受了。以为是心气受损,可贴了巴布剂心贴,改善依然不大。
这种情绪,曾经在补脑后,很少出现了。所以,尝试补脑。晚上,在肚脐贴了三个巴布剂老年脑贴(跟麦芽糖学到的好方法,在此表示感谢),第二天,精神振奋,乐观开朗,乾人没有负面情绪的那种感觉,又回来了。之后,我注重补脑,情绪一直很好了。

还有一点忘说了:
肝排开始后,大便不畅。试过右少冲和右少商、右列缺,均无效果。也是在补益心经后,大便变得通畅了。君火主管大小便,所以,肝排影响心经后,排泄不畅,情理之中。
已有 8 人评分威望 收起 理由
竹简 + 12
厚德载物 + 7
姗姗 + 10
乘风飞扬 + 5
三羊开泰 + 9

总评分: 威望 + 69   查看全部评分

善于总结和思考,处理得好!学习了

论坛上禁止献花,但是真心的,还是想献花,真的总结的很好

多谢分享!和田玉的总结总是很细腻。
我也失眠了。不过我的失眠是老问题了,倒还淡定,没去管。失眠后精神也还可以。我今晚贴多点心贴试试。
其余的问题,没怎么感受到。不过我是很容易就会偷着乐,有事没事都要励志一番的那种。

倒是有个小离儿,以前伤肝的药吃了不少,肝排后脸色似乎有点泛黄,又似乎是青,没以前那么白。正在给补胃,一天吃顿小米看看。

我和你出现了一样的情况,学习了,谢谢哈

多谢分享!和田玉的总结总是很细腻。
我也失眠了。不过我的失眠是老问题了,倒还淡定,没去管。失眠后精神也还可以。我今晚贴多点心贴试试。
其余的问题,没怎么感受到。不过我是很容易就会偷着乐,有事没事都要励 ...
碧莲 发表于 2012-5-23 21:03

我虽然以前没有失眠,但是睡眠质量差,每晚都做梦。
最近,好像梦少些了。继续观察。

脸色发黄,有可能也是心气受损的。

我还等着暴风雨呢,不过看来它不来了,肝排得挺平稳的,挺好,继续。呵呵
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

我这段时间也失眠,基本感觉是回到了解放前,每天过日子就是熬。用了老师的手工贴,现在感觉没那么难受了,但还是入睡困难,浑身没力。看样子下次要买巴布剂的了。
失眠很抑郁,且心慌气短,但在心经上多贴锅贴后,这种感觉会缓解,我连后背都贴上了,那里也酸疼的很。

我虽然以前没有失眠,但是睡眠质量差,每晚都做梦。
最近,好像梦少些了。继续观察。

脸色发黄,有可能也是心气受损的。
和田玉 发表于 2012-5-23 21:37

嗯。着重上米汤了。继续观察。

我这段时间也失眠,基本感觉是回到了解放前,每天过日子就是熬。用了老师的手工贴,现在感觉没那么难受了,但还是入睡困难,浑身没力。看样子下次要买巴布剂的了。
失眠很抑郁,且心慌气短,但在心经上多贴锅贴后, ...
墁玉 发表于 2012-5-23 21:44

看你这症状,心气亏的比我还厉害。
加上食疗吧。米饭、莲子、百合大大的上啊!