人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面对这样的朋友,该怎么办?

在没有跟老师学习之前,认识了一个艮卦的朋友,待人热情,熟悉以后,我们两家也开始交往,一直相处不错。

但是在我跟老师学习以后,这位艮卦朋友因为与我家很熟,时常来到我家,也知道我跟老师在学习,时不时对我说出的一些观点,很是受不了,并且他言辞很是不屑,也常常言语攻击。

很多次我都忍了,也尽可能尝试按照卦象理解人,想想他也许靠山当不了,心里难受,才攻击吧----

于是提醒他几次,意思我学什么是我的选择,希望加以尊重,不要在我家以及我办公室,当很多人面言辞不敬---

可惜他始终如故,有一次我忍无可忍,因为他在我办公室指着我书后的栾博士团队,讲了很难听的话-----,当时我就火了,说了一句,请闭嘴,我很烦你----

原以为他能吸取点教训,后来发现他依然如此,没有任何改变,也常常让我很生气---唉,也许这就是艮人吧

其实平日他待人还是很热心的,也常来找我家孩子玩,我估计,在孩子面前,他的内心更能得到些满足。

真的不知道,这样的朋友,以后该如何相处?

注:这位朋友,去年刚工作,是一个年轻人,确实很自以为是,有些自负的----

在他的眼里,女人几乎都是脑子浆糊的,他常常问的一句话就是:跟栾博士学的是不是大多数是女人?是不是都是老弱病残的女人?

5万

管理员

论坛总管

艮卦人嘛,知道他这特性,不理就行了,何必生气呢。

先反思反思自己为啥招艮卦人来?----肯定是以前自己主神不强;
栾博士

5万

管理员

论坛总管

现在好好强主神,主神强了,艮卦人没办法,就会自动离开了----当然,在离开之前,会多些口舌的,但只要你坚持己见,不再听他的就行了。
栾博士

我是选择闭嘴,渐渐地我的同事似乎已经淡忘了我学栾博士养生这回事。起因是大家批张悟本那段时间有同事背后的议论不小心让我知道了,从此后人家生病吃药打针挂水去医院挨宰跟我何干呢?

原先认识这位朋友是在羽毛球场认识的,现在回想起来,我打球打的差,他是艮人,打球不错,于是本能会找我这样打球差的人说话,并且乐于教我吧,当时我还没跟老师学呢,直觉他很不错,热心助人,现在回想起来,真是非常符合老师说的,艮卦人对陌生人很热情,尤其是弱的陌生人----

似乎只要不提老师,就能正常相处,但朋友在一起说笑,无意总会流露自己的一些观点,他喜欢辩,我确懒得多说,对于一个毫无基础,没有这样思维的人,说什么呢?

他常常说,观点不同,可以‘求同存异’,说我为什么就要强调自己的观点,不能‘求同存异’呢?

说实话,我确是觉得无法‘求同存异’,因为几乎没有‘同’----

原先认识这位朋友是在羽毛球场认识的,现在回想起来,我打球打的差,他是艮人,打球不错,于是本能会找我这样打球差的人说话,并且乐于教我吧,当时我还没跟老师学呢,直觉他很不错,热心助人,现在回想起来,真是非 ...
兑萍 发表于 2012-6-4 21:56

博士不是已经支招了吗

艮卦人嘛,知道他这特性,不理就行了,何必生气呢。

先反思反思自己为啥招艮卦人来?----肯定是以前自己主神不强;
栾博士 发表于 2012-6-4 21:45
老师,真的在没跟你学之前,自己主神是很不强的,现在补补好些了,想想自己要是强,也招不来艮卦人了(艮人应该喜欢找弱者的),回想当初还觉得自己运气不错,有个热心助人的朋友呢,唉,现在,烦恼多多---

我见过亏的艮人真的是不能和她讲理的,而且是西方营养学的追随者,人是超级自私.好的是可以依赖的朋友,所以要慎重和人提老师的学说,不然到头来是一肚子气受的,他们还可以把好的说成歹的.
如果还想要做朋友,那就再也不要提有关妳学习的一切,让事情慢慢淡化,如不能不想做了,那直接不理疏远她,可能对大家都好.所谓道不同不相为谋.

在自己强大之前还是不要跟别人说老师的理论吧,无端地受到不好的评论。

当你能够轻轻松松解决很多问题的时候,别人的想法自然就会改变了。

到那时候,故意不要跟他们讲,要想知道的话,交学费。