人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:眼睛看东西重影该怎样处理

1万

我震卦人62岁。生日:辛卯年 戊戌月 甲申日  水不及 阳明燥金年 火太过 太阳寒水月 土太过 少阳相火日。

基本情况:

近几年,每天上网学习的时间比较长,大部分是在论坛,其次就是网上购物。上网时要带老花镜的,老花眼250度,左眼还有散光。

养心贴贴两侧神门、健脑贴贴肚脐,快一年了。养眼贴断断续续的贴着。

饮食方面一直是比较清淡的,馒头、米饭、时令蔬菜,鱼、肉很少吃的。身体状况还不错(呸呸)。

从今年4月22日(农历4月初二)开始贴肝排,一直没有什么反应,没有像其他网友那样的排毒反应。一段时间后,睡眠比以前好了,比较容易入睡了。但还是梦多。我从年轻时开始,就几乎每回睡觉都要做梦的(包括午觉),乱七八糟的什么梦都有。

5月24日(木太过太阳寒水年 金不及厥阴风木月 金不及阳明燥金日)或是25日(水太过太阳寒水日),记不清了。突然感觉眼睛看东西不得劲,看东西有重影。单只眼睛看东西很正常,但是两只眼睛同时看就会出现重影,且是向右、向上看正常,向左、向下看就会有重影。如楼梯,就看见楼梯的台阶是三角形的。看书时得遮住一只眼睛,要不就会重影的没法看。

当时没太在意,觉得可能是头天晚上上网时间太长了,眼睛太疲劳了,少上网,休息几天会好的。

过了五六天没有好转,去医院检查,也没有发现两只眼睛各有什么异常,视力还算可以。当时医生没下结论,开了缓解眼睛疲劳的眼药水。可是点眼药水根本就没有用。

上网查看,有说这种情况可能是眼肌麻痹的问题,也有说是脑神经的问题。

查论坛上只有一例是关于眼睛重影的,按摩中都穴。可是我的肝经穴位没有敏感的。

令自己疑惑的是:按说身体有不舒服的地方,总会有相应的穴位疼啊酸啊之类的,几条经络都找过了,可就是找不出敏感的穴位。眼睛附近的穴位,就是攒竹、鱼腰按着有些酸胀。攒竹、鱼腰左边按着比右边酸胀的厉害些,睛明穴没有感觉。试着按摩过这些穴位,不知是时间短了还是不对症,效果不明显。也曾贴过除寒、祛风贴,养眼贴贴过瞳子髎、光明穴也没有好转的迹象。

自己当时分析此种情况也可能与心气有关,可是喝了两盒生脉饮后,血压升高,就不敢喝了(以前喝生脉饮,也有血压升高的情况)。眼睛不好后,除了两神门,也贴过青灵、极泉、少海穴位。

半个多月前,突然感觉内脚踝上有个地方痛,查了一下,是肾经的交信穴,是阴跷脉的郄穴,阴跷脉是厥阴经,经过眼睛的。右边的比左边的疼的厉害。会不会它与我的眼睛也有关系,赶紧的按摩。

一个多月过去了,这期间,不管穴位有无反应,处理了一些自认为与眼睛相关的穴位,感觉看东西比一开始能稍微好一点(也可能有点习惯了),向下看好一些了,向左看仍是重影厉害,并且越偏差距越大。总觉得自己是没找对方法。

这几天突然想到,不知这种情况是不是属于肝排的排毒反应,反应过后自然就恢复了。肝排贴还是一直贴着的。也不知是不是与长时间戴花镜有关,现在看东西时间一长,颈椎也感觉不舒服。

现在上网时间只能很短,上论坛浏览一番就得赶紧下,看帖子时间稍长眼睛就不行了,看书也是。

请教老师和高手们,这种毛病该从哪儿论治?处理哪些个穴位呢?

戴老花镜看东西久了颈椎会不舒服?
楼主会不会是视力减了呢?有没有去验过度数?会不会是现在的眼镜已经不适合了?

楼主,您是老花眼,可是养眼贴好像是针对近视的?

您说的:养眼贴断断续续的贴着,不知道您是贴在哪个穴位上的?

1万

jerryangel0221 发表于 2012-7-9 14:47
戴老花镜看东西久了颈椎会不舒服?
楼主会不会是视力减了呢?有没有去验过度数?会不会是现在的眼镜已经不 ...

谢谢提醒,还真该再去医院验一验。在眼睛重影以前,我还自认为老花眼好些了呢。

其实不光是戴花镜看久了不舒服,现在就是不戴眼睛看东西时间长点也不舒服呢。

1万

dongnanfeng 发表于 2012-7-9 17:20
楼主,您是老花眼,可是养眼贴好像是针对近视的?

您说的:养眼贴断断续续的贴着,不知道您是贴在哪个穴 ...

我当时用养眼贴贴瞳子髎,不是治近视,是为了缓解上网的眼睛疲劳的。

1万

超级版主

对付颈椎病和眼疲劳的方法,论坛有的
眼与肝心胃等有关的 仔细找准穴位

智慧夫人  谢谢指点,我再仔细找找看。  发表于 2012-7-9 21:35
尽量严谨时,安全又速效。

先天八卦图的左为离,下为坤。重影也应该算是不平衡的一种吧,重点可能是脾的问题。

智慧夫人  谢谢指教。这个思路好。原先考虑的还真是忽略了脾。重点补脾试试。 从左为离看,左眼睛本身可能还真有问题,总感觉左侧眼睛不得劲。这离也是要补的吧?  发表于 2012-7-9 22:09

垚龙的思路可试试,强补脾,你在肝排,肝强脾是不是弱了,平衡,今年太阳寒水伤脾.

智慧夫人  谢谢指点。  发表于 2012-7-9 22:16

无效楼层,该帖已经被删除

2004年春天我妈看电视的字幕时出现重影,坐着经常打哈欠,正儿八经睡觉时却睡不着,右眼角有些许疼痛,开始是到爱尔眼科医院治疗,几个月之后越来越糟糕,下楼梯时经常脚踏空,睡眠也很受影响,医生建议CT扫苗,发现了问题,后来又是核磁共振确诊为脑垂体瘤,同年8月份动了手术,恢复得较好,去年做了一次复查,状况还不错